ID работы: 4678537

Музыкант

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждая нота, будто доставала до души и играла по её струнам, обжигая сердце. Уверенный, чёткий ритм мелодии отдавался эхом в ушах. Тело дрожало, но не от страха, а от восхищения, оно было окружено волной этих чарующих звуков, которые накрывали его как импульсы. Это неописуемое ощущение, испытываемое ею в данный момент, эйфория, распространялась по всему организму, словно вирус. Такие чувства не испытываются при прослушивании классической музыки, она это понимала, она знала, что эта знакомая мелодия звучала слишком необычно, что этот рояль немного странный, как и сидящий за ним музыкант. Но если бы кто-то подставил ей пистолет к виску и приказал не слушать эту музыку, она бы уверенно сказала: «Стреляйте, но я не перестану слушать».       Вокруг никого не было. Только он и его рояль. Мягкий свет луны освещал его сосредоточенное лицо. Длинные тонкие пальцы уверенно передвигались по клавишам. Кажется, что всё вокруг замерло в забытьи. Каждое дерево и куст, каждая травинка и цветок, все они, не поддаваясь ветру, слушали его игру. Слушали эту музыку, которая как воздух распространялась вокруг и уходила далеко в небо. Луна, убаюканная чарующей мелодией, светила не так ярко, а лишь так, чтобы достать до лица играющего, обвить его руки тёплым лучом, чтобы почувствовать его изредка учащающееся дыхание.       Мелодия стихла. Но всё вокруг осталось таким же неподвижным, будто ожидало продолжения. Музыкант поднял голову вверх и несколько секунд смотрел на небо. После этого он перевёл взгляд на свою слушательницу. Послышался смешок. Девушка сначала не поняла причины, но когда вспомнила в каком она виде, замешкалась. Мелодия была слишком притягательна, а на улице два часа ночи, поэтому, перед играющим она сейчас стояла в пижаме и лохматая, как ведьма. — Клинт Мэнселл. Вечный свет, *(прим) — произнёс музыкант. Усмешка бесследно исчезла с его лица. Он смотрел прямо в глаза своей слушательнице, а она не могла отвести взгляд от него. Его лазурные глаза, словно небо, были покрыты лунным светом, они будто сияли, как огранённый алмаз. — Да, я знаю, — нашла в себе силы ответить девушка, — Я слышала его в фильме. Простите, а можно вопрос? — получив утвердительный кивок, она продолжила, — Мне просто интересно, почему? То есть… Знаете, сейчас глубокая ночь. Я проснулась от того, что услышала эту мелодию и тут же пошла на её звук, а потом, увидела вас… — Так в чём ваш вопрос? — перебил собеседницу музыкант. — Эмм… Видите ли, это частный дом. Поблизости нет ни одного поселения. Вокруг, на много километров, одна пустошь. — А я и не думал, что здесь кто-то живёт, я искал безлюдное место, — прозвучал безразличный ответ. — Хорошо. Это ещё как-то можно объяснить. Но как здесь оказался рояль?.. — Это неважно, — отмахнулся музыкант, — Вас же это особо не волнует, верно? — спросил он, и девушке показалось, будто в его голосе прозвучала гордость. — И ещё… — Бессмысленно задавать вопросы, — привычка парня перебивать, уже начинала злить девушку, — Даже если я на них отвечу, это не принесёт вам ничего хорошего. Мы больше никогда не увидимся. Эта ночь — единственное время, что мы проведём вместе. — Прозвучало как-то неправильно, — ответила, покраснев, девушка, — Вы так не думаете? — Мне необязательно будоражить ваш разум такими словами, или, как вы подумали, действиями. Я заставлю ваше сердце и душу трепетать с помощью этого, — сказал молодой человек и провёл рукой по клавишам, — Что вы хотите услышать? — На ваше усмотрение, — не задумываясь, ответила девушка. Музыкант кивнул.       Зазвучала мелодия. Девушка поняла, что не знает её. Но это было не столь важно. Без разницы, какой музыкальный инструмент и исполнитель, главное то, как он подаёт музыку. Сегодняшний музыкант делал это лучше, чем кто-либо ещё, и чем тот, кого она, возможно, услышит в будущем.       Каждая секунда его игры снова вводила девушку в состояние эйфории, непередаваемые ощущения захлёстывали с головой. Казалось, что перед ней ангел. Хоть он и не смотрел на неё, она всё ещё не могла выкинуть из головы его глаза, его притягивающий взгляд. Она слушала, очарованная его музыкой, и им самим. Звуки опьяняли её, словно дурман, не давая ни единого шанса прийти в себя. Эта ночь не будет длинной, но в эти часы, она будет слушать таинственного музыканта, и он не даст ей очнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.