ID работы: 4677142

Без границ

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1492
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 438 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава от ящерки

Настройки текста
А ночью, из-за легкого жжения, Наруто пришлось переместится в свой внутренний мир. Где он и напоролся на разлегшегося в гамаке шамана. -Какого хера? — вежливо поприветствовал он своего «соседа». -Обоснуйте свой наполненный смыслами спич, месье. Ибо понять не вижу возможным ваш вульгарный говор. — ответил Зехель, отхлебнув оранжевой жидкости из стакана. -Это ты меня сейчас так опустил? -Ага. -Ладно, — подавил вздох хозяин тела, — что тут происходит? Шаман нарочито неспешно встал с гамака, сложил книгу, отставил стакан… -НУ? -Вот ты нервный, а? - буркнул растерявший медлительность Зехель. - Слушай, хрен с тобой… Итак: неприятные ощущения пройдут на протяжении ночи. Мне нужно время, дабы подстроится под печать, все же я в ней живу… -Так, стоп, — сразу же поднял Наруто руки, — что значит живу? У тебя свой внутренний мир есть! Там и сиди! И вообще… -И вообще заткнись. Раз начал разговор, будь добр выслушать, — раздраженно оборвал его шаман. -Продолжим… Итак, да, я живу в печати. Видишь ли, дорогой мой братик, печать — это не внутренний твой мир. Это скорее его отражение. Суррогат. Собственно, это тебе и помогло в нашей битве — будь мы в полноценном внутреннем мире, и я бы тебя подавил. Внутренний мир — это КРАЙНЕ тонкое дело. И любые его повреждения сказываются на личности. Я бил, нанося повреждения скорее печати, чем тебе. И поэтому-то и облажался. Собственно, Кьюби начал дергаться в том числе и из-за этого. Присутствие раненного, ослабленного духа, и поврежденная печать его немного взбудоражили. Тебе это ничем не грозит, в печати есть функция самовосстановления… Но вот Девятихвостый пробудится намного раньше, чем в каноне. Вернемся впрочем к нашей теме: у меня там, — махнул он головой в сторону трещин, — именно, что внутренний мир. Отражение меня самого. Поэтому если я перейду туда, то есть шанс, что меня выкинет в реальность, что негативно скажется на моем восстановлении. Я сейчас — энергетическая сущность, и не могу существовать, по сути, сам в себе. Печать же создана для удержания именно энерго-существ. Предотвращая вопрос — меня она не удерживает, тут скорее «прихожая». Компренде? POV Наруто -Мдааа. — я тяжко обдумывал вываленную на меня информацию, пытаясь понять: что мне делать, и — главное! — что делать с шаманом? Явно же еще что-то знает… -Навалил, блин, зараза… -Ну-ну. Качай мозги, будешь понимать быстрее, - шаман уже устроился обратно в гамак, и достал книжку. -Что за книга? -надо же с чего-то разговор начать?! -Руны для начинающих. -Так, стоп. Ты же шаман, а не маг. Так нах накой они тебе? -Энергия у меня все равно есть, пускай и значительно меньше, из-за поглощаемой духами. А так-как шаман — боец скорее позиционный, то и изучаю я не энергоемкую боевку, а руны, которые в принципе любой освоить может, были бы силы да желание. Великим рунологом я вряд ли смогу стать, но пользователем — вполне. -То-есть ты ее еще с Земли припер?! Мы можем попасть на Землю?! -Нет. Без-обид, но в таком виде нас там обоих порвут на части… -С фига ли? И кто вообще там такое может сделать? С нами тем-более сильнейший из биджу! -Биджу в отрубе, я ранен, ты слабак. Без обид, но сейчас это действительно так. Касательно же «кто»… Ну, слушай, - недобро усмехнулся шаман. Меня передернуло… Выглядел он в этот момент по настоящему жутко. -Многие авторы - писатели - писаки гордо расписывают, мол — Земля — Колыбель Демиургов, Мир Богов, Изначальный Мир, и прочую бабуйню. Так вот — увидишь такого — можешь плюнуть ему под ноги, ибо вся эта инфа абсолютно недостоверна. Дело в том, что наш дом — от Дна Миров на весьма небольшом расстоянии. Своеобразный отстойник, где никого относительно мирного не встретишь. Все эти рейки, келпи, полтергейсты — такую концентрацию тварей мало где встретить можно! И это уже не говоря о том, что где-то на дне океана находится Рльех с Ктулху, а во впадинах дремают Кракен с Левиафаном! Все это «магия уходила, и поэтому маги ушли» — дерьмо в ушах! Из магов там лишь сильнейшие, поскольку закусить ими хочет практически 97% потустороннего населения Земли! А те кто послабее — давно сожраны. Возвращаясь к «попасть на Землю» — ничем не защищенный биджу в коматозном состоянии — это 100% вероятность, что сильнейшие из тварей решат нами закусить. Ведь это такая удача — сущность таких масштабов, практически на блюде, и две души «гарнира», - голос шамана буквально сочился язвительностью. - А еще зашкаливающее количество аномальных зон, которых в иных мирах практически нет! -Н****а себе… -Ага. Причем все твари достаточно разумны, чтобы не попадаться. Там много чего еще… Но суть я донес. И вообще, вали спи давай! Потом связь наладим. -Подо… — меня окутал водный кокон, и я отрубился. Конец POV Наруто Некоторое время шаман «прислушивался» к происходящему, а после аккуратно слез с гамака, и подошел к печати. -Что же ты такое, Кьюби?.. Вода в клетке медленно опутывала спящего биджу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.