ID работы: 467847

Для тех, кто верит в сказку

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю ночной город. В нем есть особое очарование, волшебство, магия. Вечер. Стою на остановке. Подъезжает мой автобус. Захожу, осматриваюсь, а он пуст. Даже водителя нет. Тем не менее, он тронулся с места. Город, на удивление, пуст. Огни горят, отражаясь в моем телефоне, а я пишу об этой красоте. Приглушенно играет музыка, появившаяся из ниоткуда. Одна остановка пролетает мимо, за ней следующая, а огни все пестреют. Я будто в сказке. Такая удивительная дорога. Вдруг остановились. Дверь разъехалась, и вошел маленький человечек, в зеленом костюме. Нет, костюмом это назвать сложно, это, скорее, костюмчик. - Вам не холодно? - осторожно интересуюсь я, боясь ненароком обидеть. - Нет. Совсем не холодно. Мне тепло, вот здесь тепло, - он похлопал себя по груди, прямо там, где находилось сердце, - а все потому, что я верю. - Верите во что? - мне становится очень интересно. - В сказку. В волшебство. В магию, - отвечает мне он... и выходит. На следующей остановке, оставив меня одну - Магия? Волшебство? Сказка? - его слова не дают мне покоя. Видимо, я верю, раз попала в такое. Что-то жарко стало. Странно. Декабрь месяц. Холодно должно быть. Может, это в автобусе так тепло? Он остановился, я вышла на улицу. В одной футболке. ...мне было тепло. Человечек говорил правду. Я вернулась в автобус. Моя удивительная дорога продолжалась. Вот, я выезжаю из города. Огни фонарей остаются позади. Только назойливый свет внутри автобуса надоедает. А попросить выключить некого. Все меньше фонарей, все больше деревьев. Снега еще нет. Жаль. Снег бы доставил еще большее удовольствие. Музыка становилась еще лучше, и мне не остается ничего, кроме как наслаждаться ею. Дорога пустынна. На пути я не повстречала еще ни одной машины. Погодите, стоп. Мимо нас пронеслась одна. Вдруг, на месте водителя, вежливо приподнялась шляпа, будто приветствуя того, кто сидел за рулем этой самой машины. Шляпа была очень смешная. Как у фокусника. Я сама не заметила, как мимо нас проехал еще один автомобиль. И еще, и еще. Их было много. Откуда они взялись? И ведь ни в одной из них никого не было. Все они были пусты. Впрочем, как и мой автобус. Эта поездка стала удивлять меня все больше. Дверца открылась и в транспорт ввалилась огромная куча толи людей, толи животных. Мы поехали. Находясь в ошарашенном состоянии, я ничего не могла понять. Чуть я попыталась что-либо выяснить, все вышли. Странно. Очень странно. Мои глаза были ничуть не хуже двух, чуть ли не разбившихся, блюдец. Оказывается, они торопились на новогодний фестиваль. А автобус едет не торопясь, оставляя позади огни фонарей. Вдруг замечаю, что на обочине одиноко стоит дерево, а на него падает приглушенный свет. Изумительное зрелище. Остановка прямо у дерева. В автобус зашел знакомый мне, с начала поездки, человечек. - Убедилась, что веришь? - ехидно спросил он. - Да, это чудесное ощущение. Ощущение веры. - Вот и прекрасно, что ты осознала это, - он взял мою руку, положил туда ключ и монетку, и, подмигнув, вышел из средства передвижения. Когда я разжала ладонь, то увидела в ней резной, бронзовый ключ, в форме оленя, и монетку такого же цвета, с Сантой на обороте, и номиналом в 5 пенни. - Эх, если это всего лишь сон, то, проснувшись, будет жаль этих вещей. Они ведь пропадут. Автобус окончательно остановился. - Конечная, - послышалось с места водителя. - Благодарю за замечательную поездку, сэр, - сказала я и поклонилась. - Приходите еще, - до сих пор невидимый для меня водитель приподнял свою шляпу и улыбнулся. Автобус исчез в мгновение ока. А передо мной оказалась дверь. Открыв ее, я оказалась в своей комнате, и долго не засыпала, все смотрела окно. Не верю, что все это закончилось. Что это столь чудесное приключение было сном. Запускаю руки под подушку, и... Нащупываю там знакомый мне ключ, вместе с монеткой. - Это было великолепно. Как-нибудь повторим - послышался знакомый голос эльфа, и медленно пошел снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.