ID работы: 4678133

Ради чего я живу?

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, однажды я действительно хотел умереть. Никогда не забуду, как стоял под ледяным душем, держа в руках лезвие. Вода была такой холодной — я сильно замерз. И я помню, как мне было тогда страшно. Помню, как дрожали мои руки и помню свой первый порез. Было очень больно, а холодная вода делала лишь хуже. Мои горячие тихие слезы смешивались с душем, в глазах темнело. Боже, как же мне тогда было страшно… Прошло много времени, прежде чем я решился сделать второй порез. То время показалось мне бесконечностью. И, возможно, тот порез стал бы последним, если бы из кучи моей одежды, что я просто бросил на пол, рядом с ванной, не раздалась тихая, приятная мелодия. Лезвие замерло над запястьем и я взглянул в ту сторону. Что-то заставило меня протянуть руку и все-таки взять телефон. Я пустым взглядом смотрел в экран, пытаясь осознать смысл написанных мне слов. «Эй, Дань, ты неважно выглядел сегодня… Все в порядке?» Моя рука дрогнула и я хотел кинуть телефон обратно, но он снова завибрировал в моих руках. По телу, вместе с этой вибрацией, пробежала дрожь. «Я всегда помогу тебе, ты ведь знаешь?» Мой взгляд прояснился. Я закусил губу. «Не бойся, я всегда рядом…» Новые слезы текли по щекам и я выронил лезвие — оно со звоном упало на дно ванны. «Все будет хорошо. Дождись меня, ладно?» Ты будто чувствовал, что останавливаться нельзя — все писал и писал… Ты будто чувствовал, что я на волоске от смерти. В тот момент ты спас меня и я не знаю, как тебя отблагодарить. «Я знаю, что ты задумал. Не вздумай, слышишь?!» Мои ноги подкосились и я сел прямо на пол, а слезы продолжали течь. «Дань, я сейчас. Я уже бегу к тебе, слышишь? Я сейчас, только дождись меня!» Я свернулся калачиком на полу, слепо глядя в экранчик и с трудом понимая, что ты мне пишешь. «Дань, не делай этого, прошу. Я не смогу без тебя… Не смей так эгоистично исчезнуть из моей жизни, ворвавшись в нее! Я не прощу тебя!» В глазах плыло. Кровь текла из пореза и я чувствовал, что жизнь тоже утекает по капле из моего тела. «Ты — все, что мне надо… Не оставляй меня…» Боже, как было холодно и больно… «Я люблю тебя… люблю…» А потом все исчезло и я подумал, что навсегда. До последнего цеплялся за свет, что мелькал. Тянул руки куда-то вверх и кричал. Сорвал голос. И знаешь, никак не могу вспомнить, что кричал. Кажется, я звал тебя. А может, просил прощение. Не знаю. Я так винил себя, так ужасно чувствовал. И в тот момент, я боялся только лишь за тебя. Я боялся, что ты прибежишь и увидишь меня таким. Таким жалким. А может, ты застанешь лишь мое леденеющее тело. Прошу, просто забудь меня, если это случится. Я не прощу себя, если заставлю тебя страдать… А затем меня все же поглотил мрак. Черный, ледяной, безмолвный и такой пустой. Одинокий. А когда наконец-то очнулся и увидел тебя, понял, что моя жизнь уже давно не принадлежит лишь мне. Она разделена на нас двоих и вместе со мной, умрешь и ты. Вернее, умрет что-то очень важное в глубине твоей маленькой, светлой души и ты никогда больше не будешь улыбаться. Горло пересохло и говорить было очень больно, но я все же произнес: — Эй, оказывается, я живу только лишь ради тебя. Так глупо — почему я не мог понять этого раньше? Прости, заставил тебя плакать… Ты вздрогнул, когда я прикоснулся к твоей щеке своей ледяной рукой, а из твоих покрасневших глаз вновь потекли слезы. Они текли по щекам, скатывались с подбородка и падали мне на лицо, а я улыбался. — Я ненавижу тебя… — Ты всхлипнул, а я хрипло рассмеялся. — А я безумно тебя люблю. Каким же я был дураком… Ты взял меня за руку и уткнулся лбом мне в грудь. — Держи мою руку крепче. — услышал я твой приглушенный голос и сжал твою ладонь. Аккуратно погладил тебя по волосам. Я никогда тебя не отпущу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.