ID работы: 4678664

Обыкновенные люди для необыкновенных дел

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые рабочие дни. Николай Валерьевич.

Настройки текста

7:00

Дверь подъезда со скрипом открывается. Солнечные лучи радостно светят в глаза парню, вышедшему на работу. С его футболки на прохожих с широкой улыбкой глядит Чеширский Кот. Выходя из двора, Крис достает плеер и наушники. "Хороший день, чтобы спасти мир" - подумал Крис. Ему в уши тихонько напевал Lynyrd Skynyrd с песней Simple Man. - А вот и первый клиент - с улыбкой, сам себе сказал парень, сворачивая в проулок. Давно небритый, дурно пахнущий бомж полусидел, полулежал на холодном бетоне. Возле него стоял маленький пластиковый стаканчик с несколькими монетками и одной, помятой и немного надорваной, десятирублевой купюрой. - Здравствуйте, пойдем за покупками? - Чего? - вскинул голову человек. Если бы не грязь и борода, Крис бы дал ему лет тридцать, не больше. - Кристиан. - парень протянул руку для рукопожатия. Бездомный ошеломленно пожал ее. - Николай. Николай Валерьевич. Вы... Вы только не бейте меня. Я уйду, можете забирать все деньги..- затараторил человек, но Крис сморщился, будто услышал что-то противное. - Я же вижу, что вам нужна помощь. Пойдемте, я иду в супермаркет, он тут, пару кварталов. Составите компанию? Заодно возьмем вам обновку. Крис зашагал по дороге, а Игорь Валерьевич, собрав все свои пожитки (которые состояли из стаканчика с пожертвованиями и маленького листка с надписью "подайте на еду".

<center>12:00

</center> Николай Валерьевич оказался бывшим учителем литературы. У него была семья - жена и дочка. Два года назад они взяли кредит на покупку автомобиля для жены и новых туфель для дочурки. Оплату кредита взял на себя, конечно же, Николай Валерьевич. Сначала начались проблемы с дочкой. Подростковый возраст сказывался на ее характере, который, к слову, был просто невыносим. Из-за нее Николай ссорился с женой. Как-то вечером он возвращался домой после работы. День был особенный - пятнадцать лет с дня их свадьбы. По этому поводу Николай Валерьевич прикупил тортик и цветы. Но дома его ждал совсем иной поворот событий. Жена и дочка уехали, оставив записку, что отправились к какому-то знакомому его жены в Польшу. Навсегда. Так же они забрали все сбережения, которые они откладывали на ремонт квартиры. Оставшись один, он начал пить. С школы погнали, из-за чего он стал пить ее больше. Все деньги уходили на водку и закуску. Довольно быстро напомнил о себе кредит. Квартира была продана для его оплаты, а сам Николай остался на улице. Сначала шатался по знакомым, а потом и вовсе начал ночевать где придется. Они сидели на кухне, в квартире Криса. Николай Валерьевич жадно ел котлетки с пюрешкой, а Крис тихонько готовил кофе. Позднее он отвел его в ванную комнату, вручив ему бритву. Парень твердо решил помочь этому человеку. Прошло три дня. Николай Валерьевич жил у Криса, нашел работу на заводе и стал просто сиять. Каждый день делал пробежку, а потом радостный уходил на работу. Крис улыбнулся - луч добра светил во мраке мира.

***

- И что, всерьез пить бросил? - немолодой джентльмен сидел напротив Криса в строгом костюме. Они были все в том же небоскрёбе на улице Мира 3. - Ага. Вы же и сами знаете - с улыбкой сказал парень.- быть Богом не так уж и плохо. - Да, наверное... - задумчиво протянул джентльмен. - И что же вы поняли из этой истории? - Что не нужно доверять банкам и женам? - Крис рассмеялся. Мужчина в костюме улыбнулся и продолжил. - И это тоже. Но главное ведь не в этом. Сколько таких вот нищих на улицах городов? Десятки? Сотни? Да может и тысячи! Вы, люди, слишком быстро сдаетесь. Вам приятно чувствовать себя жертвой, потому что так вас обязательно воспримут... хм, вы это вроде называете толерантность. Более романтичные называют это "сочувствием", хотя сами не понимают, что на самом деле им глубоко все равно на таких вот бездомных и нищих. Вот идешь ты по улице, видишь такого человека. Что ты думаешь? "Ой бедный, бедный, тяжело ему наверное. Какая несправедливая жизнь". И счастье, если ты кинешь ему мелочь. Другие же просто проходят и, через несколько минут, уже забывают этого нищего, словно и не сидел он здесь. Вот ваша проблема, люди - вы эгоистичны. Эгоистичны вы, и эгоистичны те нищие. Они могут пойти на работу, начать хоть какую-то жизнь, но вместо этого они просто просят деньги у других. Это нормально? - Ну... - замялся Крис. - Наверное, нет. По вашим словам можно подумать, что вы недовольны собственным творением. - А кто сказал, что вы - мое творение? - удивленно воскликнул Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.