ID работы: 4678384

Неоматерь

Гет
R
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.       2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.       Откр 12:1-2       Волосы обрамляют лицо ворона тускло золотящейся ризой и лежат на подушке подобно колосьям, примятым грозой. Воспоминания о полях непонятно нервируют, поэтому Эллен спешит вернуться мыслями к поэме, что когда-то пылилась в саквояже Маны мятыми, вырванными из книги страницами.       - Ты читал "Волшебницу Шалот" Теннисона?       Из дрожи светлых ресниц рождается усталый взгляд.       - Уолкер, умеете же вы разрядить обстановку.       Локтем единственной руки она упирается мужчине в грудь и говорит:       - Брось, мы же давно друг другу как мебель.       Элейна и загадочный остров Шалот.       Обречены ткать друг из друга яркие гобелены оргазмов и не видеть мира за гранями каменных стен.

***

      Наверное, Эллен проще физически и морально, потому что к этой вехе она терпеливо кружила по спирали кругов Ада. В Центральном Управлении кто-то решил, будто память 14-го ноя обязательно воплотится в виде ребёнка, нового спасителя и марионетки в руках Ватикана.       

Дай, дай, дай нам его, девственница, дай нам его власть.

      За плотно запертыми дверями незнакомые люди обсуждали, как распорядиться чужим телом, и в итоге пришли к консенсусу. Вопреки всем историям о непорочном зачатии, в одной из лабораторий Североамериканского подразделения немолодой врач быстро и ловко провёл хирургическую дефлорацию, трижды велев Эллен не дёргать ногами в гинекологическом кресле.       Затем начались процедуры искусственного оплодотворения.       И выкидыши.       Научно-исследовательская группа, созданная по требованию Ватикана, считала это добрым знаком: причиной отторжения плода служит Чистая Сила паразитического типа, а значит, память 14-го пытается соединиться с зародышем.       Да, поначалу они радовались.       Но после девятой по счёту прерванной беременности перестали.       Они меняли "источники", гормональные препараты, диеты, дни недели, сверялись с астрологами, изучали святые писания, спорили о том, не лучше ли подождать Благовещения. Бесконечные холодильные шкафы с образцами спермы заставляли Эллен передёргивать плечами от омерзения. Детей от скольких мужчин её тело уже отторгло? И кем эти мужчины были?       После тридцать четвёртого выскабливания её заставили активировать Чистую Силу и вывезли огромный клинок через врата Ковчега в неизвестном направлении. По мнению исследовательской группы, это должно улучшить результаты.       После сорокового облепили Тимканпи вороньими печатями и поклялись, что передадут Мариану Кроссу лично в руки.       После шестой внематочной беременности начались разговоры о том, что искусственное оплодотворение противно богу, а плодиться и размножаться должно естественным путём.       Эллен мужественно терпела все манипуляции, которые над ней проделывали до сих пор. Выбор, в конце концов, невелик: либо раствориться как личность в памяти ноя, либо вытащить его на свет божий из собственной матки.       Но теперь, когда Ренни Эпстейн объявила, что вместо тонких стерильных игл на операционном столе в неё начнут засовывать чей-то член, нервы девушки начали медленно давать осечки.       Кого из комиссии следовало благодарить за первого избранника? Может быть, Комуи Ли, который после долгого совещания с Линали и Кроссом приехал на конференцию и предложил весьма неожиданного кандидата. Кардиналы обсуждали аскетов, послушников, сравнивали добродетели и списки послужных дел, а Смотритель предложил выбрать того, кто хорошо знает новую Богоматерь и легко вступит с нею в контакт.       Инспектор Ватикана, клерк Говард Линк.       Эллен не сказала бы, что в контакт они вступили легко. За последние месяцы широко раздвинутые ноги, выставленная на всеобщее обозрение вульва и нытьё в пояснице стали для неё привычны, но Линк ещё не растерял щепетильности, чопорности и зависимости от правил. Когда он вошёл в приготовленную для коитуса комнату лаборатории, обколотая медикаментами девушка встретила его зевком и раздвинутыми бёдрами.       - Только давай быстрее.       Пару секунд ворон смотрел на неё широко распахнутыми гессонитовыми глазами, в которых её собственное влагалище стало чёрной дырою зрачков. Затем скорбно опустил голову, перекрестился и произнёс:       - Боже помилуй, Уолкер, что они с вами сделали?       В тот момент Эллен ощутила давно забытое чувство стыда. Сдвинув ноги, она торопливо укрылась краем покрывала и пробормотала извинения.       Эпстейн приказала им повторять половой акт трижды в день, но первую ночь они лежали голышом спина к спине и перешёптывались. Происходящее было против правил Говарда, культя вместо левой руки его не возбуждала, он считал всё глубоко противным господу действом.       "Чёрт подери, инспектор, вы должны сделать самую простую в мире вещь: кончить в эту девушку! - рявкнула Ренни, когда на второй день узнала об отсутствии эрекции. - Вам дать наркотик или пачку иллюстраций Поля Авриля?!"       Может, Эллен и не желала переводить отношения с Линком в плоскость, но меньше всего на свете ей хотелось, чтобы вместо него старик, кряхтящий библию наизусть, пытался вслепую сунуть в неё мироточащий член, стоящий титановым бруском только благодаря лекарствам. Она пыталась помочь ворону, неумело ластилась к нему, вспоминала ужимки любовниц Кросса и в итоге добилась успехов.       Они занимались сексом и научились получать от этого удовольствие. Стоило подумать о чём-то большем, о причинах, следствиях, и квадраты ровно-белого света в потолке комнаты начинали вызывать истерику и тошноту. Эллен, измученная месяцами социальной депривации, часами беседовала в своей голове с воображаемой Линали и сотни раз смущённо признавалась ей: когда горячий член Линка в ней, а сам он при этом ухитряется держать себя в руках и вежливо, но с придыханием говорить ей "вы" между толчками, она теряет голову. Словно крышка её черепной коробки откидывается, и сознание вырывается в поток ослепительного молочного света.       - Уолкер, вы опять царапаетесь.       Эллен впивается в него безобразными, давно не стрижеными ногтями, а после оргазма давится всхлипами. Потому что реальность возвращается, и она снова лежит на разворошенной постели в мышеловке глубоко под землёй, где тёплый воздух пахнет потом и лубрикантами. И ворон, стыдливо вытерев член салфетками, даже не пытается ей что-то солгать, только просит прощения.

***

      Ренни говорит, что развитие плода протекает неплохо. Эллен перевели в Азиатское подразделение, теперь у неё ещё более строгая диета, Лоу Фа в качестве личной служанки, строго отмеренные часы свиданий с друзьями и долгие прогулки по бамбуковым рощам рука об руку с Линком. Наверное, это гормональная придурь, но маленькая седая женщина не может отпустить отца того существа, что уже пятый месяц паразитирует в её чреве. Ворон пропускает мимо ушей шторма её настроения, вместе с мастером Зу готовит завтраки, позволяет по ночам впиваться в себя ногтями, а утром заплетает седые волосы в две аккуратные косы.       - Давай поженимся, - говорит Эллен, рассматривая сиренево-чёрные круги под его глазами. - Так будет по правилам?       - Все правила уже нарушены, - ворон осторожно гладит её живот.       Роды прошли тяжело. Больно, бесконечно и бессмысленно больно. Когда лёгкие младенца расправились и он издал первый крик, Эллен заорала сквозь слёзы:       - Пошёл из меня к чёрту!!!       Она не взяла первенца на руки, не стала его кормить, выбросила Научному отделу и псам Ватикана куском ненавистного мяса. Не желала привязываться к тому, что однажды придётся убить, и не могла теперь ни в чём упрекнуть Кросса.       У ребёнка оказались серые глаза матери и льняные волосы отца. Ни один прибор не фиксировал в нём или в Эллен следы присутствия ноя, ни одна Чистая Сила не обжигала их, словно зачатие и рождение избавило мир от кошмара под названием 14-й.

***

      Год спустя их вернули в Чёрный Орден.       Год спустя Эллен ступила под знакомые своды и первым делом макнула Канду лицом в свежую порцию собы. Завязалась драка, по итогам которой девушка оценила степень потерь в физической форме и составила план тренировок. Хевласка отдала ей Чистую Силу, и Научный Отдел устроил по этому поводу недельную пьянку, на которую сам Рувилье испёк трёхэтажный торт с глазурью, приветствуя возвращение в строй талантливого экзорциста.       Казалось, 14-й и вправду исчез.       Но проклятый ребёнок остался.       Линк не мог скрыть того, что признал мальчика собственным сыном и души в нём не чает - с одобрения старшего инспектора, разумеется. Линали и Миранда охотно заменили младенцу мать, Лави читал на ночь книги, Тимоти радовался, что перестал быть в дружной семье самым младшим, Тимканпи нет-нет, а заменял временами малышу плюшевую игрушку на ночь.       И даже Кросс.       Даже Мариан Кросс привязался к лепечущему созданию, словно чувство вины за грубое отношение к ученице наконец-то его доконало. Теперь кроме дорогого вина в Чёрный Орден везлись изумительные игрушки и чудесные ткани, из которых Джонни с удовольствием шил для ребёнка рубашки, штаны и мундиры.       Первого Комурина, который должен петь мальчику колыбельные, милостиво разнёс на кусочки Сокаро, Клауд Найн строго приказала Лао Джимину терпеть детские тисканья, а Тиедолл, конечно, запечатлевал каждый шаг "маленького ангела" на холстах и бумаге.       Только Канда оставался в стороне от этого детского хаоса.       Канда и Эллен.

***

      - Здравствуй, Корнелия.       Катерина Ева Кемпбелл провела рукой по шершавой коре и всмотрелась в горизонт. Ветер несмело постукивал колосьями о кринолин её платья и нёс куда-то зонтики-семена.       Урканпи шмелём сделал круг и вираж, а затем приземлился женщине на плечо, но она не заметила голема. Всё её внимание устремилось туда, где сквозь море травы устало брела человеческая фигурка. И сердце становилось тяжелее, удары всё требовательней, а ноги напротив - слабели.       Хрупкий мальчик-подросток тащил на одном плече саквояж, на другом поношенное пальто. Волосы его цвета холодного, нездешнего золота, черты европейские, незнакомое лицо, но Катерина узнала его.       А когда он наконец поднял лохматую голову и, морща лоб, различил её в пожаре уходящего солнца, то бросил вещи в траву и так знакомо подпрыгивая побежал вперёд.       - Мама!!!       Полвека.       Полвека она не слышала этого слова.       - Мама, это я!!!       Опираясь рукой о надёжный ствол Корнелии, женщина сделала шаг вперёд и протянула дрожащую руку. Мальчик почти сбил её с ног, обвил покрасневшими на солнце руками и затих в объятиях. Урканпи вертелся вокруг, хлопал крыльями, ища, куда бы приземлиться.       - Неа, - Катерина точно знала, кто из сыновей наконец-то вернулся к ней, и тихо заплакала. - Неа.       - Мам, я пришёл не один, - мальчик извернулся и указал пальцем в горизонт. Сквозь кривую призму горячих слёз женщина различила неспешно бредущие фигурки. Одного из людей она узнала сразу же.       - Ну и ну, - щелчком отправив тлеющую сигарету в пасть Тимканпи, Кросс подошёл ближе поцеловать ей руку. - Сколько лет, а ты всё такая же прекрасная женщина.       - Эй! - Неа ревниво пнул его ногой и закрыл собой мать.       Катерина гладила его по голове и смотрела на двоих, что остались молчаливыми наблюдателями. Седая, но молодая ещё женщина с уродливым шрамом и мужчина с волосами, как у её сына. Глядя на них нетрудно понять, кто дал Неа второе рождение.       - Рада приветствовать вас в поместье Кемпбелл, - улыбнулась Ева. - Давайте пройдём в дом.       В этот момент сын крепко стиснул ей пальцы левой рукой, а правую протянул к седовласой женщине и произнёс:       - Мама, пошли.       5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.       6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.       Откр 12:5-6       май 2016
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.