ID работы: 4677781

Он

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Он был недоволен своей жизнью. Жизнь терзала его, бросала из угла в угол, била, как профессиональный боксер отрабатывает удары. Безжалостно и с расчетом. Его уволили с работы. От него отвернулись друзья, даже продавец из алкомаркета смотрел на него с презрением. Единственная действительно важная фигура на доске Его жизни была Она. Та, кто помогала Ему держаться на плаву. Та, которой он посвящал стихи и песни под гитару, кому дарил цветы и с кем подолгу сидел на чердаке в лунную ночь, глядя на небо, манящее россыпью звезд. Только Ей Он рассказывал все свои тайны и секреты, делился подробностями своей жалкой жизни. Редкие друзья давно покинули Его, разойдясь по семьям и компаниям, обустраивая свои жизни. Сегодня Он шел домой с биржи труда. Около недели Он пытался найти работу, хоть какую-нибудь, самую паршивую, чтобы оплачивать счета и сводить концы с концами. Чтобы была возможность справлять одежду, в которой не стыдно ходить к Ней. И в очередной раз судьба поставила Ему подножку. "Работы нет" - с вымученным лицом отрезала работница биржи. Нет так нет. Постепенно Его гнев начал трансформироваться в апатию. Давно Его слали отовсюду. Работа, друзья, родственники. Со здоровьем проблемы, что не оставляют надежды на нормальную старость: с таким же смущенно-огорченным выражением лица долговязый врач в белом халате указал на его бесплодие. "Дефекты, понимаете ли, развития сказались на вашем... вашей репродуктивной функции". Ну... Нет так нет. Апатия. Он начинает воспринимать жизнь как враждебный организм, который стремится его уничтожить. Знакомая дверь, коврик "Welcome" стук, счастливое лицо Ее..."Я беременна, дорогой. Вторая неделя." Он посмотрел Ей в глаза. Вот. Последний бастион рухнул. Последний столп Его жизни. Собственно, смысла жизни больше нет... Нет? Он расхохотался, сначала Она подумала, что от радости, но его смех, превращаясь из радостного в сардонический и наоборот, начинал ее пугать. Он хохотал, меняясь в лице, и продолжал трястись. Сквозь смех он прохрипел "Тупая же ты сука" и ушел, хлопнув дверью... Вечерняя улица недолго сохраняла остатки инфернального гогота странного человека. Запрокинув голову, тот скрылся за углом, чтобы никогда больше не появится на пороге Ее дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.