ID работы: 4678149

Холодный вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звонок.

Настройки текста

Суббота. Первое октября.

      Холодный предзимний ветер то и дело расшатывал кроны молодых деревьев, создавая едва ли уловимый скрип. Знакомая улица обретала иные краски, сменяя искристое золото на изувеченную заморозками серость. Родители молодого брюнета, как всегда в сию пору года отправились исследовать японские горы, поэтому квартира осталась полностью в распоряжении старшеклассника. Да, можно было бы позвать друзей и шумно провести остаток выходных, но этого, как раз таки хотелось парню меньше всего.       Тёплый плед с подогревом доставлял ученику второго класса старшей школы самое приятное ощущение в такую непогоду — уют. Руки обжигала горячая кружка какао, но отчего-то парень не чувствует боли, он лишь сидел на подоконнике, бездумно глядя вниз, наблюдая, как за окном трепещет дикая вишня, срывая с тонких губ горькую усмешку.       Когда в нём поселилось это ощущение одиночества?       Почему он не может совладать с мыслями о изумрудных глазах?       Из-за чего встречи с зеленоволосым одноклассником так приятно саднят его сердце?       Вопросы начинали душить, а ответ сам постепенно вырисовывался в сознании. Казунари Такао стал первым, кто увидел долговязого баскетболиста без очков. Случайно. Он по случайности зашёл в душевую после тренировки, где нагишом предстал перед ним Мидорима. Случайно поскользнулся и содрал с парня набедренное полотенце. По случайности узнал, какая приятная на ощупь светлая кожа соперника. Сколько уже времени прошло с того момента, как брюнет признал свою любовь к зеленоволосому и когда он собирался всё рассказать?       На эти вопросы, увы, ответов не нашлось.       Будто обухом по голове раздался звонок, вытягивая парня из гнетущих душу мыслей. Он никого не ждал, а родители не должны были так скоро вернуться, от чего бледное лицо приобрело настороженный вид, но тем не менее тут же изменилось, когда парень увидел в глазке того, о ком беспрестанно думает. — Шин-чан! Ты что тут делаешь? — пытаясь скрыть дрожь в голосе, поинтересовался брюнет и отворил дверь. — Мне было скучно, поэтому я решил, что ты сможешь мне составить компанию на вечер. «Компанию на вечер?» — эхом пронеслось в ушах, а на щеках загорелся лёгкий румянец, почти такой же, как на холодном лице стоящего рядом одноклассника. — Надо же, и как тебе только не лень в такой мороз невесть куда плестись! — тряхнув головой и отгоняя глупые выдумки, засмеялся Такао, слегка отступив назад. — Ну проходи. Чего в дверях встал? Зеленоволосый тяжело вздохнул, ступил в прихожую, снял куртку и кроссовки и слегка улыбнулся, прикрывая уставшие глаза. — Может хочешь чего-нибудь выпить? Сакэ, ром, вино…? — продолжал насмешливо любопытствовать брюнет с кухни, в миг разогнав неловко повисшую тишину. — Не смешно, — плюхнувшись на стул, буркнул парень и положил голову на столешницу, не сводя глаз наблюдая за махинациями друга с кофейной туркой, что в итоге начало его смущать. — Ах, Шин-чан, может посмотрим что-то? — предложил Казунари, резко разворачиваясь к гостиной. — У меня есть подборка новейших фильмов ужасов!       И дабы доказать насколько они ужасны, он скорчил не менее ужасающую мину. На что зеленоволосый лишь поправил очки и мотнул головой, отказываясь, тем самым вызывая на лице брюнета ехидную ухмылку. — Тогда… Как насчёт того, что бы поиграть? — Если ты хочешь отморозить зад, прошу. Вот только без меня, — рыкнул Мидорима, вынимая из кармана пачку сигарет и сжимая в губах фильтр тонкой трубочки, окончательно сбивая с толку недоумевающего брюнета.       Тут уж даже сам Такао не знал, смеяться или приходить в панику, но всё же реши уточнить: — Талисман? — Только попробуй засмеяться! — огрызнулся Мидорима, краснея.       После сего действия темноволосый парень и в правду забыл о насмешках. Он лишь почувствовал несметное желание прижать чёртового соперника к себе, ощутить желанное тепло и всю ту мощь, скрывающуюся в крепких руках и длинных пальцах, но здравый смысл всё же превосходил безутешно горюющее сердце, в кои-то веки. «Я так сильно тебя люблю» — прошептал парень, прикрывая ладонью зажмуренные от резкой боли глаза. — Всё в порядке? — с искренним беспокойством спросил зеленоволосый и подскочил с места. — Аха, не переживай. Я просто не выспался, — как-то с утайкой оправдался старшеклассник, присаживаясь на диван и ныряя руками в волосы. — Такао… — тихо донеслось до слуха брюнета, заставляя его вздрогнуть от мелодичности звучащего за спиной баритона. — Посмотри на меня.       Грубый голос стал ещё и требовательным, настойчивым, создавалось ощущение беззащитности и хотелось полностью подчиниться, что и сделал синеглазый парень, краснея с кончиков ушей до пят. — Что с тобой происходит? — попытался тщетно выудит правду из соперника Шинтаро, прожигая его своим пронзительным взглядом. — Давай включим телевизор и выпьем по кружке кофе? — давя улыбку спросил тот, сжимая в кулаки спортивные штаны и пытаясь как можно скорее перевести разговор в другое русло. — Что с тобой происходит? — уже более мягко повторил зеленоволосый, присаживаясь рядом на диван, тем самым дискредитируя оставшееся безопасное расстояние между ними.       Сердце сжимается и рвано лупит по рёбрам, горло сдавливает будто камнем, а здравый смысл сходит на нет. Одно движение — и больше Такао не станет терпеть. Просто набросится на открытого, честного одноклассника и горело оно всё огнём! — Если хочешь, можешь поцеловать, — вдруг заговорил предмет обожания брюнета, словно прочитав мысли, и безразлично посмотрел в искрящиеся от слёз глаза. — Что? — с нескрываемой надеждой спросил парень, когда его губы властно накрыли сухие губы Мидоримы.       Внутри всё спуталось в один огромным узел. Зрачки мгновенно сузились и, похлопав ресничками, Казунари стал тонуть. Запах незажженной сигареты, легкий аромат одеколона и уличной сырости обвивали влюблённого парня лианами, погружая его всё ниже — в бездонную глубину.       Второй звонок, и явно уже не дверной неприятно рябел в ушах. «Сон?» — разочарованно донеслось из уст брюнета. — «Это был всего лишь сон…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.