ID работы: 4677958

О силе и слабостях

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перо всегда ходит с тростью, взятой из кинотеатра, как будто ей тяжело ходить, но она не хромает. Райану не нравится это. Перо очень шумно проходит испытания – каждый раз слышны постукивания, шуршание. Иногда она даже напевает что-то. Райана это бесит. Перо очень долго ищет предметы, справляясь только на последних секундах, и это при том, что Кукловод и так увеличил ей время вдвое. Может, он так разочаровался в ее поисковых способностях? Когда Райан дает ей чертеж предмета, прося его найти, Перо молча берет его, а потом час обсуждает деталь с Доком. Дракона раздражает эта неспособность найти и принести вещь без вопросов. Перо может часами просидеть в гостиной, наигрывая всевозможные мелодии на настроенном ею рояле. Она будто поглаживает клавиши пальцами, а они благодарно отвечают ей. И сидит она раздражающе прямо. Будто палку проглотила. Перо никогда не смотрит в глаза. Да и ее глаза увидеть невозможно, они скрыты за густой челкой, сквозь которую она даже не видит ничего толком. Райана бесят люди, которые скрывают взгляд – чаще всего они оказываются пройдохами. Проходя испытания, Перо все время что-то роняет. И смотрит она из-за своей челки как-то странно-пристально. Словно сквозь. И, когда Райан ругает Перо, она всегда стискивает свою трость так, что костяшки пальцев белеют, полотно сжимает губы и отвечает коротко и емко. И голос у нее очень звонкий. И, когда она играет и поет по вечерам в гостиной, почти все жители дома собираются. И слушают. Перо все жалеют. Док всегда внимателен, Дженни норовит сунуть лучший кусок, даже глава Подполья, когда с ней беседует, улыбаться начинает теплее. А Перо все так же смотрит на мир сквозь челку. И улыбается открыто, так, как ни один пройдоха не умеет. Райана это достало. И Райану отчего-то жутко интересно, какого у нее цвета глаза. Дракон говорит Перу: "Смотри на меня, когда я с тобой говорю". Перо забирает чертеж и уходит. Райан приказывает еще раз. Перо молчит, а потом незаметно выходит, даже не споткнувшись при этом ни о что. Райан не повторяет трижды. Поэтому, когда Перо в очередной раз оказывается на чердаке, он просто ловит ее за руку и разворачивает к себе. Перо пытается вырваться, упирается, кричит, но она слишком слаба, чтобы сладить с Форсом. Дракон отодвигает русую челку и пристально всматривается в глаза Пера. В мутные, подернутые белой пленкой глаза. Все сразу встает на свои места. Перо слепая. Перо ходит с тростью потому, что так ей удобней ощупывать дорогу. Перо шумит и поет, чтобы хоть как-то ориентироваться в пространстве. Перо долго проходит испытания, так как все места, где могут лежать предметы, она проверяет на ощупь. Перо обсуждает чертеж с Доком чтобы понять, какой он по осязанию. Перо часами сидит за роялем, потому что это единственное, в чем она не чувствует себя неполноценной. И сидит прямо, чтобы слышать лучше. Но это Райан поймет позже. После того, как, удивленный, разожмет руку, и Перо убежит к себе, два раза споткнувшись по дороге. Тогда, когда будет смотреть, как на мониторе маленькая девочка бьет стены своей комнаты кулаками, мечется, и под конец просто сидит, укрывшись с головой одеялом, изредка вздрагивая всем телом. Райан – единственный, кому Перо не хотела показывать своей "слабости". Потому, что таким слабость показывать нельзя. Для них и простые люди далеко не всегда что-то значат. Перо не знает, что только что получила неимоверно ценную вещь – уважение Дракона. За то, что отчаянно пыталась быть сильной. За то, что в итоге сильной стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.