ID работы: 4677198

Здоровый сон.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По громкой связи везде скомандовали отбой полчаса назад, но Альфа всё ещё оставался на ногах. Как капитан своей ещё далеко не взрослой команды и просто старший по званию, он был обязан следить за тем, чтобы его подчиненные нормально спали. Недавно ему и Гамме здорово досталось за недосмотр: неугомонные Эйнам и Рейза хотели устроить ночную тренировку в одном из спортивных залов, напоролись на Бахамса и ввязались в драку. Теперь контроль засыпаемости стал официальной функцией капитанов. Альфа беззвучно прохаживался между кроватями и наблюдал. Пока они ещё маленькие, их не стали расселять по отдельности. Лишь отдел девочек прикрывала небольшая перегородка. Это значительно облегчало работу для капитана, и он предпочитал особо не думать о том недалеком будущем, когда ребят распихают по разным комнатам, а поиски ночных непосед значительно усложнятся. До тех пор, пока этого не случилось, Альфа направлял всё свое внимание только на это помещение. Несмотря на бодрое посапывание, он уже четко определил, что спал здесь только Гаура. Остальные же выжидали, когда юноша тоже отправится на отдых. Тогда кто-то начнет разговаривать, кто-то читать или изучать программы на личных планшетах, а упрямая парочка, прихватив нового компаньона в лице Куосу, отправится потихоньку тренировать удары. Потому Альфа долго ходил, а остальные постепенно засыпали под мерный ритм его шагов. Теперь оставалось самое интересное за ночь. Альфа сел на стоящий у двери жесткий стул и затих. Этому трюку его научил тоже тренер, когда страдавшие бессонницей начали выходить их под контроля. Такое происходило не всегда, но в нечастые случаи работало безотказно. Десять минут спустя с одной из коек Эйнам поднял голову. - Куосу, Рейза, - шепчет он товарищам, - капитан спит. Те тоже приподнимаются, оглядываются и потихоньку встают. На цыпочках крадутся к выходу и натыкаются на холодный взгляд старшего. Глаза у Альфы не яркие, всполохи света не отражают, потому и открытыми, и закрытыми для невнимательных кажутся одинаковыми. Проказники одновременно замирают, бледнеют и молча пялятся на него. - Немедленно спать, - холодно приказывает он. - У вас минута. Сейчас им и секунды хватает, чтобы пулей залететь под свои одеяла и затихнуть. Вскоре все, включая и Альфу, действительно засыпают. Он так и остается всю ночь спать на том стуле, заставая подъем с чуть затекшей спиной. Вставшие зевают и потягиваются. Пока они дети, их ещё не приучили следить за каждым движением, потому они позволяют себе такие мелочи. Альфа строит их, перечитывает и ведет по обычному распорядку дня. Спина потихоньку отходит, и можно аккуратно наблюдать за злополучной зевающей троицей. Ловить их после отбоя - не самое завидное удовольствие, но капитан сразу вспоминает слова усмехающегося тренера: "Они в будущем тебя ещё благодарить начнут за здоровый свой сон".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.