ID работы: 4678093

Непрофильное дело

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода уже третий день совсем не радовала. Небо было затянуто серыми тучами, проливая на землю нескончаемые потоки воды. Сильный ветер дополнял дождь, ломая зонты и поднимая в воздух различный мусор и опавшие листья.       На все это из окна желтой машины хмуро смотрел блондин, уже представляя, как он промокнет.       - Ты уверен, что не пойдешь? – он обратил взгляд карих глаз на своего друга, Чеза Чендлера.       - Уверен. Я всегда рад помочь, ты знаешь, но окровавленная расчлененка не то, что мне хотелось бы сейчас увидеть, - поморщился мужчина.       - Отличный способ снова посмотреть на свой завтрак, - криво усмехнулся экзорцист и снова выглянул в окно. – Почему ты не держишь в машине зонт?       - Ты сломал его, отбиваясь от вампира, - услужливо напомнил Чез.       - А, ну да, точно, - стушевался Джон, припоминая тот случай. – И все-таки нужно купить новый. Вдруг еще одна тварюга попадется.       С этими словами он вышел из машины, почти сразу ощутив, как холодные капли падают за шиворот. Приподняв воротник и запахнув плащ, оккультист направился в сторону серого здания. Небольшая потрепанная местная больница, которую почти перестали использовать по назначению, как только в центре города построили новую, лоснящуюся и изобилующую различной аппаратурой. Сейчас ее использовали по большей части для медицинских исследований и хранения «особых» трупов. Под особыми подразумевались те, кто умер неестественной смертью. Поэтому, чтобы не поднимать шумиху, их свозили сюда.       Зайдя внутрь, Джон стянул с себя промокший плащ и прошел к небольшой стойке, за которой сидела пожилая женщина, уткнувшаяся в книгу с пестрой обложкой.       - Добрый день, - привлек к себе внимание мужчина, отвлекая ту от чтения, и поднял руку с игральной картой, которая тут же стала удостоверением агента. – Джон Константин, агент ФБР, пришел осмотреть труп Джейсона Кёрли.       - Хм-м, а почему никто не позвонил и не предупредил? – нахмурилась женщина, с подозрением посмотрев на Константина.       - Много работы, не все справляются с такими объемами. В последнее время слишком часто стали умирать люди, сами понимаете.       Она опустила глаза, что-то тихо пробормотав одними губами, после чего кивнула на дверь в конце коридора.       - В первой комнате, один там такой лежит, сразу увидите, - по окончании фразы ее внимание тут же переключилось обратно на книгу.       Кивнув, блондин направился в указанное помещение, радуясь тому, что вечером в этой больнице никого не было. Это означало, что он сможет спокойно выполнить свою работу и понять, что за дьявольское отродье раскромсало человека.       Комната была чересчур светлой, а специфический больничный запах раздражал нос. Поморщившись, мастер темных искусств поставил на стоящий рядом столик сумку и повернулся к трупу, прикрытому простыней.       Приоткрыв ее, он с ужасом отпрянул, ошарашено составляя в голове картину убийства. На железном столе лежал мужчина средних лет. Он был без руки, которая лежала рядом. Срез был очень неаккуратный, будто ее отсоединяли от тела с помощью небольшого ножа. Также не было ноги ниже колена, но где она находилась – неизвестно. Внутренности вываливались наружу, ошметками лежа на искромсанном туловище. Их еще никто не успел убрать обратно, чтобы следователи могли составить полную композицию. Много порезов, не хватало нескольких пальцев. На груди и на плечах отсутствовали куски кожи.       - Кто же мог сделать с тобой такое?       Протолкнув обратно еду, застрявшую в глотке, Джон повернулся к сумке и вытащил оттуда засушенную руку мертвеца. Он поджег пальцы на ней, что немного напоминало канделябр со свечами, и выудил из сумки небольшой бутылек с красной жидкостью. Открутив крышку, мужчина с отвращением посмотрел на ее содержимое. Все ради того, чтобы узнать, что именно убило несчастного.       - За твое здоровье, приятель, - отсалютовал он бутылочкой и залпом выпил густую бычью кровь, предварительно капнув несколько капель на сухую руку и на лоб убитого.       Подняв предмет над головой трупа, экзорцист четко начал произносить слова на латыни, складывающиеся в заклинание.       Воспоминания, извлеченные из головы убитого, начали одно за другим проноситься перед закрытыми глазами оккультиста. Они постепенно складывались в полноценную картину преступления, проливая свет на произошедшее.       Покончив с этим, Константин отшатнулся, опираясь рукой на стоявший рядом стол. Огонь на руке уже потух. Голова пульсировала, неготовая к обрушившемуся на нее потоку информации.       - Здесь мне явно делать нечего, - пробормотал мужчина, наконец, поняв, что произошло в ту страшную ночь.       Быстро покинув здание, Джон Константин решительно направился в сторону машины, уже совсем не обращая внимания на проливной дождь, который только усилился.       - Ну, что, очередной одержимый? – нетерпеливо произнес Чез, едва блондин сел внутрь.       - Нет, гораздо хуже.       Чендлер удивленно вскинул брови.       - Брухерия?       - Человек. Неодержимый. Не подчиненный какому-то проклятию, заклятию. Обычный псих с наклонностями маньяка. Я ошибся, тут мы ничем не поможем.       Привычным движением, даже не замечая, экзорцист достал сигарету и закурил, затягиваясь.       Демоны? Легко, пара нужных слов, возможно, меток, и они уже в Аду. Одержимые? Почему бы и нет, раз плюнуть. Призраки? Да он таких перед завтраком уничтожает. Но что делать с обычным человеком, который творит подобное? Это дело не по его части. И здесь Джон Константин оказался бессилен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.