ID работы: 4678101

пожалуйста, сияй

Гет
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брендон будет нарезать по комнате десятый круг. По большой светлой зале, наполненной солнечным светом, каких во дворце Солярии десятки. В высокую изящную дверь кто-то постучит. Он натянет добродушную улыбку.       Флора подождёт разрешения войти, но не получит его. Секунд тридцать она будет переминаться с ноги на ногу, обхватив пальцами локоть. Затем дверь распахнётся слишком резко.       — Извини, Флора. Ты что-то хотела?       Брендон схватит Флору за запястье, но покажется, что она и без поддержки неплохо сохранила бы равновесие.       — Да так. Хотела поздравить.       Флора непременно заметит, как Брендон помрачнеет. Он опустит её, развернётся и молча махнёт рукой, приглашая войти. Но она не сдвинется с места.       — Я сказала что-то не то? Может, мне уйти?       Брендон, удивившись, повернётся к Флоре. До этого он и не подумает, что смятение из-за свадьбы так явно отразится на его лице. Подруга зальётся краской.       — Нет, с чего ты взяла? Заходи.       Флора перешагнёт порог комнаты, неловко постукивая каблуками. Взглянет на друга, усевшегося в кресло и зарывшегося руками в волосы.       — Стелла, конечно, не сахар, но… вы ведь любите друг друга. Ты не должен переживать, наверное…       Брендон поднимет на неё угнетённый взгляд. Флора словно знает его мысли наизусть, будто видит надпись на лбу: «Я люблю Стеллу, но я не хочу на ней жениться потому-что-не-знаю-почему».       — Я не знаю, Флора. Я не знаю.       Флора подойдёт к нему, когда он встанет и дрожащим голосом произнесёт это. Она положит руку на его плечо. Флора не знает, как угадывает чужие мысли. Просто ей всегда кажется, что они с Брендоном безумно похожи.       — Это просто предсвадебное волнение. Оно всегда бывает.       Брендон шумно вздохнёт и тоже коснётся рукой её плеча. В волосах Флоры играют светлые блики, когда волосы Стеллы обычно ослепительно сияют на солнце, как корона. Флора же будто носит аккуратный венок из драгоценных камней.       — Наверное, ты права. Ты всегда права.       — Ну, не всегда, конечно, но бывает…       Флора засмеётся, дружески похлопает Брендона по плечу. Он улыбнётся в ответ и обнимет её за лопатки. Она добродушно накроет его спину руками.       — Ты вся сияешь.       Флора снова покраснеет, уткнувшись носом в широкое плечо. Это не самый красочный комплимент, который она получает когда-либо, но однозначно самый неловкий и внезапный.       Брендон неожиданно почувствует, как она дышит ему в плечо. Испугавшись, он медленно отстранится.       — А ты пахнешь васильками. Они растут на Земле, — скажет Флора и засмеётся в унисон с Брендоном.       — Церемония начнётся через десять минут. Не опаздывайте, молодые люди.       Низкий старичок исчезнет так же быстро, как и появится.       — Иди, Брендон. Я скоро подойду.       Брендон улыбается ещё шире и наскоро снова обнимает её. Он ловит себя на мысли, что фея цветов сияет ярче любого солнца. Кроме Стеллы, наверное.       — Пожалуйста, сияй так же на своей свадьбе. И не опаздывай на мою!       Брендон едва отгонит идею клюнуть подругу в щёку. И исчезнет в коридоре.       Флора не скажет то, что хочет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.