Часть 1
17 августа 2016 г. в 22:30
Брендон будет нарезать по комнате десятый круг. По большой светлой зале, наполненной солнечным светом, каких во дворце Солярии десятки. В высокую изящную дверь кто-то постучит. Он натянет добродушную улыбку.
Флора подождёт разрешения войти, но не получит его. Секунд тридцать она будет переминаться с ноги на ногу, обхватив пальцами локоть. Затем дверь распахнётся слишком резко.
— Извини, Флора. Ты что-то хотела?
Брендон схватит Флору за запястье, но покажется, что она и без поддержки неплохо сохранила бы равновесие.
— Да так. Хотела поздравить.
Флора непременно заметит, как Брендон помрачнеет. Он опустит её, развернётся и молча махнёт рукой, приглашая войти. Но она не сдвинется с места.
— Я сказала что-то не то? Может, мне уйти?
Брендон, удивившись, повернётся к Флоре. До этого он и не подумает, что смятение из-за свадьбы так явно отразится на его лице. Подруга зальётся краской.
— Нет, с чего ты взяла? Заходи.
Флора перешагнёт порог комнаты, неловко постукивая каблуками. Взглянет на друга, усевшегося в кресло и зарывшегося руками в волосы.
— Стелла, конечно, не сахар, но… вы ведь любите друг друга. Ты не должен переживать, наверное…
Брендон поднимет на неё угнетённый взгляд. Флора словно знает его мысли наизусть, будто видит надпись на лбу: «Я люблю Стеллу, но я не хочу на ней жениться потому-что-не-знаю-почему».
— Я не знаю, Флора. Я не знаю.
Флора подойдёт к нему, когда он встанет и дрожащим голосом произнесёт это. Она положит руку на его плечо. Флора не знает, как угадывает чужие мысли. Просто ей всегда кажется, что они с Брендоном безумно похожи.
— Это просто предсвадебное волнение. Оно всегда бывает.
Брендон шумно вздохнёт и тоже коснётся рукой её плеча. В волосах Флоры играют светлые блики, когда волосы Стеллы обычно ослепительно сияют на солнце, как корона. Флора же будто носит аккуратный венок из драгоценных камней.
— Наверное, ты права. Ты всегда права.
— Ну, не всегда, конечно, но бывает…
Флора засмеётся, дружески похлопает Брендона по плечу. Он улыбнётся в ответ и обнимет её за лопатки. Она добродушно накроет его спину руками.
— Ты вся сияешь.
Флора снова покраснеет, уткнувшись носом в широкое плечо. Это не самый красочный комплимент, который она получает когда-либо, но однозначно самый неловкий и внезапный.
Брендон неожиданно почувствует, как она дышит ему в плечо. Испугавшись, он медленно отстранится.
— А ты пахнешь васильками. Они растут на Земле, — скажет Флора и засмеётся в унисон с Брендоном.
— Церемония начнётся через десять минут. Не опаздывайте, молодые люди.
Низкий старичок исчезнет так же быстро, как и появится.
— Иди, Брендон. Я скоро подойду.
Брендон улыбается ещё шире и наскоро снова обнимает её. Он ловит себя на мысли, что фея цветов сияет ярче любого солнца. Кроме Стеллы, наверное.
— Пожалуйста, сияй так же на своей свадьбе. И не опаздывай на мою!
Брендон едва отгонит идею клюнуть подругу в щёку. И исчезнет в коридоре.
Флора не скажет то, что хочет.