ID работы: 4678259

Чай в голове

Гет
PG-13
Завершён
6
Rhina2im бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя медленно стекали по стеклу. Несильный ветер колыхал ветви деревьев. Облака были таким серыми, что от одного взгляда на них хотелось заснуть и не просыпаться. Девушка, с волосами цвета тёмного шоколада, сидела за компьютерным столом, укутавшись в одеяло, и мирно попивала кофеёк с зефирками, смотря любимое аниме. Тут, её отдых прерывает телефонный звонок, номер абонента которого был незнаком. Алло? — хрипло проговорила девушка. -Алло-алло, привет, Алиска, — быстро протараторил кто-то на другом конце провода. -Эм. Это кто? — спросила девушка, но через секунду поняла, что Алиской её называет один человек. — Рома? — неуверенно спросила она. -Гы-ы-ы, БИНГО, — рассмеявшись, сказал парень. — Открой входную дверь, — мило попросил он. Не торопясь, Алиса встала из-за стола, оставив свой пир. Затем поплелась к двери, попутно задев ногой порог, уже в который раз. Открыв дверь, она увидела парня, с зелёными пронзительными глазами, мокрого и дрожащего от холода. Конечно, какому идиоту может прийти в голову одеть рубашку и шорты в такую погоду? Рома стоял улыбаясь и пряча что-то за спиной. -Ну, и? — чуть сдерживала смех Алиса, причиной которого был листик, затаившийся в волосах парня. Рука, которая была за спиной у него, наконец-то показалась. Он держал любимый клубничный тортик Алисы. -Как бы… я уже устал тут стоять, — Рома тоже начал смеяться. — Мне кажется, птицы давно приняли меня за дерево и совсем скоро начнут вить гнёзда на моей голове. -Ой, извини, входи, — уже в голос смеялась Алиса. Пройдя на кухню, она заварила чай. Парень поставил торт на стол, и совсем скоро все было готово к чаепитию. Посмотрев на посиневшие губы парня, Алиса спросила: -Ты не хочешь переодеться? -Ну, было бы не плохо, — всё с такой же ослепительной улыбкой ответил парень и запоздало вынул из светлых волос зелёный листик. Алиса провела Рому в комнату родителей, которая была настолько просторная и светлая, что слепило глаза. Девушка начала хаотично копаться в вещах отца. -Я здесь нашла старую папину рубашку, — Алиса повернулась к парню. — Ничего, что она немного… Девушка увидела по пояс голого парня хорошего телосложения. Она покраснела, отвернулась и закрыла лицо руками. -Ро-о-ма, оденься! — крича протянула девушка. Она настолько смутилась, что дальше не могла вымолвить и слова. -Так мне чтоль, опять мокрую рубашку одевать? — с сарказмом заметил парень. -Блин, — проворчала Алиса, бросив рубашку через себя, не поворачиваясь к нему. — Рубашка немного испачкана краской. Рома, ты не мог бы переодеться, когда я выйду? -Точно, я и не подумал, — смеялся парень, одевая рубашку. Найдя парню шорты, Алиса так же перекинула их через себя, чтобы снова не повторилось того же. Она вышла, не оборачиваясь. Сначала смущенная девушка застыла у двери, затем опомнилась и пошла на кухню. Сидя за столом, она смотрела в окно. На улице всё ещё были серые тучи, нагоняющие тоску, ветер, колышущий и без того слабые деревья, на улице ни души, будто кроме неё нет никого, только она и эта серая погода. Как только девушка хотела закрыть глаза, на её щеки легли чьи-то холодные ладони. -Чего грустишь, Алиска? — спросил Рома, убрав ладони с лица девушки, и сел рядом с ней. Не ответив, Алиса начала смотреть на парня, который приступил к чаепитию. — И долго ты на меня так будешь смотреть? — засмеялся парень. -Увы, я не клубничный тортик. -Извини, но ты смешно выглядишь, — мило улыбнулась девушка, и начала резать торт, который был так красиво украшен, что портить его было жалко, но «любителя тортиков» это не остановило. Положив кусочки на тарелки, они наконец начали вместе пить чаек, который уже остыл. Алиса и Рома сидели в тишине. Алиса смотрела в окно, Рома смотрел на девушку. Смотря на неё, парень заметил на щеке крем от торта. Так как стол был небольшой, парень без труда добрался к Алисе и успешно выполнил свою миссию, которая заключалась в очистке её лица. Алиса резко повернула голову и увидела парня с вытянутой рукой. Только парень хотел убрать руку, девушка остановила его, взяв его ладонь и положив её на щёку. -Твои руки такие холодные. Парень удивился такой инициативе. Он чувствовал, как её щёки горели. Алиса была смущена, но не подавала виду. Рома потянулся к девушке. Алиса закрыла глаза и… Открыв глаза, она увидела свой родной стол и компьютер. Девушка, поняв что это был всего лишь сон, немного загрустила, ведь сон был таким реалистичным, что она помнила все мелочи. Продолжив смотреть аниме, что бы хоть как-то поднять настроение, она услышала звонок на телефон. Девушка обрадовалась, ожидая желанного звонка. Алиса кинулась к телефону, но… -Алло, мам, — грустно проговорила девушка. -Алиса, открой дверь быстрее, у меня полные пакеты покупок, — нетерпеливо сказала она, и Алиса буквально видела её неудовольствие. -Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.