ID работы: 4678592

Хранитель сердца

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Lin__der соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Давным-давно, очень давно. Мир, был сер. В нем не было чувств. Ни любви, ни доверия, ни привязонности... Все было тускло и обыденно. Но родилась на свет девочка. Она смотрела на мир яркими, жизнерадосными глазами. Проходили года, а она все не менялась. Ее не изменила серость дней, лишь подзадоривала сильнее. И вот... Она встретила парня. Открытого, веселого. Такого же, как и она сама. Девушка влюбилась. Она пыталась рассказать об этом остальным людям, но никто ей не верил. Люди, посчитали, что парень околдовал молодую красавицу. Но девушка не обращала внимания и продолжала любить...

***

Зима... Ветер, холодный и быстрый, качает покрывшиеся инием деревья. По-всюду слышны звуки песен и реклам. Яркие огни расплываются на темном фоне, образовывая некое подобие сна. Девушка, лет 17, идет по парку, напевая новогоднюю песню. Ее длинные русые волосы были заплетены в 2 косички до бедер. Глаза, янтарного цвета, сверкают под огнями города. Губы, тонкие и красные от мороза, были выгнуты в улыбке. Новый год приблежается, а значит время покорять сердца!

***

Я дошла до небольшой остановки и села ждать автобус. -Эовин, что мы будем делать?-Послышался голос из моей сумки. -Мимино, успокойся, все нормально. Я собираюсь навестить небольшой городок. Ведь там тоже нуждаются в любви...-Мечтательно произнесла я. Моя работа заключается в том, что мне надо помогать людям разобраться в их чувствах. Мое имя- Эовин, но в народе меня называют Купидоном. Я выдохнула пар. А вот и автобус. Я кинула монеты на подставку и села на заднее сидение, облокотившись головой о стекло. Из сумки покозалась голова моего собеседника- белого, как снег, голубя. -Не боишься?-Спросила та. -Нет. Это мой долг, как и любого из нас... Я прекрыла глаза. Много лет я помогала людям понимать их чувства. Нет, я не говорю, что мне это надоело, наоборот! Видеть, как парень признается в любви девушке, а та счастливо его целуя, отвечает "Да!"- бесценно. Да даже симпатии подростков, которые смущаются подойти и пригласить на свидание, делает меня безумно счастливой, но... Я не могу понять кто я... Думаю, стоит рассказать то, что я помню... Я помню, как очнулась в лесу, не понимая как я тут оказалась. Это было странно, потому что я не помнила ничего из своего прошлого. В моей голове крутилась лишь одна мысль:"Нужно показать людям, что есть Любовь". И мне захотелось показать людям как это. Из мыслей меня вывел грубый голос водителя: -Конечная! Я что, задремала? Подняв свою сумку и перекинув ее через плечо, я выпрыгнула из автобуса. Пока я шла по темным улицам, Мимино вылетела из сумки и уселась ко мне на плечо. Через какое-то время я зашла в небольшой район. Вдруг я услышала разговоры подростков. И остановившись, прислушалась. -Может лучше займешься делом, чем подслушивать подростков?-Спросила меня голубка. -Да ладно тебе! Не будь занудой! Давай подружимся с ними, может быть, они покажут нам свой городок.-Подмигнула я другу. -Делай, что хочешь!-Фыркнула та в ответ. Я не сильно рассмеялась и погладив подругу, пошла в сторону гомона. Картина, которая представилась моему взору, меня рассмешила: Подростки, лет 15-16, разбились на 2 группы- мальчики и девочки. Я оказалась ближе к парням, поэтому их разговоры я слышала четко, в отличии от разговоров девочек. Юные леди лишь оборачивались и смущенно хихикали. Как мило... -Ну, давай! У тебя получится! Пригласи ее! Скажи, что она тебе нравится! Не будь тряпкой! Я перевела взгляд на шушукающихся подростков. -А вдруг она откажет? Перед всеми! Брр...-Сказал высокий парень, лет 16. Темные коштановые волосы, карие глаза и губы, немного подрагивающие от волнения. -Да не будет такого! Ты ей тоже, наверняка нравишься! Смотри, как она на тебя оглядывается!-Произнес второй пацан. -Эх... Юношеская любовь... Это действительно мило. Я пошла делать свою работу. Я расплылась в улыбке и вышла из своего прекрытия в виде дерева, затем прошла к мужской группке, из-за чего те затихли. -Прошу прощения, но не могли бы вы подсказать мне, где я могу найти недорогое кафе? Я приезжая и немного потерялась.-Виновато улыбнулась я. Подростки сначала просто смотрели на меня, а затем вышел парень с каштановыми волосами и показал пальцем в сторону небольшой кафешки, под названием "Кулесник". -Это там. Мы с друзьями едим только в этом месте.-Он ярко мне улыбнулся. -Спасибо! Это очень мило с вашей стороны. Я оглянулась и посмотрела в сторону девушек. -Простите за мой не скромный вопрос, но почему вы отделились от девочек? Парни немного покраснели. -Ну... Мы просто... Это... Ну не знаю. Мы не можем понять, чего они хотят. Если в детстве мы увлекались одним и тем же, то теперь они совсем другого хотят. Юноши зашептались. -А может, стоит вернуться в детство?-Усмехнулась я и присев, взяла комочек снега. Затем, немного скомкав его, замахнулась на девушек. Снежок прилетел прямо в спину высокой девочке, лет 15. Она обернулась и посмотрела на нас немного злыми желтыми глазами. -Вы хотите войны?-Девчушка захохотала и загребла немного снега.-Тогда я вам ее устрою!

***

То что происходило дальше, не потдавалось объяснению. Каша-мала! Ребята перемешались, закидывая друг-друга снежками. Все волосы, одежда и ноги были мокрые от снега. Звонкий смех разливался по всему району. Девчонки запрыгивали на парней и валили их в сугробы, от чего еше больше смеялись. Я тоже не избежала нападения и оказалась сидящей в сугробе. Сидя я заметила того парня, с каштановыми волосами. Он стоял и хохотал над друзьями, как вдруг ему в затылок прилетел снежок. Он ошеломленно посмотрел на нападающую- это была та самая девочка, в которую я в первый раз выстрелила. Она хихикала и подбрасывала второй комочек снега. Парень ухмыльнулся и подбежав, начал кидать в нее снегом. -Эй! Так не честно!-Ссеялась та в ответ. Ее русые волосы, убранные в хвостик, растрепались и повылезали прядками. Щеки были покрыты веснушками. И когда она смеялась, то на этих шеках появлялись милые ямочки. Они оба начали осыпать друг-друга снегом. Девушка подбежала к пареньку и поскользнувшись, упала на него сверху. -Оооо...-Произнесла я и прекрыла рот рукой. Мимино тут-же подлетела ко мне и сев на плечо, уставилась на пару. Оба подростка молчали, а потом отвернулись друг от друга. Девушка слезла с юноши и тихо извинилась. Парень-же смущенно почесал затылок. -Эм... Бриттани?-Парень искоса посмотрел на русую. -Да, Джейми? Ну теперь я знаю их имена. Джейми встал и протянул руку Бриттани. -Может погуляем?-Смущенно спросил тот. Она в ответ улыбнулась.-Я не против, пойдем. Ребята пошли в неизвестном мне направлении, все так же держась за руки.

***

-Подсматривать нехорошо!-Твердила мне Мимино. -Я знаю, Ми. Но это моя работа.-Я шла по лесу, стараясь не издовать лишних звуков. Мимино все так же сидела у меня на плече. Перед нами, всего метрах в 5, шла пара. Они шли по лесу и о чем-то мило разговаривали. Поворот, еще поворот и вот, виднеется небольшая полянка. А точнее- это был прудик. Они подошли ко льду и встали друг на против друга. Я подошла поближе и тут у меня что-то ёкнуло. -Это место... Мне оно знакомо.-Я приглядывалась ко всему. Эти деревья, этот прудик...-У меня дежавю... Мимино слетела с моего плеча и приземлилась перед моим лицом.-Эовин, ты в порядке? Я кивнула головой.-Да. Просто предчувствие странное... Я перевела взгляд на Бриттани и Джейми. Девушка встала перед парнем и убрала руки за спину. -Зачем мы сюда пришли?-Спросила та, покрываясь румянцем. -Пошалить.-Ответил парень с ухмылкой. По всему лесу раздался громкий хлопок. Моя лодонь повстречалась со лбом. С одной стороны, я была в шоке от этих слов, но при этом это казалось забавным. На меня навалилась волна смешанных чувств, из-за чего аж голова закружилась. Но вот Бриттани эти слова совсем не развеселили. Она смотрела на бедного паренька то-ли ошарашенно, то-ли зло и между ними повисла тишина. -Нет, ну вот как так-то?!-Начала я возмущаться. Он все испортил, что же делать? -Я... Наверное пойду.-Тихо сказала Бриттани, отдаляясь. "Ой-ой" -П-прости!-Джейми схватил ту за плечи и умоляюше посмотрев, продолжил.-Я смолол глупость. Прости! Русая хотела оттолкнуть беднягу, как вдруг поднялся сильный ветер. А затем посыпались снежинки. Маленькие и хрупкие, они падали с неба. -Я не хотел тебя напугать. Просто переволновался. Дело в том, что ты мне нравишься, очень давно...-Парень опустил голову. Бриттани усмехнулась.-И?-Как-то намекая спросила та. -И... Я хочу с тобой встречаться.-Парень поднял глаза. Девушка нежно обхватила подростка за шею и притянув к себе, поцеловала. -Ну, слава богу!-Выдохнула я. Взглянула на пару и улыбнулась. В следующий же миг я заметила, что на одном из деревьев стоит парень: Белые волосы, синяя толстовка, серые джинсы в обтяжку и совершенно без обуви. В руке он держит посох. -Это он снег сделал?-Спросила меня мимино. -Сейчас у него и спросим. Я тихо пробралась через кусты и быстро залетев на рядом стоящее дерево, посмотрела на незнакомца. Он тоже меня заметил и приблизился. -Привет.-Начала я и улыбнулась.-Это ты устроил снегопад? Парень кивнул. -Может стоило сначала представиться? Меня зовут Ледяной Джек. Я моргнула пару раз. -Ооо... Так ты тот самый Ледяной Джек? Наслышана о тебе. Ты многих девушек с ума сводишь.- Хихикнула я.-Меня зовут Эовин, но в народе привыкли называть меня Купидоном. А это- Мимино. Она мне помогает. -Я тоже много о тебе наслышан. Что ж... Тогда приятно познакомиться.-Он протянул мне руку. -Взаимно.-И мы пожали друг-другу руки. Когда я повернулась, чтобы посмотреть на пару, то огорчилась, не увидив там никого. Джек предложил показать город, на что я согласилась. -Спасибо за тот снегопад, а то я уже испугалась, что все потерянно. -Без проблем! Он ведь мне как брат- давно знакомы. Кстати, тебе тоже спасибо сказать надо.-Парень подлетел немного вперед и остановился передо мной.-В последнее время парни и девченки плохо общались, а ты пришла и они как в детстве играли в снежки.-Джек расплылся в доволной улыбке. -Значит мы квиты?-Спросила я, на что голубоглазый кивнул. -Это хорошо...

***

Мы гуляли по крышам и болтали о разных вещах. Город оказался не таким маленьким, как я думала. Джек рассказывал о том, как он познакомился с Джейми, о том, как он стал Хранителем. -Серьезно?! Песочник чуть не умер?!-Спросила я. Хранитель кивнул. -Но мы...-Джек осекся. Он повернул голову. Я последовала его примеру и посмотрела на небо. Там, в облаках, я увидела северное сияние. Беловолосый настороженно посмотрел на меня. -Что-то произошло. Мне нужно идти!-Он подлетел.-Прости. Увидимся позже, хорошо? -А? Да, конечно. Удачи.-Проговорила я и помахала удаляюшемуся силуэту парня. -У меня плохое предчувствие.-Сказала Мимино.-Другие тоже это чувствуют... Я спустилась вниз. -Мне это не нравится.

***

Огромный зал. В воздухе парит большой макет Земли, покрытый маленькими горящими огоньками, олицетворяющие детей, которые верят в волшебство. На полу находится фреска. Вокруг нее собрались несколько существ. -Что случилось?-Спросил мягкий голос девушки. -Не знаю. Что-то происходит! Луноликий насторожен!-Прозвучал басовый голос мужчины. -И что ты предлагаешь нам делать?-Нахально перебил другой голос. -Кроля, успокойся. -Не называй меня Кролей! Ты, Мистер Ледяная задница! -Песочник правильно говорит! Успокойтесь!-Произнесла девушка. Тут же на фреску пролился лунный свет и все утихли. Изображение исчезло и из-под него начал поднисаться небольшой пъедистал, на конце которого светился огонек. -Новый Хранитель...-Произнес грубый иужской голос. Огонек начал сверкать и расплывшись, показал силуэт: фигуру девушки с длинными волосами, заплетеными в 2 костчки. За спиной у нее находились крылья, а на бедре висел лук и стрелы. -Купидон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.