ID работы: 4677366

В нужное время в нужном месте или повесть о том, как Василиса от Д'артаньяна бегала

Гет
R
Завершён
102
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса сидела у себя в комнате и разглядывала книгу, взятую из библиотеки. "Три мушкетера" захлестнули ее с головой, да так, что Огнева второй день из комнаты не выходила. Кушала у себя в комнате, забыв даже о Драгоцие, не говоря уже про Орден Дружбы. С упоением она читала страницу за страницей, боясь за отношения Констанции и Д'артаньяна больше, чем за свои, которые были не в самом лучшем виде. Каждый раз, когда гасконец признавался ей в любви, девушка томно вздыхала, сожалея, что родилась не в то время не в том месте. Вдруг послышался короткий стук в дверь. Огнева не обратила на это никакого внимания, думая о несправедливости жизни, ведь Констанция была замужем. Потом еще один, более сильный, но Василиса все еще думала о несчастных влюбленных. Прийти в себя ее заствил третий стук, да такой, что на мгновение девушке показалось, что дверь слетела с петель. Нехотя закрыв книгу, накинув халат и утерев слёзы сожаления, Василиса пошла открывать дверь. Стучался, как оказалось, Драгоций. Он был обеспокоен скрытностью Огневой и побоялся, что она заболела. Но нет, вот, стоит перед ним, с красными глазами. - Ты плакала?- без приветствия спросил Фэш. - Чуть-чуть.. - Из-за чего?- Драгоций уже прошел в комнату и закрывал за собой дверь. - Из-за книги. - Всмысле? - Ну вот там все так описано, все так романтично, что мне кажется, что я родилась не в то время не в том месте.- сказала Огнева и утерела одинокую слезу. - Глупости. Я то думал, что это опять Маар к тебе приставал. А так, я хоть сейчас, могу сделать что-нибудь героическое. Но не просто так, а за поцелуй.- подмигнул ей Драгоций и присел на край кровати. - Да ты прям Д'артаньян! - Такой же находчивый и красивый?- усмехнулся Фэш. - Нет. Такой же хитрожопый и ревнивый! Лицо Драгоция тут же посуровело и приобрело красный оттенок. - Ой...- только и пикнула Василиса, в то время как Фэш грозовой тучей надвигался на неё. - Это я хитрожопый? Но было уже поздно. Огнева, быстро смекнув что к чему и поняв всю серьёзность своей ошибки, уже бежала в сторону лестницы, оставив Драгоция одного. - Ну держись! Фэш выбежал из комнаты и быстро наганял беженку. Она заливисто смеялась и уже выбивалась из сил, а парню все было не почём. Они бежали десять минут,пятнадцать, и брюнет уже почти догнал свою жертву,но Василиса не сдавалась. Наконец она приостановилась напротив какой-то комнаты, чтобы перевести дыхание, и брюнет тут же прижал ее к стенке. Минуту он вглядывался ей в глаза, а потом прильнул ее к губам, нежно, но настойчиво, не принимая возражений. Василиса тут же ответила, обхватывая талию Драгоция ногами, а руки запуская в его волосы. Отпрянув от девушки, Фэш спросил: - Как думаешь, та комната открыта?

***

Василиса выходила из комнаты, поправляя халат. Фэш последовал ее примеру, натягивая на себя футболку. - Знаешь, а по-моему ты родилась в нужное время в нужном месте. Огнева улыбнулась, а ее щеки покрыл легкий румянец. Все таки классно, когда у тебя есть свой мушкетер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.