ID работы: 4677301

Stoppage

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Stoppage

Настройки текста
Пора прекратить ждать тебя, смотря на исчезнувшие давно следы. Ты ушла, но ничего не сказала. Конечно, я успел привыкнуть к пустоте, что осталась у меня, но всё равно надеюсь, что ты вернёшься. Надеюсь, воспоминания о тебе не были мечтой. Боюсь, что потерял тебя ещё до той ненавистной ночи, до тихого хлопка дверью. Улыбка, скрывающая что-то от меня, тихие шаги, прятки, грусть и разочарование в глазах. — Пора домой, Кихён, — говорит отец и кладёт руку на плечо. Пустая остановка, свет луны и слова, что повторяются год. Представляешь? Я жду тебя уже год, но ты не торопишься в мои объятья. Я давно не видел твои глаза и не слышал твой смех. Почему я не могу нащупать тебя ночью? С кем теперь ты встаёшь по утрам? — Думаю, сегодня я подожду ещё немного, — неловко отвожу взгляд. Мои близкие начали ненавидеть тебя. Наверное, они просто забыли, как ты заботилась обо мне, когда я умирал от болезней. Они не видели, как ласково ты целовала меня в лоб, когда я уставал после работы. Никто не знает, что ты могла успокоить меня любой фразой, любым словом. Я скучаю по тебе. Наверное, сильнее, чем нужно. Пойми, ты всегда дарила мне надежду, отдавала своё тепло. Рядом с тобой я жил. Так почему же ты ушла? Был ли я эгоистом? Ты никогда не говорила о своих проблемах, поэтому я не мог помочь. Говорила, что моего присутствия достаточно. Всегда смеялась, рассказывала истории из своего детства. Интересно, а многое ли при этом я знал о тебе настоящей? Так мои глаза и не смогли заглянуть тебе в душу, а слова добраться до сердца. — Пора забыть уже её, — отец развернулся и ушёл. Он начинает ненавидеть и меня за мою слабость. Тебе не кажется, что люди очень раздражительные и готовы ненавидеть любого, кто просто поступает по своим законам? Думаю, всем нужен кто-то, на кого можно скинуть все причины неудач. Знаешь, у меня не осталось друзей. Я был всегда счастлив рядом с тобой и весело шутил, только поэтому ко мне тянулись люди. Прости, что сейчас я не общаюсь ни с кем. После твоего ухода мне нет смысла быть дома или где-то, кроме этой остановки и работы. Скоро может остаться только остановка, потому что я не высыпаюсь перед работой. Каким бы хорошим сотрудником ни был, кого-то нужно сокращать. Мама недавно сказала, что ты не любила меня. Она сказала, что ты просто игралась. На самом деле, я сам не был уверен, что ты относилась серьезно ко мне. Почему-то сегодня холоднее, чем обычно. Мне начинает казаться, что мои мысли замерзают сильнее, чем пальцы на руках. Я рад, что ты забрала с собой мой шарф, что ты ушла в нём. Ты всегда считала, что забирать у человека жизнь — высшая подлость. Не мы давали её, не нам и убивать. Представляешь, а в нашем случае ты оказалась моей матерью и моей смертью. Вот это и есть высшая подлость, поверь. Надеюсь, это последний день, когда я тебя жду. Понимаешь, мне становится страшно от моих же мыслей. Я боюсь, что ты вернёшься, но прошлого меня не будет. Все говорят, что я сильно изменился. Но проблема лишь в одном. Кажется, я сам начинаю ненавидеть тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.