ID работы: 4677845

Цивилизация. Шиноби мод

Джен
R
Заморожен
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 253 Отзывы 236 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
- Асура! Да брось ты эту тряпку, нам пора на тренировку! - Кричал черноволосый мальчик своему брату. А тот смеясь убегал от него с куском ткани в руках. Я стоял рядом с Хого и видел как он улыбается глядя на своих детей, такой улыбки на его лице я ни разу ещё не видел. Как бы мне не хотелось чтобы он постоянно так улыбался, но если мне хочется чтобы всё шло по канону, то мне ничего не стоит говорить своему другу. Хотя какой к чёрту канон?! Моим появлением в этом Мире он уже пошёл под откос, и даже если бы я захотел инициировать свою смерть, то канона всё равно уже бы не было! - Хого, во время битвы с Кагуей, когда я очнулся то застал момент её запечатывания. И я помню как из её рукава выпало что-то чёрное. Тогда я не помнил что это такое, но сейчас могу предположить, это был спрессованный сгусток чакры, который был наделён сознанием. - На что ты намекаешь Дан? - Его лицо стало серьёзным, а глаза с опаской смотрели на меня. - Следи тщательнее за Индрой, да, он подаёт надежды в будущем, это видно сейчас по его СЦЧ и очагу, но если у него пропадёт желание мира и любви, либо оно как-то исказиться, то его сила обернётся против нас. - Серьёзно произнёс я. В этот момент мальчики подбежали к нам с весёлыми улыбками на лицах и радостно начали рассказывать что-то. Они постоянно скакали с темы на тему, задавали какие-то вопросы. Эх, дети... *** - Всем добрый день, я собрал вас здесь чтобы мой хороший друг объяснил вам принципы чакры, о которых не поведал я, после этого вы можете задать ему несколько вопросов каждый. Дан, проходи. - В помещение вошёл высокий мужчина, одет он был на манер всех здесь собравшихся, только разнились цвета одежды. Если у всех преобладал белый цвет с чёрными вставками, то у него всё было полностью противоположным. Фиолетовые глаза обвели всех присутствующих тяжёлым взглядом, после чего он резко развернулся к Хогоромо, его чёрные волосы чуть не задели лица стоящих в первом ряду. Переглядывания наставника и его друга заняли не больше пяти секунд, после чего Дан повернулся обратно к залу. - Всех приветствую, моё имя - Ооцоцуки Дан и я расскажу вам о моих наблюдениях. Думаю стоит начать с самой основы. Чакра состоит из ИН и ЯН энергий, думаю Хогоромо рассказывал вам об этом. Однако помимо духовной и телесной составляющей в чакре присутствует третий элемент, катализатор, благодаря которому и происходит смешивание этих энергий. Этот катализатор находится везде: в воздухе, воде, земле, деревьях и других составляющих нашего мира. Так называемая энергия природы, забегая вперёд могу сказать, что существует смесь чакры в котором преобладает природная энергия и называется она сенчакрой. Правда пока все её свойства мне неизвестны, потому как я не владею ей, но кое что узнать я всё-таки смог. Но не будем забегать вперёд, ЯН компонент - энергия тела, он вырабатывается нашим телом и переходит в очаг, где и происходит смешение чакры. ИН - энергия души и разума, в котором содержатся наши воспоминания, навыки и, скорее всего, частичка нашей души. Если честно, то я бы не был Ооцоцуки если бы не ЯН составляющая чакры Хогоромо, его брата и матери. Дело в том, что ЯН будет очень схожа с ЯН вашего родственника, если не идентична, поэтому и состав, цвет и привкус чакры у родственников схож. Пойдём дальше, как я вижу, у трёх из вас есть ярко выраженное изменение ЯН составляющей, девушка, третий ряд, вторая слева, ваше имя. - Митокадо Дэя. - Ваши волосы имели такой цвет до получения чакры? - Н-нет. - Вот, это влияние ЯН на внешность, хоть и самое меньшее, у ваших детей зелёный цвет волос будет более ярко выражен чем у вас. Но опять же, изменения могут быть и более ярко выражены, например как у меня и Хогоромо, или у клана живущего на территории моей страны. Итак. Перейдём непосредственно к использованию чакры. Она может делится на пять составляющих: вода, огонь, воздух, молния, земля. - По ходу рассказа вокруг Дана появлялись сгустки элементов, что заставило всех с восхищением вздохнуть. - Каждый из вас имеет предрасположенность к одному или нескольким видам чакры, уже сейчас я могу сказать кто к какой, но это после моего рассказа. Продолжаем дальше, методы использования чистой чакры делятся на три вида: ниндзюцу, гендзюцу и тайдзюцу. Тайдзюцу это, по сути своей, боевые искусства. Напрямую чакру не использует, однако чакра здесь является скорее вспомогательным фактором. Гендзюцу - искусство иллюзий, например сейчас вы видите вместо меня - себя, а уже сейчас всё вернулось обратно. Используемая чакра попадает в мозг человека благодаря чему можно создать различные образы либо что-то ещё. Ниндзюцу напрямую использует чакру для создания различных техник на основе пяти стихий, либо на чакре без примесей. Продемонстрировать я могу это после ваших вопросов на дворе, потому что все известные мне ниндзюцу очень, хм, разрушительные. Итак, вопросы... - Отвечал на различные вопросы Дан до самого вечера, после чего продемонстрировал огненный шар запустив его в небо. В глазах всех людей читалось восхищение и удивление, однако самого виновника представления во дворе уже не было... *** Мда, ну и озадачил же меня Хого. Он сказал что Индра поедет со мной, чтобы я его обучал, воспитывал и рассказывал о мире, при этом сам Хого всерьёз возьмётся за образование Асуры. Что я мог сказать? Да по сути ничего, лишь то, что я полностью в шоке от такого решения. Но в долгу я не остался, мы договорились что каждый месяц будем поочерёдно навещать друг-друга, чтобы братья не отдалялись, да и поговорить я думаю им будет о чём после такого-то количества времени порознь. Провожали нас всем городом, на глазах у Асуры были слёзы, но мальчик держался и так и не заплакал, и вот, когда мы уже собрались отправляться, младший вышел к нам и протянул вперёд руку. - Брат, это тебе, чтобы ты не забывал обо мне и отце. Мастер Дан, пожалуйста, не обижайте брата и не ругайтесь на него! Он очень-очень умный, просто у него может не всё получаться! - Выпалил этот мальчуган, чем шокировал всех стоящих. А мне от этой картины захотелось лишь захихикать. - Бака! - Отмер Индра и легонько стукнул брата по голове, - ты сам-то не филонь! А то приеду и научу тебя уму-разуму! На лицах детей появились улыбки, после чего они крепко обнялись и Индра ожидающе посмотрел на меня. Кивнув, я взял мальца на спину и используя чакру поспешил в сторону своей страны, так всяко быстрее чем на лошадях. И лишь с помощью сенсорики я смог увидеть что Индра прижимает к груди красную ленту, которой Асура, раньше, подвязывал волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.