ID работы: 4678318

Историческая драма

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 в которой рушатся мечты и появляются надежды

Настройки текста
Когда заплаканная бабушка приходить в маленькую коморку под лестницей и по привычке стучится, девочка внутри сидит на кровати и читает любимую книжку "Гарри Поттер". Собственно, девочка и жить решила в чулане под лестницей только лишь в надежде на то, что в одиннадцать сова принесёт ей письмо из школы чародейства и волшебства. На стук маленькая Алиса откликается сразу же, вдруг бабушка принесла заветный конверт, лежавший около двери. Счастливая девочка в предвкушении распахивает дверь и видит бабушкины слезы, только вот, слёзы эти далеко не радостные. Когда бабушка говорит, что мама больше не вернется, девочке, почему-то, совсем не жаль. Только маленький червячок горечи засел где-то внутри, потихоньку пожирая маленькую девочку... На следующий день Алиса решает переехать в детскую.

***

*** Учеба отнимает массу времени, как кажется Алисе, она и не представляет, сколько времени дома тратят ее одноклассники, готовя домашние работы. У шестилетней Алисы, пошедшей несколько месяцев назад в первый класс, на подготовку скучных уроков уходит максимум полчаса в день. Двадцать минут из которого требуют прописи. Девочка учится только лишь на пятёрки, но никак не стремиться проявить социальную активность, напрочь отметая предложения о внешкольной деятельности. На взгляд Алисы, ей очень повезло с бабушкой. Престарелая женщина никогда не кричала и даже ругалась крайне редко, когда Алиса поздно приходила домой. На взгляд бабушки, у неё лучшая внучка, только вот слишком замкнутая. Она просиживает дни в библиотеке и совсем не общается со сверстниками. Но шестидесятилетняя Инга Петровна перестала настаивать на приобретении друзей, когда внучка, младше её в десять раз, начинает разговаривать на темы, недоступные ребёнку, в силу возраста. Например, одним ноябрьским вечером, разговор о новогодних подарках плавно перетёк на деноминацию 1997-го года. Девочка всегда чувствовала себя живой, разговаривая с родителями одноклассников, причем не со всеми, а только с людьми подвижного ума. Хотя поспеть за ходом мыслей девочки так никто и не смог. В самом начале новогодних каникул Инга Петровна, решив, что пора окончательно свыкнуться с ранним взрослением внучки, позвала её к себе в комнату и спросила, что бы та хотела получить на в подарок на предстоящий праздник. Конечно, она ожидала встречного вопроса, но, к удивлению, так и не дождалась. Алиса долго не могла решить, что же ей интересно, но, в конечном итоге, предоставила бабушке ультиматум: ноутбук или разрешение на занятия паркуром со следующего года. PoV Алиса Естественно, занятия паркуром в "столь нежном возрасте" бабуля не одобрила. Так что, непонятно на какие деньги, новенький мощный ноутбук ждал меня под маленькой искусственной ёлочкой. А ещё по почте пришла посылка. Бабушка ходила её забирать второго января, пока я осваивала нового электронного друга. Непонятно от кого, из Нижнего Новгорода пришли письмо и небольшая коробочка. Поначалу, мы даже решили, что на почте вышла ошибка, и аппарат просто неверно считал индекс получателя. Вот только на конверте значилось имя бабушки. А речь в письме шла обо мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.