ID работы: 4678693

dreams can become a reality.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

/.

Настройки текста
Ветер безжалостен и щиплет лицо, а на лице появляется румянец безо всякой косметики. Если подуть в пустоту, то изо рта выходит пар, будто ты куришь. Повсюду стоят нелепые снеговики детсадовских детишек. А, значит, уже зима. И остается два дня до Нового Года. Всего два бестолковых дня до того мгновения, когда можно радоваться всей семьёй двенадцати ударам часов и загадать самое желанное на следующий год. Нехотя проснувшись утром, Рися понимала, что сегодня не просто день, в котором ты просидишь всё время дома или проведешь его с друзьями, сходя с ума и замерзая на улице. Во-первых, остается два дня до Нового Года. А что же ещё? Вот этот вопрос мучает девушку. Приводя мысли в порядок, она встала и пошла умываться; всё же правила личной гигиены никто не отменял. По дороге в ванную Рися увидела календарь, который завела в начале этого года, чтобы отсчитывать дни. В глаза ей бросилось сегодняшнее число, обведенное в красный, да еще и жирный круг. «Зачем?» – первая мысль, которая посетила голову девушки и никак не хотела выходить из неё. Зайдя в ванную и увидев себя в зеркале… страшного там, конечно, ничего нет, с утра все страшновато выглядят, но суть не в этом. Она поняла; поняла, зачем число обведено в круг. Сегодня; осталось всего пару часов до того, как девушка сядет в самолет, который донесёт в город её мечты. Вещи хоть она и собрала с вечера, но всё равно умудрилась забыть про это. Ну, все же что-то забывают, верно? После всех процедур в ванной и мыслей, которые поглощали всё один вопросом про то, как это пройдёт, девушка выбралась из этого укрытия средств личной гигиены и пошла на кухню. Что можно делать на кухне утром, как только ни завтракать? Наверное, разве что обедать, если завтракал ранним утром. Взяв телефон в руки и, проверив все приложения с чаем в руках, Рися не обнаружила ничего нового ни в своей ленте новостей, ни в сообщениях. Только уведомления с Тома, есть просит. «Интересно, она хоть помнит?» – допивая чай, спрашивала девушка своё же эго. Решив, что она помнит, девушка встала, помыла посуду и пошла собираться. Её всё же ждёт долгий перелет как-никак. В другой город. Другую страну. Там всё совершенно другое, но такое родное и любимое. «Это подходит… а это не красивое! Это вообще моё? Это ужасно маленькое!» – ну, а вот с выбором одежды девушка не торопилась. Её вчера так вымотал сбор вещей, что она начисто упустила из виду подбор тряпок, которые будут красиво так смотреться на ней во время встречи. Точнее не забыла, а просто уснула, свалившись на кровать. Но всё-таки найдя приличные джинсы и толстовку, которую «одолжила» у брата, Рися оделась. Ну, теперь сбор «ручной клади» и ноги в руки, можно на выход. Такси ждёт внизу, чемоданы стоят в коридоре, рюкзак собран. Значит, пора на выход. Говорить «пока» близким на неопределенный срок это, конечно, вещь не очень-то и хорошая. Слёзы, просьбы не ехать и не лететь, объятия которые душат и не хотят отпускать. Хотя с какой-то стороны это даже умиляет, ведь родные любят и беспокоятся за тебя. Такие родные, а будут так далеко в важный для неё момент. И всё же немного пугает факт того, что она могла забыть. Малая SMS-ка адресованная ей, наверное, отгоняет страшные мысли от девушки. *** «Стены больниц слышат больше молитв, чем стены церквей. Аэропорты видят больше искренних поцелуев, чем свадебные залы». Ты не веришь в это, пока сам не застанешь такие моменты. Рися, например, убедилась в этом. Картина маслом; молодая жена отправляет мужа в командировку, в Америку. И прощается она с ним так, будто никогда больше не увидит его, беспокоится ведь. Атмосферно. Ещё эта суета, что просто глаза разбегаются. Кто-то забыл чемодан дома, а теперь получает за это от мамы, кто-то забыл зарядку от электроники и получает шишки сам от себя. Столько разных людей, столько разных историй. «Надеюсь, у меня ничего не забыто, ведь вроде всё собрала и перепроверила раз по десять», – раздумывала девушка, смотря на людей, готовящихся к полёту. Её ждёт, наверное, самый долгий рейс в жизни. Четырнадцать часов, чуть больше половины суток, и сидя на одном месте. Никто ведь не сойдёт с ума с такого долгого перелёта? *** Ты просто берёшь и чувствуешь землю ногами после четырнадцатичасового перелёта. Это не описать словами как божественно, но что бы ступить на эту наипрекраснейшую землю, она провела в самолёте больше, чем половину всего двадцати четырёх часового дня, да ещё и разница во времени с её городом в пять часов… придётся привыкать. А ещё этот «режим полёта» на телефоне, когда ты не можешь принимать звонки и SMS-ки… «Ужас какой-то, надо выключить это», – только успела подумать девушка, как сразу посыпались тонны сообщений с расспросами о состоянии Риси, и как проходит и прошёл полёт. Она же чисто физически на всё ответить не сможет, хотя как смотреть, большинство сообщений от неё, ведь ей лететь до места первой встречи всего восемь с половиной часов. «Где-то тут рядом сейчас сидит она. Неужели, правда?» – пронеслось в голове у Риси. И тут на глаза попадается девушка, которая выглядит не то раздраженной, не то весёлой, уткнувшиеся в экран. Рися решается подойти к ней. Тут и без слов понятно, что это была она. Просто, безо всяких речей, Рися отдала ей бутылку с чаем, а взамен получила воду. Так, как они в шутку планировали, будучи подростками. – Может, кепку от Чана ты и не получила, но у меня для тебя есть это. – И с этими словами девушка отдает билет. Билет на концерт её любимой группы, EXO. – Кажется, это меньшее, чем я могу компенсировать так желанную тобой вещь из его рук. Наслаждайся этими мгновениями. Пожалуйста. Сейчас они в Сеуле, завтра Новый Год, и их ждут новые приключения и трудности, через которые они пройдут вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.