ID работы: 4677609

Чудовище ли?

Джен
G
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да отцепись ты от меня! Сердитый голос раздался в коридоре особняка одного аристократа, седьмого прародителя Ферида Батори. — Не хочу! У тебя такие мя-а-а-агкие волосы, — весело щебетал детский голос. — Ах, ты ж, мелочь! — Что такое, Глен-кун? На крик со своего кабинета вышел и сам хозяин постройки. Он шёл, держа на талии левую руку. Серебристые волосы были завязаны в хвост с помощью красивой тонкой красной ленты. Дети, которые игрались на каждом шагу, уже до этого притихшие из-за удивления и страха от действий мальчика, теперь вовсе были настороже. — О, Шинья-чан. Ты опять не даёшь проходу Глену? Шинье было на вид где-то семь-восемь лет. Отличительными его чертами можно было назвать светлые, фактически белоснежные волосы и ярко-голубые глаза. Ребёнок несколько встрепенулся, когда увидел Ферида. На его лице появился страх, но лишь на миг. Затем вновь засияла улыбка, и он ответил: — Здравствуйте, Ферид Батори-сан! Мы играем с Гленом. С ним очень весело! Но после, как от некого смущения, опустил глаза, всё так же свисая на вампире, растягивая его белый плащ и едва ли не выдёргивая волосы цвета вороньего крыла. — Да ни черта мы не играем! Отвали от меня. Достал! Ичиносе Глен был явно раздражён. Весь его вид говорил о том, что он никак не рад мальчику, который создаёт ему столько проблем. — Ну, чего же ты, Глен-кун~ Разве не хочешь с ним поиграть? — протянул с улыбкой до ушей Ферид. — Заткнись, извращенец! И ты… Да отцепись же! Глен взял мальчика одной рукой за капюшон и оттянул от себя. Но тот всё равно не отпускал его одежду. — Послушай, — грозно и смотря прямо в глаза Шинье сказал Ичиносе. — Я не хочу с тобой возиться. И если ты понимаешь, что я могу и убить тебя, то лучше оставь меня в покое и вали подальше! — Что же ты, Глен, Шинья-чан не может умереть, он мой гость… Но Ичиносе проигнорировал Батори. Мальчик тем временем выдержал взгляд вампира, но после его огромные голубые глаза наполнись слезами и он кивнул, убирая руки от Глена. — А теперь брысь отсюда! Мальчик, как только его ноги почувствовали пол, поклонился аристократам и побежал по коридору под настороженные взгляды детей. — Шинья-чан, можешь прийти поиграть ко мне, — произнёс Ферид, следя за реакцией Ичиносе. — Я буду с ним мягок, у него такая вкусная кровь~ Глен лишь рассержено отвернулся и после громкого «тч» напомнил Фериду о том, что Батори звал его. — Ах, точно, пойдём выпьем, друг мой. Затем он развернулся и ушёл, жестом указывая идти и Глену. — Никакой я тебе не друг, — произнёс Ичиносе, хмуро следуя за седьмым прародителем.

***

— Хорошо, я тебя понял. Могу ли я уже идти? — Ах, ты так меня ненавидишь, Глен-кун? Тебе уже надоело моё прекрасное общество? Черноволосый вампир, уже было поднявшийся с кресла, опять опустился в него, вздыхая от досады. Если Ферид его остановил — значит, он имел ещё кое-какое дело или забаву в голове. — К тебе так сильно привязался тот мальчик. Он очень умный и смышлённый малый. Ты уж позаботься о нём~ — Не твоё дело. — А какие у него друзья. Правда, он никак не хочет нас познакомить, но я и так всё знаю. Мито-чан, Норито-чан, Саюри-чан и Шигуре-чан. Они все такие милые, Шинья-чан так старается ради них. Он с улыбкой позволяет пить его кровь и так мило пытается унять свою дрожь. — Ну ты и… — Глен-кун, неужели ты не хочешь испить его крови? Он тебе понравился? Ведь так, правда? Я могу поделиться с тобой. Так ты будешь частым гостем в моём доме и малыш Шинья всё равно сможет брать всё, что захочет. Даже лучше, он будет лишь твоим! Ну, как тебе моё предложение? Глен, на удивление Ферида, замолчал. Затем поднялся и, поставив бокал с недопитым алого цвета напитком, пошёл к выходу. — Он точно будет только моим? — Ох, друг, так ты всё же принимаешь мой подарок? — Я подумаю… — Не отказывайся, ты осчастливишь этого ребенка. Он сам будет просить тебя испить его кровь… Но Глен уже закрыл двери и пошёл прочь с особняка. Он выглядел задумчивым и совершенно не обращал на кого-либо внимания. — Ох, как же он нежно себя ведёт с тем ребёнком, а ведь мог просто отбросить его — и не было бы проблемы. Какой же ты добрый, Глен-кун~ Несколько недель спустя. — Глен, а ты часто бываешь на поверхности? — Заткнись и делай ход. Ичиносе и Шинья играли в шахматы, сидя в одной из многочисленных комнат особняка Батори. Они уже не в первый раз вот так проводили время, что ужасно радовало мальчика. В вампире он увидел своего друга и нисколько не боялся его, а, казалось, наоборот, иногда и ехидничал и развлекался, видя раздражённого Глена. — Я так сильно хочу увидеть солнце, небо… Хочу, чтобы ребята… перестали быть скотом. Несмотря на то, что он так мал, Шинья понимал и ясно видел своё положение в новом обществе. — Там нет жизни, — отрезал Глен, хоть и пожалел после о своём тоне. — Почему? — Вы погибнете. Даже несмотря на то, что будете вместе, вам не справиться с монстрами, что обитают там. Глен смотрел на игральную доску и будто бы говорил лишь себе. Мальчик встал со стула и, совершенно не боясь, подошёл к вампиру. — А разве не вампиры — монстры? Нет, братец Глен, ты не…, — Шинья понял, что сказал, и осёкся. — Нет, и я для тебя чудовище. Но там, на поверхности, главные монстры - люди. Глен улыбнулся лишь уголками губ. В его глазах была видна горечь и гнев, что он пытался скрыть от мальчика. — Люди?... — Ну, что выбираешь? С какими монстрами быть? — Ичиносе наконец посмотрел на Шинью, ожидая ответа. — Братец Глен, ты не монстр. Ты единственный, кто так хорошо ко мне относится, кто не просит взамен кровь. Я хочу, чтобы и ребята полюбили тебя! Сказав это, мальчик обнял Глена, чем сперва немало ошарашил парня. — Эй, что ты делаешь?! Но Шинья и не думал отойти от Глена. Он будто нашёл потерянного старшего брата, что теперь защитит его и станет частью семьи, вместе с остальными детьми, которые сплотились из-за ужасной участи быть едой для вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.