ID работы: 4677653

Свинья

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Оксиман бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полиция ворвалась в полуразрушенную хибару в позабытой богом, покинутой деревушке на окраине города, по наводке у них было основание думать, что здесь проживает маньяк-каннибал по прозвищу «Свинья».       Раздался тихий пиликающий звук, затем включился фонарик на видеокамере и в экран попал немолодой мужчина лет 50-ти, с седыми волосами и, рыжими от никотина, густыми усами.       — Билл, запись пошла? — Спросил полицейский у напарника, державшего камеру.       — Да, все отлично, — ответил Билл.       — Хорошо, кхм-кхм… Мы находимся в доме, где по следственным данным находиться логово маньяка «Свинья». По неоспоримым фактам — на его счету на, данный момент, сорок две жертвы и одна выжившая, которая указала нам на место, где ее держали… — Мужчина вынул из кармана пачку сигарет и закурил.       — Пф-ф-ф, у меня мурашки по коже от этого дома, и что взять с психа? На кой-ляд мы поперлись в эту занюханную деревеньку искать какого-то маньяка? — Выпустив изо рта струю терпкого дыма, сказал мужчина. Внезапно, у него за спиной что-то громко упало.       — Твою мать! — крикнул оборачиваясь и выхватывая из кобуры пистолет. — Ты слышал? — Обратился он к напарнику.       — Да. — Еле слышно сказал Билл, — что это за чертовщина?       — Не знаю, идем нужно проверить. — Мужчина пошел на звук, камера «поплыла» следом за ним.       — Смотри, тут подвал, — сказал Билл. Его напарник наклонился и поднял люк. Оттуда пахнуло спертым воздухом и мерзким запахом тухлятины.       — Эй, Сэм, может к черту этот подвал, а? — Голос Билла заметно дрожал.       — Не сцы, мы быстренько проверим и свалим отсюда, ну-ка посвети. Черт, ну и вонь, — камера следила за передвижением двух полицейских, безучастно смотря своим глазом-фонариком за передвижением мужчин, спускающихся в подвал.       — Осторожно, тут ноги сломать можно, — пропыхтел Сэм, спустившись в темноту подвала.       — Иисусе…- Прошептал Билл, вырвав из темноты полку с гнившими и, по большей части, обглоданными конечностями, валяющимися то тут, то там целыми кучами. С потолка свисали цепи с окровавленными крюками для мяса, под ними запеклись лужи крови, в центре подвала стоял стул с намотанной на него колючей проволокой, на подлокотниках запеклась кровь поверх царапин и обломков ногтей, под стулом находилась огромная лужа крови с тяжелыми бликами от света фонарика, чуть в стороне стоял стол и стул с грязной окровавленной посудой, по которой ползали черви и роились мухи, на стене висел небольшой стенд с инструментами: молотки, пилы, ножницы, щипцы и дрели — все было забрызгано кровью.       — Да, что-то мне подсказывает, что это не садовод-любитель. — Нервно хохотнул Билл, оглядывая помещение. Внезапно, люк захлопнулся, и в темноте раздались шаги и утробное, астматическое похрюкивание свиньи.       — ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?! — Выкрикнул Билл, вращаясь вокруг.       — УСПОКОЙСЯ, МАТЬ ТВОЮ! — Крикнул Сэм, я ничего не вижу, не дерг… ААААРГХ… ЧЕРТ… ААА! — Раздался вопль Сэма и грохот падающего тела.       — Сэм! Сэм! Ответь мне, Сэм, где ты! — Начал кричать Билл, увидев на полу лужу крови, а напарника нигде не было. — Проклятье, проклятье, проклятье, проклятье, ну, давай ублюдок, — раздался щелчок предохранителя, и в камере показалась дрожащая рука с пистолетом. — ПОКАЖИСЬ, ГРЕБАННЫЙ УРОД! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС МОЗГИ ВЫШИБУ! Ну же… Давай… — За спиной раздались шаги.       — Сэм? — Билл обернулся, и камера выхватила из темноты фигуру здоровенного горбатого мужика с головой свиньи. В его руке был топор, с которого капала свежая кровь, лохмотья, бывшие когда-то одеждой, свисали грязными, забрызганными кровью и гноем сосульками.       — Господи Всемогущий! — Прошептал Билл. Существо пронзительно заверещало и бросилось на него, выбивая камеру, которая смотрела в стену. За кадром слышались крики, выстрелы, затем щелчки пустого магазина, визг, вопль и влажные, хлюпающие удары. Стену и камеру забрызгало кровью. В стену, с влажным шлепком, прилетела печень, соскальзывая и оставляя разводы. Послышалось хрюканье и чавканье, потом глухие, тяжелые шаги, вопль и камера перестала работать.

***

      В квартире раздался звонок будильника. Парень, лежащий в постели, заворочался и, что-то пробурчав, поднялся.       Выключив адскую машину, пошлепал в ванную комнату. За окном было еще темно, но ему пора на работу. Парень прошел в ванную, включил свет и, открутив кран с холодной водой, начал умываться, затем поднял взгляд на зеркало. Он посмотрел на молодое, слегка небритое лицо и, тяжело вздохнув, сказал:       — Доброе утро, Вилльям. Надеюсь, ты хорошо поспал? — Не дождавшись ответа от зеркала, он продолжил. — Хорошо, потому-что сегодня у тебя важный день! Эксклюзивный, мать его, репортаж о «Свинье». Так что, собирай задницу в горсть и дуй на работу. — Сделав все утренние дела и позавтракав, парень подошел к своему рабочему столу, на котором стоял ноутбук, небольшая видеокамера и стопка газет за прошедшие десять лет, на первых полосах которых под датами были заголовки. 1992 «По городу прокатилась волна убийств.» 1993 «Маньяк-каннибал все еще на свободе.» 1995 «На счету маньяка, по прозвищу „Свинья“, тридцать пять жертв.» 1998 «Единственная выжившая находиться в психиатрической больнице Каштановый Дом       Собрав сумку, Вилл вышел из квартиры и, заперев ее, отправился в «Каштановый Дом», дабы поговорить о маньяке.       Подъехав к огромному готическому особняку, больше похожему на музей, чем на лечебницу, он показал пропуск на входе и сторож пропустил его через ворота. Там его уже ждал мужчина, с гладко выбритым лицом и лысой головой, облаченный в белый халат.       — Здравствуйте, Док, я вам звонил. Я Вилльям, репортер.       — Ах, да, — сказал доктор, голос у него оказался на удивление мягким и спокойным, — мое имя доктор Винс. Гарри Винс. К вашим услугам, — доктор слегка склонил голову в знак приветствия. — Так чем могу быть полезен?       — Я приехал поговорить с Эмили Дарстон, о том, что она видела.       — Ах, да, Эмили, бедная девочка, ей всего семнадцать, но выглядит она на все восемьдесят. Нервный срыв, бессонница, галлюцинации и страх темноты. Еще она до ужаса боится свиней.       — Простите, вы сказали свиней? — Переспросил Вилл, недоверчиво глядя на доктора.       — Да, свиней, она постоянно что-то бормочет, не реагируя ни на что вокруг. Идемте, Вы сами в этом убедитесь. — Доктор разверзнулся и прошел в большой Холл, устланный на полу плиткой, стены и потолки были выкрашены в какой-то не запоминающийся цвет. Они прошли на третий этаж, миновав охрану, которая забрала у Вилла абсолютно все, в том числе и шнурки. Выдали ему тапочки и халат, затем они с доктором продолжили путь к палате номер 516.       — Эми, — доктор прошел в палату, на кровати сидела девушка что-то бормоча под нос, ее длинные черные волосы блистали проседью, она раскачивалась вперед-назад и шептала.       — Свинья, Свинья, Свинья.       — Эми, расскажи мистеру Вилльяму все, что знаешь.       — Деревня, друзья, пригород, шум, Свинья… Свинья, СВИНЬЯ! — Девушка начала кричать, затем успокоилась, — «Тихий Холм». — Шепнула она, уходя в себя.       — Пожалуй, достаточно, — сказал Док, провожая Вилла, за спиной раздался скрип кровати. Вилл обернулся, встречаясь с безумными глазами девушки.       — Пусть вас не кусают свиньи, — сказала она и дико, безумно захохотала.       Вилл покинул больницу в смятении, он получил больше вопросов, чем ответов и поэтому решил отправиться в ту деревню, о которой говорила девушка. Знал бы, он куда ведет его любопытство… Если бы он только знал…

***

      Прибыв в деревню, Вилл подъехал к хибаре на окраине, взял фонарик и прошел в дом.       — Фу, ну и вонища, — пробормотал он, разглядев в темноте какие-то странные очертания. Направив туда фонарик он увидел дверь подвала и, открыв ее, спустился туда.       Спустившись туда, он увидел тела двух полицейских, объеденных и разодранных.       — Господи Боже, — пробормотал он, затем раздался визг и его голова отлетела в сторону, уставившись выпученными глазами на свое тело, которое со смачным хрустом и чавканьем, с довольным хрюканьем, жрало существо со свиной головой.       Фонарик помигал и выключился, погружая все во тьму и хороня в ней репортера и чудовище, пожирающее его останки…

Пусть вас не кусают свиньи…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.