ID работы: 4677378

Трое из Мо

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть 1. Глава 1. Пленник

По узенькой дороге медленно ехала старая тележка. Колёса скрипели и визжали при каждом новом обороте, а две лошади, старые и худые клячи, не знали лучшего ухода, чем кормёжка раз в день гнилыми сухарями и побои хлыстом. Человек, правящий лошадьми, выглядел не лучше животных: дырявая ткань верхней накидки стала тонкой от постоянной носки; башмаки, хозяин сего богатства, перевязал тряпицей, дабы предотвратить потерю подошвы; штаны, настолько короткие, что доставали только до колен, и вовсе нельзя было назвать штанами — два куска мешковины, сшитые по-бокам. Рядом с телегой шёл человек. Ничего не было в нём примечательного, разве что высокий рост и дорогие сапоги — «видно украл у кого» — подумал возница, но ничего не сказал. Вся наружность была скрыта пыльным плащём, на голове — капюшон, голова опущена так, что лица не было видно, но всё же не упускал из виду третьего. Третий ехал в телеге: рыжеволосый, молодой, невысокий, но стройный и крепкий. Лицо было интересным, но привлекало не обычной мужской красотой, не умом или смелостью, а живостью, азартностью, хитрецой. На мир, обладатель его, смотрел зелёными глазами. Кроме плаща, скрывавшего рыжеволосого, как и его спутника, видны были только запястья, крепко связанные верёвкой и огненно-рыжая шевелюра. Сидел он на дне кузова, подпрыгивая и раскачиваясь в такт с телегой. Ни по одному, ни по другому нельзя было судить о их роде, состоянии, семейном положении. Извозчик молча вёл вперёд — за глухоту и молчание ему уже заплатили. Двое других узнавали друг друга:  — Как к тебе обращаться? — впервые за три дня, что они прожили вместе, рыжеволосый заговорил. — До этого только наблюдал, изучал.  — Ко мне не нужно обращаться. Просто расскажи всё, что знаешь о твоём мире. — человек в сером плаще навострил уши, но виду не подал.  — Тогда буду называть тебя Серый плащ. Итак, Серый плащ, молчанка мне надоела. Ты наверное веками молчать можешь, если при твоем интересе ни разу за эти три дня не заговорил. Зачем руки было связывать? Печать, что ты поставил, не даст мне сбежать.  — Я охотился на тебя много лет и узнал всё о тебе. Я знаю, что ты не сможешь сбежать. У нас впереди долгая дорога, а ты мне не друг. Нам обоим нужно помнить об этом.  — А без верёвки, значит, ты можешь забыть, что я тебе — не друг. — Чёрный плащ нахмурился, а рыжеволосый усмехнулся — это было первой ошибкой плаща и оба это поняли. «Чёрт! Не стоило давать демону ещё одну идею как можно исчезнуть. Поздно. Нужно оставаться спокойным и больше себя не выдавать. Этот чёрт до жути хитрый.» — подумал Серый плащ, но внешне остался спокойным. Рыжеволосый продолжал.  — …Прямо таки много и прямо-таки всё. Хаха. — пленник вовсе не переживал по поводу своего теперешнего состояния, его это явно забавляло.  — Триста лет. С тех пор, как впервые узнал о демонах. — Плащ был серйозным и спокойным — время, проведенное в поисках и охоте, научило его терпению. Он знал, что с этим рыжеволосым терпение ему пригодится.  — О как! Хах! Три сотни и правда не малый срок. Лучше бы продавал рецепт долголетия. Здесь за демона много не дают.  — А кто сказал, что я тебя собираюсь продавать. И откуда ты знаешь, что за демона много не дают?  — Я часто здесь бываю. — Серый плащ посмотрел на спутника. Впервые за три дня, что они прожили вместе, рыжеволосый начал рассказывать.  — Где это «здесь»?  — Здесь — у людей, в этом мире. И если честно, не особо вы приветливые. — Протягивает вперёд запястья с верёвкой.  — Значит есть и «там»?       — Есть. Хаха. Это можно было б сдохнуть от скуки, если не было бы «там». Ты же сказал, что всё обо мне знаешь. Если это было бы правдой, ты бы знал, что «там» существует.       — Хм. Думаешь нам «здесь» скучно? — срьёзно спросил Серый Плащ, игнорируя насмешку пленника.        — Нет, думаю не знать «там» — скучно. Но больше ничего не скажу, пока не выпустишь из клетки.       — Зачем же мне тебя выпускать, если я столько тебя ловил. К тому же, ты сам выбрал и забрался в эту «клетку». С моей печатью ты пока побудешь человеком. У тебя ещё много лет, что бы ощутить все прелести обладания человеческим телом, прежде чем умрёт твоя «клетка»; у меня — секрет долголетия. У нас много времени — привыкай.       — Когда я выберусь, ты больше не сможешь хвастать своим секретом. — Пленник был всё еще спокоен, но больше не насмешлив. Десятки лет в теле человека, если охотник не отпустит его раньше — это много. А чёрт знал, охотник его не отпустит. И потом, охотник явно хотел от него что-то, а быть слугой человеку — нет ничего унизительнее; разве что быть слугой у такого же демона, как и он сам. Однажды он был слугой у колдуна. Затем он сбежал и больше таких развлечений ему не нужно. Только бы измыслить способ збежать, как в прошлый раз, а для этого обмануть охотника. — Как ты нашёл меня? Демонов не просто выследить.       — Твой ведьмак помог. Я выснил, что с его помощью ты творил, что хотел.       — Хаха. Мне не нужна ничья помощь, чтобы делать, что хочу. А Витольд не стал бы тебе помогать. Если только ты не заключил с ним ещё более выгодную сделку. Что же ты ему предложил? — рыжеволосый решил пока не сменять образа беззаботности. Не стоит охотнику знать, что он начал нервничать. Демон узнал, как его смог поймать охотник, вернее с чьей помощью, но это всё равно не могло быть планом побега. Разве что предложить волхву больше, чем охотник.       — Я обязался предоставить твоему Витольду вечный мир и покой.        — Ты врёшь! — демон даже подскочил от возмущения. — Он не продал бы меня так дешёво! Колдун не из тех, кто на такое зарится.        — Мы как раз отправляемся к нему. Вот и спросиш. Кстати, что сам то ему наобещал? — Серый Плащ ухмыльнулся, впервые за эти три дня чёрт начал нервничать, охотник это сразу увидел и успокоился. «Значит всё идёт как надо».       — Мы же к нему. Вот и спросишь. — рыжеволосый снова нацепил маску беззаботности и весёлости, но было поздно. Он выдал себя — это было первой ошибкой демона и оба это поняли.

Глава 2. Сборище

      Золотой шар уже нагрет, огнём и светом растекся по земле, топит в густой меди уходящий день, готовый к ковке будущего. Сейчас кузнец примется за работу и будет работать всю ночь, новый золотой шар будет готов только утром, а Тень терпеливо смотрит и ждёт — скоро настанет её очередь на земле, она её не упустит. Таким был конец пятого дня для троих в телеге.        Возница продолжал ехать на своей старенькой тележке, объезжая ямы и колдобины, слушал в пол уха. Он уже понял, что за «фрукты» везет в своей телеге и про себя радовался — «не только хорошо заработал, но и историйку интересную сможет рассказать по случаю. Не каждый день чёрта в своей телеге везёшь». Охотник продолжал молчать. По природе своей он не был ни отшельником, ни молчуном, но мысль, что имеет дело с демоном как-то отрезвляла и сдерживала. Завёрнутый в плащ, он готовился ко сну, а рыжеволосый всё пытался измыслить план побега от Серого Плаща, но без каких-либо знаний об охотнике и его намерениях, ничего не выходило. Уже пять дней как они вместе, а демон, ранее будучи свободным и независимым существом, испытывал сильнейшую потребность избавиться наконец от человеческого тела, в которое он по дурости запёрся, чтоб покутить вволю и в котором запер его Плащ, поставив печать собственности.        — Куда мы направляемся? — демон был любопытным, а неразговорчивость спутника жутко его раздражала. — Это уже пятый день, что ты меня держишь на привязи, а пока не сказал ни куда мы едем, ни зачем, ни своего желания. Если люди вызывают чертей, значит они чего-то хотят. Чего ты хочешь от меня? Деньги — пожалуйста, замок — не вопрос, молодую жену — только скажи. Много я тебе не могу обещать, так как ранг мой в Аду невысок, но кое-что я могу. Так как?        — Мы едем в Кассель чтобы изловить колдуна, который тебя вызвал и которому ты помогал творить гнусные его делишки.        — Но мы же сейчас только в Мо! Нам на этой телеге и за год туда не добраться! И зачем тебе ловить Витольда, когда везде есть колдуны — выбирай любого! — демону было всё равно что станет с человеком, вызвавшем его в этот мир. Не таким он был существом, которое заботится о ком-то кроме себя. Его беспокоила мысль, что если охотник хочет убить ведьмака, то для него закроется проход в этот мир. Чертей в аду много — пока дождёшься своей очереди, да пока все формальности уладят, да если ещё кто по-наглее вперед влезет, да и вообще муторное это дело нового проводника в мир людей искать, когда он уже нашел одного, — И вообще, — продолжал бес, — если собрался за колдуном гонять, зачем было меня ловить?!        — Ну-ну. Повозмущайся ещё. Хаха. — охотника странно забавляло недовольство чёрта, — Ловить тебя надо было за тем, что скучно мне было. А теперь, когда у меня есть такой слуга, хоть поживу. Хаха.        — Что?! Вот же ш!        — А тебе то что? Сам же в наш мир припёрся. Теперь знать будешь, что не все люди без царя в голове, ждущие что их обманет такой прохиндей как ты.        — От прохиндея слышу! Давай выпускай меня! Снимай печать! А не то я тебя щас как…!        — Замолчи! — зашипел охотник резко и строго, что чёрт на секунду так опешил, что и правда замолчал, — Кажись добрались до Трильпора.       Чёрт повернул голову в том направлении, куда смотрел Серый Плащ. Небольшие зелёные человеческие глаза демона стали увеличиваться и расширяться, но не от удивления, а от того, что в теле человека он не мог так же хорошо видеть, как привык в своём собственном, поэтому пялился изо всех сил, стараясь разглядеть что-то интересное.        — Что?! Что?! Что там? Что ты видишь? Как вообще можно видеть с помощью этих глаз? — сердито зашипел чёрт. Не хотел он ничего пропускать. Когда же наконец зелёные глаза присмотрелись к темной пустоши вдоль дороги, помимо редких деревьев и засохших кустов, чёрт увидел смутных, тёмных, движущихся по кругу фигур; голоса были еле слышны, но он знал, кого они призывают. Ухмыльнулся. «Здесь будет весело» — подумал чёрт. Пленник разглядел и костёр, разожжённый недалеко от места сборища смутных фигур.

Глава 3. Барбатос

       — А мелкие жулики зря время не теряют, развлекаются. Хаха. — хихикает чёрт.        — Кто это? Дружки твои по преисподней? — шепчет охотник.        — Нет. Вот ещё! — возмущённо, — Поиск сокровищ — не наша парафия. — гордо произнёс чёрт.        — А чё так? — впервые подал голос возница. — Не прибыльно что ль?        — Поиск сокровищ — дело новичков и дурачков. Демону, с таким призывом в мир людей попасть легко, но забавы никакой — только сокровища им подавай. Душонки, что на такое могу прельстится — так себе. Обмануть их легко, но ценности никакой. За такие души у нас много не дают.        — А за кого много дают? — вновь подал голос возница.        — Нууууу. За одного набожного священника или достойного правителя на рынке можно штук триста таких отдать. — кивает на шайку.        — И чем же набожные священники и достойные правители в таком почёте? — возницу видно заинтересовал рассказ беса, а Серый Плащ уж начал было сомневаться, не много ли он заплатил этому болтуну за молчание, но поразмыслив, пришёл к выводу, что так ему даже на руку.        — А тем, что таких здесь почти не отыскать, а если и попадётся один, то заманить таких черту очень сложно — не продают они свои души демонам.        — Глянул бы я одним глазом на ваш рынок. — с интересом продолжал возница.        — А душой готов заплатить, тогда и поглядишь. — оживился чёрт, но посмотрев на возницу, с сожалением отметил, — Хотя, за твою, наверно, не много дадут. Чего с тебя взять?        — Нет, душа мне моя пока не мешает, а на рынок я и так погляжу. Хаха. — усмехнулся возница и отвернулся.       Чёрт с сомнением посмотрел на мужичка, но рассудив, что интереса он и правда не представляет, обратился к Плащу: — А ты не надумал, чего хочешь? У меня и контракт с собой. — держит в руках исписанный мелко-мелко листок, как будто он всегда и был у чёрта в руках, — Вот даже инструмент тебе для подписи приготовил. — услужливо вкладывает оба предмета Плащу в руки.        — Свою я дёшево не продам, а до этого — не сладко тебе с моей душой придётся. Уж я -то обещаю. Так что не суй мне свои бумажки. — спокойно ответил охотник.        — Полагаю, что это отказ. Ну и ладно. Всё равно когда-нибудь я тебя заполучу. Потерпим.        На этом прекратили они свою болтовню и стали смотреть. Двое с насмешкой и один с интересом. Тут лошади запряжённые в телегу троицы занервничали, заржали, но хозяин вовремя скормил им пару кусочков старого сахара и они успокоились.       Тем временем кладоискатели продолжали свое отступничество от истинной христианской веры. Шайка стояла в ритуальном круге, который был ничем другим как печатью призываемого Барбатоса и должен был послужить входом в этот мир. Печать представляла из себя два круга — один по -меньше в другом по -больше, между которыми были начертаны буквы имени призываемого латиницей, как на часах начертаны цифры, для обозначения времени: B A R B A T O S. В самом центре круга значился сложный рисунок, представляющий собой комбинацию из полукругов, линий, крестов и завитков. Сама печать была начертана на земле смесью песка и крови козлёнка — ритуального животного для призыва.       Еретики ходили по — кругу приговаривая: «Ург инг стод шан» снова и снова. Наконец, слова возымели своё действие: пламя в отдалении ожило, затанцевало; маленький огонёк увеличился раз в пятнадцать и из него появился призываемый демон. Барбатос был восьмым духом, великим герцогом Ада. Явился он в обличье лесного стрелка: немолодого, но грозного и сильного духа, а с ним двое из четырёх его королей компаньонов, которые командуют его легионами. На остальных двоих сил у ведьмаков не хватило.       Людишки в кругу не сразу сообразили, что тот, кого они призывали появился не там, где они ожидали, но поняв, что место врат они определили неверно и что герцог Ада появился не из печати на земле, а из огня и рисковал быть не встреченным как надо, быстро взяли курс на костёр, который вот-вот должен был стать пожаром, дабы не злить великого демона.        — Надо же. Я думал, что они обычного мелкого духа — кладоискателя призывают. Зря они так замахнулись. Стоило кого по — мельче. Самого Барбатоса! Да ещё и с двумя из четырёх своих королей; да ещё и осенью, когда очередь «Бар-бара» охранять Адские Врата, вероятность прихода стопроцентная. Хорошо хоть не со своими легионами, а то колдуны отдали б души и контракт не подписав, со страху. Хаха. Призывников много — сил для призыва у них хватило, но командовать демоном они не смогут. Клад он найдёт, только не понадобится он им больше — сожрёт их и не заметит. Стоило кого по — проще. Даже самый низкосортный бес справился бы. — рассуждал в слух рыжеволосый, — А ты говорил: «есть люди с царём в голове», — перекривлял он охотника, — Эти вон с какой придурью. Хаха.        — Что значит по — проще? — вклинился возница.        — Обычно, для таких мелких дел, как поиск клада, сильных демонов не призывают — с ними сложно сладить, просят много, а дают мало. Но судя по всему, этим нужен был не просто дух — поисковик, а сам Барбатос. — объяснил чёрт.        — Почему именно он им понадобился?        — Одной из способностей этого демона является поиск сокрытых магией сокровищ. Видимо поэтому волхвы призывали именно его, думали сильный демон — больше золота найдёт.        — Одной из…? Какие у него ещё есть способности?        — Нуууу. Много чего. Например, он может даровать понимание языка животных и предсказывает прошлое с будущим, также ему по силам примирять друзей и правителей. Так что, когда его беспокоят по таким мелочам, он бесится. Хаха. Ведь души, которым интересно только золото, как я уже говорил, стоят недорого, а Барбатос потом по всему рынку ищет кому бы их всучить, отдавая свои долги, а брать низкопробный товар никто не хочет. Все знают, что «Бар-бара» всегда призывают по таким мелочам и что такого товара у него полно; только видят его — сразу текать. В Аду нет, наверно, таких демонов, которых он бы не обдурил, выдавая алчных кладоискателей за царей и повелителей, которых он якобы помирил. Хах.        — Почему колдуны стояли возле печати, а не возле огня, когда Барбатос явился? — спросил Серый Плащ.        — Колдуны, по всей видимости, начертили его печать на земле, в качестве врат в этот мир — это и было кругом, по которому они ходили. Они ждали его появления в центре печати. Огонь был случайностью, просто чтобы видеть в темноте, когда совершали ритуал. Знак Барбатоса — Стрелец, он же — лесной стрелок или кентавр. Стихия Стрельца — Огонь. Видимо поэтому имея поблизости источник огня, он предпочёл его, а не Землю…        — Зачем вы звали меня? — грозно обратился Великий и Ужасный к сборищу.        — Мы вызывали тебя, дабы ты помог нам отыскать клад, скрытый магией от нас, о великий и могущественный Барбатос? — отозвался один из сборища, видимо самый смелый.        — Что?! За такой ерундой?! Да как посмели меня беспокоить! Ну вы поглядите только! — обратился он к своим королям, которые уже посмеивались над своим вожаком, его несчастьями и над колдунами, предвидя, какой кошмар устроит волхвам их повелитель, когда души их пребудут к Адским Вратам, — Что за лентяи, что за невежды! С таким дельцем мог справиться обычный бес! Все клады давно уже нашли, а новых никто не закапывает! Одни скупердяи остались! Вот нашлю на вас сто тысяч болезней и проклятий, будете сами по адским болотам шастать и всю вечность клады искать! — орал демон, — Ну ты поглянь только! Бедного старика загоняли все! Только золото вам подавай! — увидев, что людишки вовсе опешили и не знают чего делать теперь, вдруг переменился в лице, как будто вспомнил что — то и с хитростью и изворотливостью влиятельного, сильного демона, прожившего тысячи лет, обратился к ним, — Ладно, будет вам клад! Подписывайте! — в руках у всех членов шайки оказалась такая же бумажонка, какую недавно Рыжий совал Плащу на подпись и перо. Те, не долго думая, поставили свои знаки на документе, предвкушая скорое богатство. Документ тут же сгорел в руках волхвов, опалив пальцы пламенем, — Ну что ж, контракт заключён. Золото — в реке. — это было всё, что он сказал магическому сборищу кладоискателей и исчез в огне вместе со своими королями оставив после себя маленький огонёк костра и ужас в душах призывников.       Еретики сначала опешили, а к тому моменту как до них дошёл смысл сказанного, кинулись к ближайшей реке вылавливать клад.       Чёрт, рассмеявшись, говорит: — Поехали. Уже ночь. Ловить нам здесь больше нечего. Веселье закончилось. Хах. — возница подстегнул лошадей, чтобы на утро добраться в город.        — Почему ты смеёшься? — спросил охотник, когда они поехали дальше.        — Старик — хитрец! Хаха. Мало того, что заставил их самих клад себе искать, а сам — палец о палец не ударил, так ещё и от долга избавился. Двух зайцев одним выстрелом. — засмеялся чёрт.        — От какого долга?        — Он обещал Мамоне десяток первосортных душ взамен на одну услугу. Мамона будет в бешенстве. Хаха.        — Объясни подробно. Мне интересно, как это всё происходит у демонов. — потребовал Серый Плащ.        — Процедура вобщем довольно простая: как только грешники умирают в этом мире, они попадают в Ад и там предстают перед демоном, которому продали душу, а он уж решает, что с ними делать. Он должен их наказать в соответствии с грехом, но может выменять на что — либо или оплатить свой долг. Вобщем способов много. В Аду демоны сами вольны решать, как душа будет очищаться. Эти должны были предстать перед Барбатосом после смерти, но так как Барбатос оплатил ими свой долг, они попадут прямо к Мамоне, демону жадности. А приняв посылку, Мамона вынужден признать долг оплаченным. Хах. Но эти души не стоят и половины долга, вернее количество — то конечно совпадает, но не качество, ведь никто из колдунов, думаю, не был великодушным и щедрым правителем, приведшим свой народ к процветанию или святым человеком или праведным. Я полагаю именно это Барбатос обещал Мамоне. А что касается ведунов, так половина из них потонет в реке, а другие перебьют друг друга за золото; души их попадут прямиком к Мамоне уже не сегодня завтра — контракт подписан, ничего не изменишь.        — Как?! Всего одна услуга Барбатоса?! И всё?! — удивился охотник.        — Барбатос — хитрый, умный и старый демон, его ранг в Аду достаточно высок не просто так, многие демоны идут к нему за советом, многие в долгу у него, ему по — плечу обманывать всезнающих демонов, таких же хитрых и старых, как он сам. Он не из тех, кто позволит использовать себя людям, даже за призыв, ведь призывают его часто, а значит ему не нужно самому искать души, они сами его находят. Эти ведьмаки оказались достаточно глупыми, чтобы связаться с ним. Но я бы так с тобой конечно, не поступил. У меня всё кристально честно! Я тебе обязуюсь оказывать полный пакет услуг в течении всей твоей долгой жизни. Никакого подвоха, да-да! Никакого! Так что вот у меня и контрактик готов! — и снова суёт Плащу мелкое-мелкое.        — Да щас! — с напором, не терпящим возражений отвечает Плащ, отталкивает контракт и тот мигом исчезает из рук Рыжего.        — Ну как знаешь! — с деланным безразличием отвечает чёрт, а сам думает «Всё равно подпишешь!».        — Видно поэтому люди часто вызывают мелких духов — они примитивнее, их проще обмануть и они не просят так много сразу. Обычно человек доживает свою жизнь, прежде чем мелкий дух заберёт его душу, а иногда и перехитрить беса можно и душа при тебе останется. Хаха. Но эти связались с Барбатосом — демоном высшего ранга, вот и заплатили. — тихо сказал возница.        Двое других уставились на него с удивлением.       Ночь уже подходила к концу и начинался совместный шестой день для троицы в телеге. Путники подъезжали к Трильпору.

Глава 4. Лес

      Телега запряжённая двумя лошадьми с тремя путниками и дальше катила. Пустошь уже сменилась густым лесом, опоясовавшим Троильпор. Все молчали: охотник, завернувшись в свой плащ, чутко спал, готовый ко всему; возница сонно правил лошадьми, обдумывая увиденное пришествие демона, но завидев верхушки городских домов, оживился и позабыл обо всём, предвкушая смачный, жирный кусок мяса с хлебом и сыром, душистую, горячую похлёбку с чесноком и мягкую тёплую кровать, с красоткой под боком — заплатили ему прилично. Чёрт не спал. Не до сна ему было — обдумывал все возможные способы соблазнения Плаща и введения его во грех, а так же планы побега. Чувство грядущего веселья не покидало Асмодея. Он ёрзал и кутался в плащ, затем спрыгивал с повозки размять ноги и снова забирался туда, замерзая в человеческом теле, не предназначенном, по его мнению, ни для чего, тёр печать, которая немного жгла. «То слишком холодно, то жарко, то голодно, то больно. Как вообще можно владеть этим и радоватся жизни. Эта клетка — сплошная помеха. Никаких удовольствий — одни потребности, которые никогда нельзя удовлетворить. Теперь понимаю, почему их так легко соблазнить. Будь у души более практичный и выносливый сосуд, их вообще нельзя было бы ничем пронять. Голод, холод, смерть, болезни, печаль, нищета. Этот мешок с костями абсолютно нельзя никак контролировать. Слишком много Он для них придумал. После такого, я начинаю подозревать, что Он их просто ненавидит. Нам видно ещё повезло, что Его фантазия разыгралась, только когда Он людей создавать начал.» Так с тоской вспоминал чёрт свои деньки в истинном обличье. Охотник, услышав возню чёрта, проснулся и принялся за расспросы.        — Ты сказал, что Барбатос не ищет себе души. Зачем демоны ищут души и как им помогают в этом колдуны?        — Сила и власть демона зависит не только от его ранга на Небесах и в Аду, не только от лет, которые он прожил, но ещё и от количества душ, которые имеет в своем распоряжении, тобиш грешников, которых он призван очищать. Это уже позже демоны додумались до рынковой системы покупки услуг и обмена товарами, но изначально было так: определённый грех за определённым демоном. Грешники к нему поподают и он с ними делает, что хочет, учит уму разуму так сказать. Но эти души нужно было сначало искусить, чтобы они в Ад попали, а для этого быть в мире людей. Демон может попасть и существовать здесь только благодаря человеческому существу, чаще всего колдуну, который его вызывает и для которого он обязуется исполнять разного рода поручения. Мелким демонам выгодно служить человеку долго, так как за это время хитрый бес успевает соблазнить пару-тройку лишних душонок, помимо ведьмовской, но для крупных это оскорбление, поэтому, как правило старые демоны ограничиваются одной услугой, так как их много призывают и нет нехватки в душах, как у мелких. И вообще, — вдруг резко сам прервал себя чёрт, — что мне будет с того, что я тебе это всё рассказываю.        — А что ты хочешь? — спросил Охотник.        — Чтобы ты снял печать и отпустил меня.        — Нет.        — Тогда подпиши контракт.        — Нет.        — ТАК ЧТО СПРАШИВАЕШЬ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ ДЕЛАТЬ ДЛЯ МЕНЯ! — заорал Асмодей.         — А ты забавный, когда злишся. Только не ори на меня больше. Так как ты мой слуга сейчас и если снова так сделаешь — прикажу что-нибудь жуткое. — насмехался Охотник над демоном.        — Ладно, надоели вы мне. Я пошёл по делам, пока лес не закончился. — и испарился в густом лесу, окружавшем город Трильпор.       Телега катила себе дальше. Охотник любовался пейзажем — толстые, крепкие дубы, редко встречались, в основном сосны, лиственницы и ели. Шишки и иголки были разбросаны везде. Белки быстро перебегали от одного дерева к другому, а их хвосты то и дело мелькали в предрассветном лесу. Их совсем не заботила телега и её пассажиры, катившие по узенькой лесной тропинке, направляясь к городу. Уже прошло полчаса, как чёрт изчез. Охотник начал нервничать. «Как бы он чего не удумал. Нужно найти его, а то скоро к городу подъезжаем. Ищи его потом!». Спрыгнул с телеги, приказал вознице остановится, а сам пошёл в лес искать свой трофей, добытый тяжким трудом.        Уже около часа бродил охотник по лесу и в темноте в предрассветный час пытался выискать чёрта, наткнулся на полянку. В центре росла пара деревьев и одно было сломленным. Затем он услышал странные звуки, похожие на стоны. На пне он увидел девушку, вернее он подумал, что это была скорее женщина, чем мужчина. Охотник различил только силуэт и длинные волосы в темноте. Он подумал, что возможно что-то случилось и ей нужна помощь, ведь не каждый день встретиш стонущюю девушку в лесу ночью. Когда он стал подходить, то обратил внимание на странную позу женщины: она стояла на коленях перед пнём от срубленного дерева, одна рука упиралась в этот самый пенёк и служила опорой, другая закинута назад, на спину, вниз, к бёдрам.        — Эй, там. — обратился он к женщине, — Вам помощь не нужна? Что случ… — когда же он подошёл по-ближе и увидел, что собственно происходит — понял, что помощь ей не нужна.        На женщине не было абсолютно никакой одежды. Длинные тёмные волосы свешивались на бок и доставали до самой земли. Голова была опущена вниз, а тело и спина выгнуты не в двусмысленной позе. Охотник, стоя чуть сзади и сбоку от женщины, видел всё. Правая её рука и правда опиралась на пень, перед которым она стояла на коленях сильно нагнувшись вперёд (тут зрение охотника его не подвело), вторая была между ягодиц, медленно поглаживая себя и водя рукой по нежной коже, ноги широко расставлены.       Охотник сразу занервничал, вспомнив чёрта и все выкрутасы, какие рыжий вытворял, пока он его не словил и не поставил печать, но охотник всё смотрел и смотрел на неё и мыслей у него не стало. Совсем. Он успокоился, забыл про чёрта и возницу, про то, что он делает в лесу, и что должен делать, забыл про себя, про всё на свете. Охотника больше не было. Он стал глазами и слухом. Тем временем женщина повернулась и посмотрела на Плаща. Он не ожидал, что она его заметит и сильно вздрогнул. Несколько секунд он не мог ничего говорить, не мог двигаться, просто медленно переваривал происходящее. Женщина не говорила, чуть двигая бёдрами вперёд и назад и лаская себя пальцами, просто смотрела на него. Очнувшись от небытия, охотник медленно подошёл к ней, скинул капюшон, а затем плащ целиком. Белые волосы, прямые и прихваченные на макушке в косу, к низу спадали до плеч, открывая высокий лоб. Он силой заставил себя сдержаться и подошёл к ней. Как только он приготовился приступить к главному… — СТОЯТЬ! — резкий возглас разнёсся эхом на весь лес. Это был голос возницы. Пара не сразу поняла, что происходит. Оба сильно вздрогнули и замерли. — ВОТ ЖЕ Ж, ЧЁРТ! НУ ЛАДНО ОН, А ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ? — заорал возница, показывая пальцем на Охотника.

Глава 5. Хитрость

      Охотник стоял голый на коленях все части его тела онемели. Он тупо пялился на мужичка, которого большую часть пути видел только со спины. Охотник не мог сообразить, почему его так нагло и грубо прервали в самый ответственный момент, почему этот возница орёт на него и что вообще происходит. Посмотрев вниз, он не увидел никого и ничего. «А она…» — первое, что пришло ему в голову. И тут он услышал смех, громкий и раскатистый, немного злобный. Охотник посмотрел в сторону и увидел рыжеволосого. Тот сидел на той самой поляне чуть поодаль и смеялся, повалившись на землю и схватившись за живот.        — ОН ТЕБЯ СОБЛАЗНИЛ! — продолжал орать священник. — КАК ТЫ МОГ ЕМУ ПОЗВОЛИТЬ! КАК ТЫ МОГ ПОВЕСТИСЬ! ЭТИ ЧЕРТИ УМЕЮТ НАСЫЛАТЬ НА ЛЮДЕЙ ИЛЛЮЗИИ! — « Соблазнил?! Иллюзии?! Откуда простой крестьянин знает такие слова? И вообще, что за слово „соблазнил“, как чёрт мог меня соблазнить?» — тут же подумал не в попад Охотник. А возница продолжал: — ПОЗОР! ПОЗОР!       Но увидев чёрта, умирающего от смеха, до охотника дошло, что чёрт сумел воспользоваться возможностью и всё-таки его соблазнил. Демоны могут насылать иллюзии, что бы получить от человека то, что хотят или просто управляют им. Это было первым, что он узнал, начав изучать этих существ, а значит знал он это не один век и забыть обо всём именно сейчас! Чёрт заставил поверить Охотника в то, во что сам захотел. Охотник ещё не пришёл в себя от шока, но взяв себя в руки — быстро встал и оделся. Чёрт, тем временем, доволен собой, перестал смеяться и хитро улыбался, глядя на Плаща зелёными глазами. — Так вот что ты имел ввиду, когда говорил, что я тебе не друг и что нам обоим нужно об этом помнить. Хаха. Ты всё же попался на уловку. Хаха.       Охотник, схватив чёрта за капюшон, быстро его поднял с земли и направился в сторону телеги, потащив его с собой, ибо дальше продолжать сцену не было смысла. «Просто буду вести себя как обычно. Нельзя дать ему почувствовать, что он меня поймал.» — так рассуждал Охотник, когда они все снова собрались в телеге и отправились к городу. Чёрт был жутко доволен собой, улыбка не сходила у него с лица. «Ну конечно! Я же Асмодей! Могущественный и знатный демон Ада. Повелитель вожделения и блуда! Ещё бы я с ним не справился! Ну что ж, Охотник, теперь только подожди и твоя душонка окажется моей!» — так думал демон.        — Откуда ты такой смышлённый и всезнающий выискался, — обратился Плащ к вознице, прервав мысли чёрта. — Ты же не простой крестьянин! Рассказывай всё как есть! — потребовал Охотник.        — Нет, я не простой крестьянин. Но расскажу о себе только когда угостишь меня в Трильпоре чем-то покрепче и по-вкуснее воды. Хаха. — увильнул от ответа возница.       Яркие лучи солнца наконец завершили эту непростую для всех ночь. Лес закончился и в нескольких милях виднелся Трильпор. Путники проехали главные ворота и оказались среди шума и веселья торговой площади в весёлый предпраздничный день. Одному из них эта ночь принесла веселье и забаву. Другой был пристыжен и оскорблён. Третий думал о горячей чесночной похлёбке и мясе.        — Один раз мне почти удалось тебя соблазнить, Охотник. — прошептал демон на ухо Плащу, — Следующий раз будет скоро и я буду в своём обличье. Будь готов. Скоро ТЫ станешь моим слугой. Скоро я заполучу твою душонку и отправишься прямо в Ад вместе со своим хозяином. Хаха.        — Следующего не будет, демон. — тихо сказал Охотник.       Асмодей улыбнулся: — Посмотрим. — И отвернулся, веселясь и радуясь новому дню, своей удаче и хитрости, улыбаясь толпе горожан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.