ID работы: 4677170

Бестолочь или не связывайтесь с Дреяром

Гет
R
Завершён
1231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 88 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могла смотреть на них, не могла видеть, как им всем досталось… из-за меня. Мастер… Лишь бы Полюшка смогла поставить его на ноги, иначе я не прощу себе этого… и ему не прощу. Год… Чертов год моему отцу не было до меня дела. Так в нем отцовские чувства просыпаются? Ненавижу… Деньги, бизнес, статус… Неужели всё это для него стоит больше чем жизни людей? Я хорошее вложение, для которого вдруг появилось применение? Брак по расчету, чтобы мой жадный до богатства папаша смог себя обогатить? Мерзко… Мерзко, что из-за этого страдают мои друзья. Я не могла больше видеть, как они израненные и побитые готовятся к новому нападению… из-за меня. Сдаться и вернуться? Снова золотая клетка?       Мне хотелось побыть одной, все взвесить и обдумать. Пока все были заняты подготовкой, а Нацу с Греем опять перебранивались друг с другом, я улизнула в подвальный этаж и застыла на лестнице. Альберона сидела на полу и раскладывала карты, пока Миражанна связывалась с кем-то по лакриме. Подслушивать я не собиралась, но и решится привлечь к себе внимание тоже не могла, они были так напряжены, что у меня непроизвольно подгибались колени. Вечно приветливые и веселые волшебницы, сейчас были морально разбиты. И всё это из-за меня, я была повинна в каждой ране моих согильдиевцев, как физической, так и душевной. - Если им нужна Люси, то они нападут снова. Дела дрянь, ведь у нас много раненых. – Слова Каны резали меня по живому, гильдия страдает из-за меня… - Мастеру очень плохо, а Мистган пропал куда-то, на тебя вся надежда, Лексус. Пожалуйста, вернись, Хвост Феи в беде. – Я просто пошевелиться не могла, голос Миры срывался. Все были на пределе, а я трусиха не могла решиться на отчаянный шаг и вернуться домой, чтобы вся эта война закончилась. - По делом, старому пню. – От этого смеха у меня похолодели руки, как он может так говорить? Это же его родной дед. Мы все тут, как семья, но мастер Макаров ведь его кровный родственник. – Я тут не причем, разбираетесь сами. Как никак войнушку затеял старикан, нам-то зачем встревать из-за него? - Им нужна Люси, а она наш товарищ. - А это еще кто? А-а, та новенькая? Скажите, что я спасу её, если она согласится быть моей. – После такого заявления я уже не могла молча стоять на лестнице, сжав кулаки, спустилась вниз под удивленные взгляды подруг. - Я лучше сдамся добровольно, чем пойду на поводу у такого человека, как ты, Дреяр! – Сама не знаю откуда во мне появилось столько злости к магу молний. Он ведь действительно ничего мне не должен, но его слова про родного деда отключили во мне все тормоза. – Ты напыщенный, самовлюбленный эгоист у которого нет сердца! Ни одна уважающая себя девушка не захочет стать твоей! - Следи за своими словами, грудастая Барби! – Он зло рычал на меня с экрана лакримы, вызывая стадо мурашек по моей спине. – Кто тут еще напыщенный? Что, таким избалованным принцесскам не по статусу якшаться с простыми смертными? - Мне плевать на статус и деньги – это всё просто грязь, мусор! Самое ценное это люди, которые тебя окружают. Семья, гильдия, вот что по-настоящему значимо, а тебе лишь бы иметь выгоду! Таких, как ты, никто и никогда не сможет полюбить, они навсегда останутся одинокими! - Ты наивная дура, перечитала сопливых романов и думаешь, что что-то знаешь в этой жизни? Если я захочу, то любая станет моей, даже такая строптивая принцесска вроде тебя. – Его хищный оскал напугал меня до чертиков, но я не показала вида, лишь сильнее сжала кулаки, чтобы унять дрожь. Отвратительный человек со слишком высокой самооценкой, бесит! - Можешь на такое даже не рассчитывать! – Я смотрела в синие глаза с вызовом, не позволяя себе дать слабину, с такими это слишком черевато. – Ничто в этом мире не сможет заставить меня стать твоей, ты даже хуже моего отца.       Смех мага заставил меня поежиться. До чего же он не похож на своего деда, они совсем чужие, как две противоположности. Добрый и заботливый Макаров, и едкий, эгоистичный Лексус. - А знаешь, я передумал. – В синих глазах горели по истине пугающие огоньки. – Я разгромлю Фантомов ради спора с тобой, Барби. По рукам?       Мира дернула меня за рукав и прошипела на ухо «Ни в коем случае не соглашайся, Люси! Мы что-нибудь придумаем, только не поддавайся на его манипуляции». Но я отдернула рукав и, вскинув подбородок, посмотрела на Дреяра. - В чем суть спора? – Он опять расплылся в хищной ухмылке, от которой мне стало совсем не по себе, но отступать я не намерена. - Неделя. Даю тебе срок в одну неделю, если за этот срок ты не окажешься в моей постели, то ты победила. Но я уверен, мне хватит и трех дней на то, чтобы поиметь глупую блондинку. – В этот раз влезла Кана и встала впереди, загораживая меня собой. - Совсем рехнулся, что ли, скотина? Да мы тебя и на километр к Люси не подпустим! - Эй, полегче, разве так просят о помощи? – Я видела, как напряглись у картежницы руки, которые она со всей силы сжимала в кулаки, и вышла из-за её спины. - И на что спорим? – Маг молний перевел на меня насмешливый взгляд, он явно получал от всего этого удовольствие, а мне напротив становилось совсем мерзко. Но лучше так. У меня хоть будет шанс спасти друзей. А себя я знаю, таким, как этот блондин, не поддамся. - А это уже останется на выбор победителя, ну так что, блондиночка, смелость в тебе еще осталась или подожмешь хвост и перейдем к первому варианту? – Гордо вздернув подбородок, посмотрела в голубые глаза с вызовом. - Я согласна на спор. – Рядом со мной послышался треск, и я повернула голову, изумленно охнув. Когда яркие разряды молний немного поутихли, увидела меховой ворот неизменной шубы мага и неуверенно подняла глаза на ехидное лицо Дреяра, который протянул мне руку. - Смотри не пожалей потом, блондиночка. – Когда я в ответ протянула ему свою ладонь, он дернул её на себя так, что я носом поприветствовала его широкую грудь, и склонился к моему уху, опаляя кожу своим горячим дыханием. – Учти, спор есть спор, так что не жалуйся, когда проиграешь. - Не будь так самоуверен. – Вскинула на громовержца злой взгляд. Понимаю, он один из сильнейших волшебников гильдии, маг S класса, которому я и в подмётки не гожусь. Но у меня есть гордость, которая не позволит мне упасть лицом в грязь даже перед такими людьми, как Лексус. Оскалился и, выпустив мою руку из своего стального захвата, развернулся к лестнице. - Мира, советую увести всех подальше, сдерживаться я не намерен. – Лишь, когда Дреяр скрылся за дверью, что вела на первый этаж, у меня подкосились ноги, и я осела на пол, пытаясь унять бешеный ритм сердцебиения. Рядом села картежница и одарила меня подзатыльником. - Вот же балбеска! С Лексусом нельзя связываться! – Я обиженно закусила внутреннюю сторону щеки, а что мне еще оставалось? Так хоть смогу оградить остальных от опасности и тем более я же не собираюсь поддаваться на грубый шарм мага молний, мне ничего не грозит. - Не волнуйся, Кана, кидаться ему на шею за спасение не собираюсь. – Недовольно пробурчав, отвернулась от пытливого взгляда фиолетовых глаз волшебницы. - Не рассчитывай, что он будет играть по правилам. Дреяр точно пойдет на любую подлость, лишь бы получить свое. – Внутри меня всё похолодело. А ведь действительно, я толком ничего не знаю о маге молний, не знаю на что он по-настоящему способен. Поджав губы, я встала с пола и направилась к лестнице. Выбора у меня в любом случае уже нет и сдаваться я не намерена.

***

      Не знаю, как меня вообще ноги держали после такого. Стояла, прижав ладонь к губам, и смотрела на разрушенное здание гильдии Фантом Лорда, что уже почти полностью скрылось под водой. Маг молний верно настоящий псих, поглотить в себя удар Юпитера и после этого еще разнести ко всем чертям их мастера. Пока все кричали его имя и поздравляли с безоговорочной победой, я неотрывно смотрела на блондина, который прихрамывая и держась за бок, довольно скалился и двигался в мою сторону. А я, напротив, даже пошевелиться не могла, меня словно приковало к земле. Страшный человек, как же меня угораздило связаться с таким? Когда передо мной снова попробовали встать Кана с Миражанной, единственные кто знали настоящую причину геройства сильнейшего, но и безжалостного, мага гильдии, я им этого не позволила. Я согласилась на спор, а значит и выбора у меня уже не остаётся.       Правда подобных действий от Дреяра я совсем не ожидала, подхватил меня на руки и закинул на плечо. Слышала, как что-то кричали девушки, но ответить мне было уже не суждено. Яркая вспышка молний и меня словно всю прошибла эта стихия. Если честно, не думала, что перемещение с помощью магии молний — это такое странное ощущение. Словно всё твое тело пронизывает ток. Нет, сильной боли я конечно не испытала, но на несколько секунд словно потеряла контроль над телом, ни ноги, ни руки не слушались. И когда маг отпустил меня на землю, колени моментально подогнулись, и я еле успела уцепиться за мех его шубы, чтобы удержать равновесие.       Правда скривившееся лицо Лексуса быстро помогло мне избавиться от странной заторможенности из-за отголосков его магии в моем теле. Охнула, когда он навалился на меня всей своей массой, чуть не повалив прямо на пол вместе с собой. Благо я увидела рядом диван и направила падение мага прямиком на его мягкую обивку. Погеройствовал? Выпендрился? Огляделась, видимо, он перенес нас в свой дом. Странно оказаться в обители такого непостижимо пугающего волшебника, известного, наверно, во всем Фиоре. И зачем он меня-то сюда приволок? Правда долго мучаться в догадках мне не дало его хриплое дыхание. Вот же мужчины! Зачем было поглощать такой удар, да еще потом идти в одиночку на одного из богоизбранных?       Тяжело вздохнув, пошла на поиски аптечки в, как оказалось, достаточно большом доме. Благо нашла я её быстро, мне повезло, что этот блондин в таких вещах не оказался особым оригиналом и держал ее, как все нормальные люди, в ванной комнате на первом этаже. Набрав в небольшой тазик воды и взяв полотенце, направилась обратно в гостиную. Похоже громовержец потерял сознание, ибо на мое появление он совсем не реагировал. Присела на пол рядом с диваном и стала расстёгивать пуговицы его рубашки, которая с одного бока была вся в крови. Правда, когда я справилась с этой задачей и открыла себе доступ к сильно кровоточащей ране под ребрами, Дреяр схватил меня за руку и, привстав на локтях, одарил гневным взглядом. - Ты что удумала, глупая женщина! Вызови Полюшку, а то ты своей неуклюжей заботой меня скорее в могилу сведешь. – Вот же! Смерила его таким же взглядом и, высвободив свою руку из захвата, уложила обратно на диван. - Прекращай себя так вести! Лежи смирно и терпи, я обработаю рану, а потом, если так хочешь, свяжусь с Полюшкой. – Обмакнула полотенце в воду и стала стирать кровь, получая на каждое прикосновение недовольное рычание. – Кто тут еще глупый, зачем было так рисковать, ты же не один. Оставил за своей спиной целую гильдию, мы ведь могли все вместе справиться меньшими жертвами. - Вы бы только мешались мне под ногами, особенно ты. – Маг скривился и рыкнул на меня, когда я закончив промывать рану, стала наносить заживляющую мазь. – Ты хоть знаешь, что делаешь или мне пора заказывать себе гроб по размерам? - Хам! – Закончив с мазью, я отвернулась и, закусив губу, полезла в аптечку за бинтами. Можно подумать мне приносит удовольствие всё это, но не могу же я оставить его истекать кровью после того, как он спас меня и всю гильдию. – Почему ты перенес меня сюда? - Тупой вопрос, у нас же спор, блондиночка, не забывай об этом. – Он попытался усмехнуться, но тут же скривился от боли. - Поверь я не забыла, но это все равно не объясняет почему я здесь. – Наконец, найдя бинты, попыталась стянуть с него рубашку полностью, что далось мне крайне непросто, все же для меня этот мужчина неподъёмный. Но с горем пополам, я все же справилась с этой непосильной задачей, выслушав много лестного про глупых и неуклюжих блондинок. Ну ничего будет у меня еще время ответить ему за эти «добрые» слова. - Ты что думала, я пущу всё на самотёк? Ты же по любому всю неделю бы от меня скрывалась, а так вариантов у тебя нет. Считай, что я похитил тебя на неделю и лишь по истечению этого срока ты сможешь покинуть мой дом. – От этих слов, я просто дар речи потеряла. Да как он смеет? Похитил? Нет уж, из одной клетки я уже сбегала и снова оказываться в ней не собираюсь. – И да, в моем доме есть определенные правила, коим ты обязана следовать. Во-первых, ты обязана слушаться меня беспрекословно. Во-вторых… - Да тебя, видимо, хорошо приложили головой, если ты решил, что я буду сидеть в твоем доме, как пленница и подчинятся тебе! – Поднявшись на ноги, я отряхнула коленки и одарила блондина своим самым недовольным взглядом. На что он лишь расплылся в злорадной ухмылке, вызывающей во мне просто бурю отрицательных эмоций. Если бы не понимание, насколько я слабее его, то маг бы точно заработал от меня мой коронный пендель. Резко развернулась на каблуках и направилась к выходу. - Вот же тупая блондинка, лучше слушай меня, когда я с тобой говорю. Правило второе, ты сидишь на попе ровно и не пытаешься сбежать, потому что я не так просто приобрел дом на самом отшибе. Я, дурья твоя башка, тут тренируюсь и вокруг моей территории стоят магические барьеры из молний, чтобы всякие недоумки не совали сюда свои длинные носы не вовремя. Барьеры конечно тебя не убьют, но шкурку твою подпортят знатно. – Я так и застыла в проеме, что вел в коридор. Он что издевается надо мной? Я что теперь целую неделю должна провести в его обществе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.