ID работы: 4677775

Unrequited love (or Obsession)

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
40
автор
yourdream96 бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Зейн

Яркие лучи утреннего солнца светят в мои глаза, заставляя сильно жмуриться и проклинать всё на свете за то, что перед сном я не задвинул занавески. После долгих мучений и уговоров я всё-таки разлепляю глаза и зеваю. Хмурю брови, потому что не помню, как засыпал в гостиной на диване со включенным телевизором, да ещё и с открытой дверью, ведущей на веранду. Усмехаюсь своему сну, в котором я просто так сидел в холодном сугробе снега, трясясь от холода. Воспоминания о вчерашнем вечере дают о себе знать, когда я начинаю осматривать комнату и нахожу мою Лили, прижавшуюся к Гарри. Её голова лежит на его плече, а сама девушка сладко спит, обхватив обеими руками туловище парня. Но радует то, что Стайлс не обнимает Лили, а спит со сложенными на груди руками. Но моя радость отпадает, как только я вижу сплетённые ноги ребят, заставляющие меня окончательно отмахнуться ото сна. Вскакиваю с дивана и уже собираюсь будить их, как понимаю, что сейчас я не в состоянии разговаривать с обоими из-за той маленькой частицы ревности, которая охватила мой разум. Думаю, что нужно проветриться и успокоиться перед тем, как будить их. Тихими шагами бреду на веранду и ёжусь от утренней прохлады, из-за которой по моему телу пробегают неприятные мурашки. Подхожу к перилам и беру в руки пачку сигарет, которая принадлежит Гарри. Ну, думаю, он не обидится на меня, если я у него украду одну сигарету. Зажимаю её между губ и щёлкаю большим пальцем по зажигалке, подставляя к огню край сигареты. Затягиваюсь до предела, да так, что аж в горле начинает жечь, но это не мешает мне затянуться снова, чтобы почувствовать это тепло с приятной горечью. Осматриваю задний двор моего дома и слегка улыбаюсь, вспоминая, как я и Лили дурачились в детстве, то играя в футбол, то обливаясь водой из шланга, за что потом получали от моей мамы, ведь вода была очень холодная. Ловлю мысль на том, что почти все воспоминания моей жизни связаны с этой девчонкой, не вылезающей из моего сердца уже который год. Затягиваюсь последний раз и закрываю глаза в наслаждении, проглатывая горький дым, обжигающий моё горло. Вздыхаю и выкидываю сигарету на всё ещё зелёную траву, идя обратно внутрь дома, чтобы разбудить ребят. Подхожу к дивану и гляжу на парочку, а затем беру Гарри за ноги и резко дёргаю их на себя, заставляя парня упасть с дивана. Он открывает глаза и оглядывается, потирая лицо ладонями. В непонимании смотрит на меня, а затем на Лили, которая вскакивает с дивана и запускает пальцы в волосы, смотря то на Стайлса, то на меня. — Какого хрена, Малик? — возмущается Гарри, только сейчас понимая, что это я его скинул с дивана. — Знаешь, как я больно на задницу приземлился? — Ничего, потерпишь, — фыркаю я, ухмыляясь ему, а затем перевожу взгляд на растерянную девушку. — Выспалась? — Да, выспалась, — бурчит она и срывается с места, быстро перебирая ногами к лестнице, ведущей на второй этаж. — Чего это она? — Стайлс смотрит ей вслед и хмурит брови, поднимаясь с пола. — Не знаю, — пожимаю плечами и перевожу взгляд на парня, который ухмыляется и внимательно всматривается в мои глаза. — Что за взгляд? — Ну и что это было, Малик? — Что было? — Зачем ты скинул меня с дивана? — Гарри всё так же самодовольно глядит на меня, из-за чего мне хочется ударить его. — Чтобы ты проснулся, — закатываю глаза и копирую его позу, передразнивая и показывая, что и я могу быть таким же козлом, как и он. — А не из-за того ли, что Лили прижималась ко мне? — смешок слетает с его губ, а во мне растёт раздражительность, которая служит его поведению. — Что ты несёшь, Стайлс? — фыркаю и отворачиваю голову в другую сторону, чтобы не смотреть в его глаза, которые, кажется, читают меня, как открытую книгу. — Малик, да хватит уже отрицать то, что ты влюблён в нашу Тихоню, — смеётся парень, а у меня так и чешутся кулаки. Мало того, что он пристал ко мне, да ещё и Лили Тихоней называет. Ненавижу это прозвище, которое дали ей мои друзья. — Признайся уже. — Отвали, Гарри, — отмахиваюсь от него и быстрыми шагами иду в кухню, чтобы избежать этого нелепого разговора. — Ты чай будешь или кофе? — Чай, — он садится на табурет и кладёт замок из рук на столешницу, вздыхая и всё также ухмыляясь. — А давно ты знаешь Лили? — С детства. К чему эти вопросы, Стайлс? — спрашиваю я и мимолётно гляжу на него. — Расскажи мне о ней, — просит парень, а я поворачиваюсь полностью и удивлённо смотрю на него, не понимая, в чём суть всего этого разговора. — Зачем это? — Ну ты же дружишь с ней, а я даже почти ничего и не знаю о твоей подруге, — Гарри улыбается мне, а я закатываю глаза на его милую мордашку, с которой он постоянно что-то выпрашивает у всех. — Она… — я вздыхаю и уже хочу рассказать ему всё то, что мне так нравится в ней, но замолкаю, так как не хочу, чтобы он знал, насколько Лили замечательная для меня. — Классная, — киваю головой и слегка улыбаюсь, расставляя три кружки на столе. — И это всё? — хмурит брови и смотрит на меня, будто выжидая момента, когда я выложу ему всё, что думаю про Гилберт. Не успеваю я что-нибудь съязвить ему в ответ, как в кухню входит уже полностью собранная девушка, читающая учебник по географии. Она поднимает голову и глядит на нас, а затем снова утыкается в книгу и садится за стол. Пододвигаю ей кружку с кофе и получаю от неё тёплую улыбку, которую я так люблю. — Доброе утро, Лили, — тянет слова Стайлс, будто поёт песню и смотрит на меня, дёргая бровями. Рука Гилберт замирает в воздухе, а сама девушка отрывается от учебника и поворачивается в сторону ухмыляющегося Гарри. Смотрю на парня и не пойму, чего он привязался к ней, ведь раньше эта девушка никак его не интересовала. Пару раз он спрашивал о ней, но не слушал то, что я рассказывал. — Доброе, — мямлит она, а затем вздыхает и устремляет взгляд на меня. — Выспались? — улыбается, но мне кажется, что она нервничает, ведь это видно по её бегающим глазам и сжимающими учебник пальцам. Киваю головой и улыбаюсь ей, чтобы хоть как-то заставить расслабиться. Пока смотрю на неё, увлечённую нелепым разговором со Стайлсом, где они говорят о расписании, которое получили вчера в школе, невольно задумываюсь над тем, что Лили всегда слишком замкнута, хотя в этом нет причины, ведь она умна, красива, да и весёлой может быть, если захочет. Но это девушка так тщательно пытается быть незаметной для всех, что и ведёт к тому, что у неё так мало друзей, а точнее, то всего лишь один. Зейн Малик — влюблённый друг.

Лилиан

Жую любимую булочку с корицей, которую принёс мне Зейн. Уткнувшись в учебник, не замечаю ничего, ведь полностью погружаюсь в материал заданного параграфа. Малик отошёл к парням, чтобы обсудить сегодняшний вечер, который они собираются провести вместе. А мне и лучше, что он пошёл к друзьям, ведь нужно подучить параграф, а Зейн отвлекал бы меня, без умолку болтая о всякой чепухе, но только не об учёбе. Пытаюсь понять тему по математике, чтобы хорошо написать самостоятельную, которая будет на следующий день, как пообещал преподаватель. Рядом со мной садится человек, и я уже думаю, что это Малик припёрся, чтобы мешать мне, но едва я чувствую знакомый запах одеколона и табака, то сразу же перестаю читать и замираю на месте, бездумно смотря на слова текста. — Что делаешь? — низкий голос звучит громко для моих ушей, поэтому я понимаю, что он слишком близко ко мне. — Эй, ты слышишь меня? — слышу, как хрипло смеётся парень, что и заставляет меня повернуться в его сторону в непонимании того, почему он хохочет. — Читаю, — фыркаю я, пытаясь показать, что мне безразлично его присутствие. — Что смешного? — Ты как хомячок с этой булочкой, — Гарри отламывает кусочек лакомства и отправляет его к себе в рот, всё так же не отрывая от меня взгляда. Смотрю в его глаза, и теперь мне чётко виден их цвет, поэтому я как заворожённая гляжу в них, понимая, что такого волшебного цвета просто быть не может. Его глаза не просто зелёные, а какие-то изумрудные с лёгкой бирюзой и жёлтыми крапинками вокруг зрачка, будто огоньками. Как же я ошибалась, когда думала, что у него обычные голубые глаза, присущие большей половине людей в нашем мире. Теперь и нет сомнения, что этот парень покорил моё сердце только своими волшебными глазами. — Ты чего застыла? — Стайлс машет рукой перед моим лицом, заставляя меня опустить голову вниз, чтобы он не мог видеть моих покрасневших щёк. — Задумалась, — говорю я и откладываю булку в сторону, так как аппетит пропал вовсе. — Ты такая тихая, — он качает головой и усмехается сам себе, будто делая вывод обо мне. — Почему ты постоянно утыкаешься носом в учебник? — парень выхватывает книгу из моих рук и кидает её в свой портфель, нагло улыбаясь мне. — Гарри, отдай, мне нужно готовиться к самостоятельной работе, — тяну руку в сторону его рюкзака, но Стайлс вскакивает на ноги и быстрыми шагами несётся к выходу из столовой, постоянно оборачиваясь в мою сторону. — Чёрт, — шепчу я и встаю с места, закидывая рюкзак на одно плечо и выбрасывая недоеденную булку в контейнер для мусора. Бреду к выходу из школьной столовой, думая над тем, как буду отнимать у этого здоровяка свой учебник. Выхожу в коридор и осматриваюсь, ища кудрявую голову. Глаза не могут найти парня, поэтому я уже думаю идти в библиотеку, чтобы взять новый учебник. — Меня ищешь? — хриплый голос звучит где-то сзади, заставляя меня подпрыгнуть на месте от неожиданности. Оборачиваюсь и вижу, как Гарри со сложенными руками на груди опирается спиной о чей-то шкафчик. — У тебя какой урок сейчас будет? — Физика, — фыркаю я и скрещиваю руки на груди, пытаясь закрыться от его взгляда. — Гарри, отдай учебник. — Зачем он тебе? — Стайлс ухмыляется, а я стою и смотрю на то, как он издевается надо мной в прямом смысле слова. — Чтобы учиться. — Так бессмысленно и пролетит твоя жизнь, — он отталкивается от шкафчика и теперь стоит напротив меня, заглядывая в мои глаза. — Но учёба имеет огромное значение в жизни, — пытаюсь отстоять свою позицию, ведь она верна, а спорят с ней только глупые люди, которые не хотят и не могут учиться. — Наслаждаться жизнью и быть счастливым — это всё, что имеет значение, — кудрявый достаёт чёртову книгу из рюкзака и суёт её мне в руки. — Я счастлива, — выхватываю учебник из его ладоней и уже собираюсь уходить, как слышу громкое: — Не верю. Замираю на месте и наблюдаю, как чёрная фигура отдаляется от меня всё дальше и скрывается за углом. Анализирую слова, сказанные Гарри, и встаю в ступор, понимая, что в каком-то смысле он прав. Вот правда, не могу же я просиживать всё своё время за учёбой, не проживая всю ту прекрасную молодость, о которой нам рассказывают родители. Но осознание того, что мне нужно учиться для хорошего будущего, не даёт мне и на несколько минут помечтать о той жизни, которая у меня была бы, если бы я не была так зацикленная на получении знаний.

***

Читаю условия задачи по физике, мысленно решая её и получая примерный ответ. Решаю, что могу позволить себе минуту отдыха перед тем, как снова окунусь в работу. Перевожу взгляд с тетради на большое окно, которое открывает вид на школьный стадион, и невольно задерживаю взгляд на человеке, выкуривающем уже не первую сигарету за несколько минут. Я часто наблюдаю за тем, как Гарри сбегает с уроков, чтобы покурить, пропуская мимо ушей замечания многих учителей, которые не один раз ловили его за этим делом. Смотрю на то, как он выдыхает белый дым то через рот, то через нос, закрывая глаза и сжимая своими длинными пальцами сигарету. Глядя на парня, вспоминаю его слова и снова пытаюсь выкинуть эту ненужную мысль из своей головы, погружаясь в задачи и думая о курящем мальчике, который говорит такие неправильные, но в то же время и правильные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.