ID работы: 4678782

Те, о ком предупреждали родители

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1

Настройки текста
POV Алиса Вечером мы уже были у меня дома. Ребята нас подвезли, а Миша завалился ко мне на чай. − У тебя всё норм? – спросил парень, пока я наливала чай. − А что? – грубо ответила я, придерживая крышку чайника. − Ну, ты мимо кружки льёшь. Выругалась, убрала чайник и вытерла со стола воду. − Просто в палатке трудно спать, на земле же практически, − придумала отмазку я. Нашла причину своего ужасного настроения. Вот, казалось бы, я провела отличную ночь с девушкой… которая мне нравится? Скорее да, просто симпатия. Но почему всё так испортилось для меня на следующий день.

*Воспоминания*

Мы выбрались из палатки, выглядели какими-то вымотанными и потрепанными. Хотя, может быть, это потому что мы провалялись всё утро в палатке. Настя мне пела песни под гитару, иногда просто пела, пока я валяюсь у неё на коленках, пытаясь заснуть. Но она мне не давала. У неё как будто шило в одном месте, не может спокойно посидеть. Правда, признаюсь, несколько попыток её связать мне понравились. Она даже не сопротивлялась, хотя может быть потому что я делаю это достаточно хорошо. Я имею ввиду, отвлекаю и в тоже время связываю. А может и она была не против. Кажется, у неё на руках даже остались следы от веревок. Упс. Есть в этом что-то такое, когда перед тобой лежит связанный человек, а ты дразнишь его, целуешь, касаешься… − Ты завяжешь этот мешок или как? – спросил Миша, видимо, уже не в первый раз задавая этот вопрос. − Уж она-то умеет работать с верёвками, − услышала я голос позади себя. Усмехнулась. Ну, конечно же. Помотала головой, пытаясь не думать о том, чтобы связать её ещё раз. − Ты издеваешься, что ли? − Ой, да, прости. Кстати, как ночь? − Ужасная. Холодно, мокро, комары, букашки… − …вонь стояла нереальная, гарью пахло, мы чуть не сожгли палатку, − дополнила Лена. − Меньше курить надо, − упрекнул Миша, и мне показалось, что между этими двоими что-то произошло. − Ты сам же мне и предложил! В следующий раз, я сплю с Настей. Завязала несколько узлов на мешке, отдала Мише. Подняла взгляд, заметив поцелуй девушек. Так как мне занятия больше не нашлось, пришлось просто стоять и смотреть. Неловко. Отвела взгляд на какое-то дерево. Нет, мне не интересно его рассматривать, но лучше смотреть на природу, чем то, как девушка, которая провела с тобой ночь целуется с другой. За эту ночь не произошло ничего такого, ей не запрещено целоваться с кем-то ещё, да и вообще то, что было в палатке, видимо, останется в палатке. Смотрела, как Миша загружает вещи в багажник и заметила своё отражение на машине. У меня было такое болезненное выражение лица, будто меня ударили. Я думаю, это не боль, а скорее обида. <i>«Это ничего не значит. Ничего»
− успокоила я саму себя, останавливая Мишу за руку. − Чем тебе помочь? – хрипло спросила я. − Да, ничем, мы уже почти... − Я просто хочу уйти отсюда, − так же хрипло ответила я. Он очень хорошо понимает людей. Ему не нужно ничего объяснять, он понимает всё просто с одного взгляда или жеста. − Там кофта моя осталась на ветке дерева. Вернись за ней.

*Конец воспоминания*

</i> − Тебя напрягает то, что целуются девушки? У них в компании это нормально. Несколько парней геев. Просто не обращай внимание. − Угу, − налила кипяток в другую кружку. Достала к чаю какие-то конфеты, печенье. − Или…погоди! Да ты влюбилась! Как я мог не заметить? Я был на курсах по психологии и у нас была тема влюблённости человека. Сначала я думал, что это дружба, серьёзно, но потом так много твоих поступком подходило под описание влюблённого человека… Я до последнего сомневался, но их поцелуй и твоя реакция. Ну, не хочешь проверить, как хочешь. − Я не влюблена. Миша молча пил чай, открывая упоковку с печеньем. − Господи, вот ты молчишь, а ощущение, как будто орёшь на ухо «дай мне проверить свою теорию!». Проверяй уже. Увидела счастливую улыбку Миши, который потёр руками в предвкушении. − Закрой глаза и… − Давай только без этой чуши, окей? – спросила я, выпрямившись, но заметив его умоляющий взгляд, закрыла глаза. − Вспомни набережную, когда мы с тобой просто прогуливались вечером…

*Воспоминания*

− Я уже устал бегать, Алис, притормози. Остановилась, посмотрев на этого слабака. Минут 10 я разминалась, всё время, наблюдая за прибором, который измеряет пульс. − Сердцебиение в норме у меня, значит, ты тоже в порядке. Пора бежать дальше. − Подожди…ещё…минуточку, − ответил Миша, обливая себя водой и присаживаясь прям на землю, − Такое чувство, что мы сбегали до соседнего города и обратно. − Мы 20 минут назад из дома вышли, − засмеялась я, отбирая у него бутылку с водой, но остановилась, услышав игру на гитару. Нахмурилась, да и голос знакомый. Обернулась и подошла к краю перил, заметив на мосту Настю со своими друзьями. Она сидела в центре и пела песню. Заметила, как она доиграла и они о чём-то начали разговаривать. Вот она смеётся, улыбается… Хорошо наблюдать за ней издалека, когда она не смотрит на тебя. Да и ты не палишься тем, что уделяешь ей много внимания. Её рыжие волосы переливаются на солнце, и такое… − Что-то у тебя с прибором не то, − нарушил Миша мои размышления, − Пульс подскочил. Точно всё хорошо? − Да не знаю, просто ощущение какое-то. Давай посидим, немного…

*Конец воспоминания*

− Мы бегали, Миш, − сказала я, открыв глаза и посмотрев на него. − Слушай, − сказал Миша, доставая свои конспекты, − «Благодаря адреналину, при виде объекта своей любви, у человека учащается дыхание и сердцебиение, ускоряется кровоток, а ещё…» − Миш, − позвала парня я, еле сдерживая смех, чтобы не обидеть его в этом эксперименте. − «…ещё именно из определённого гормона, это тебе вникать не нужно, влюблённый человек порой не хочет спать и есть. Даже бывает худеет, хотя не сидит на диете». Минус 3 кг за одну с половиной недели, сон по 3−4 часа в сутки… − Откуда ты вообще? – начала я, но он опять меня перебил. − При этом ты совершенно не хочешь спать. Даже по двое суток можешь не спать, а сил хоть отбавляй. Ты нифига не ешь, так один раз в день, хотя на тебя это никак не похоже, у тебя был режим питания. Смена настроения. Когда ты бегала, ты думала о ней и в этот момент происходил выброс эндорфинов, поэтому и показатели улучшались. Но, не только радость и удовольствие приносит любовь, я помню, как ты скидывала мне всякую грустную хрень. А этот их поцелуй? Ты же ревнуешь. При том сильно и это, капец как, заметно. Даже по тембру твоего голоса, да и что это было в машине?

*Воспоминания*

Миша решил поехать с нами, избегая компанию Лены. Не потому что она ему не нравится, как раз таки наоборот. − Эй, ты чего какая не разговорчивая? Скинула кеды, подтянула коленки к груди и положила на них подбородок, слушая музыку, которая играла из колонок. − Тебя слушаю. Она протянула ко мне руку и погладила по затылку, ведя вниз по шее. Она бросила взгляд на зеркало заднего вида, в которое смотрел Миша на нас. Придвинулась ближе, коснувшись губами моего уха. − Всё хорошо? Не успела договорить, так как ей пришло сообщение. Она открыла и краем глаза я заметила какую-то фотографию. − Правда, она милая? – спросила Настя, показав мне фото. − Да, очень симпатичная девушка, − ответила я, и отвернулась от неё к окну, прислонившись лбом к стеклу. Что она делает со мной? Неужели она реально не видит, как я на всё это реагирую. Неужели она не видит, что нравится мне?

*Конец воспоминания*

− Ещё, нельзя не заметить, что… − Миш, закройся, − сказала я, зажав его рот рукой, − Я не влюблена, ясно? Мне не может быть просто хорошо с человеком? Хотя, кому я вру? Не ему даже, а самой себе. Она мне действительно нравится. Просто с её появлением жизнь как-то поменялась, я много о ней думаю, я хочу проводить с ней много времени. И я чертовский собственник. Я не хочу признавать то, что хочу, чтобы она была только моей… − Всё, попил чай, выметайся, эксперт, − сказала я. Да, у нас такая дружба. Ещё мне немного обидно, что он заставил меня признаться в том, что я влюблена. Хоть и не ему, это было бы даже не важно. Главное это сделать было для самой себя. Признать это. − Я не уйду, пока не отведаю пирога тёти Любы. − Ну, ешь, тогда сиди, а я в душ. Устала от этого леса, − отмахнулась я, захватив с собой полотенце. Закрывший в душевой кабинке, я включила холодную воду. Встала под их струи и просто закрыла глаза…

*Воспоминания*

«− Ты хочешь эту ягодку? Ты точно её хочешь? – спрашивала Настя, дразня меня земляникой, которую мы нашли в лесу. Она провела ягодкой мне по губам, но как только я хотела её съесть, она убирала её. − Запретный плод сладок да? – продолжала она, спрятав от меня чашечку с ягодами за спиной. − Ну, не честно, − надулась я, как маленький ребёнок. − А ты попроси» *** « − Второй раз этот фокус не пройдёт. Я с тобой рядом около воды стоять не буду, − сказала я, отходя от берега и от Насти. − Да ты сама зайдёшь, − сказала она, коварно улыбнувшись. Она сняла майку, штаны и начала заходить в воду. − Вода холодная, − сказала я, зачерпнув немного воды, − Заболеешь. Сама разделась, и зашла в воду по колено, заметив, что Настя плавает. − И что с того? Будешь готовить мне супчики и носить в постель? Кормить меня вареньем и приносить кофе? В этом что-то есть. − Нет, буду делать болючие уколы, − ответила я, подплывая к Насте. Она обхватила меня руками за шею. Я думала, что она поцелует, но… Это же Настя. Она просто окунула мою голову в воду. − Я точно с тобой купаться больше не буду» *** « − И пить тоже с тобой больше не буду! – сказала я, чувствуя, что выпитая рюмка «чего-то, предложенного Настей» была лишняя. Не просто лишняя, у меня сейчас горло разорвёт. − Да ты в порядке будешь, − ответила она, поглаживая меня по спине. Мы сидели на мосту, свесив ноги вниз, а я ещё и сложившись по полам, потому что была уверена, что меня стошнит. − На, покури, − сказала она, протянув мне зажённую сигарету» *** «- Насть, не трогай, это… Не успела я договорить, так как ловушка сработала и девушку накрыло сетью. Здесь, конечно, нет зверей, так мелкая дичь, на которую иногда расставляют приманки. Засмеялась, наблюдая, как девушка пытается выбраться. - Может быть, поможешь? - Серьёзно? Ни за что». *** «Супом я всё же её кормила, потому что, когда она снимала с костра кастрюлю с супом (мальчики сходили на утреннюю рыбалку и принесли улов, из которого мы сделали обед), то обожгла себе руки. На самом деле не сильно, просто ей нравилось, что я её кормлю. После обеда, мы вернулись на то место, где я ставила палатку. Настя присела около дерева, а я откинулась ей на грудь, доставая книжку. − Хочешь, почитаю тебе? Это правда не сказки, но Шекспир тоже пойдёт. − Да ладно? Тебя даже уговаривать не пришлось, сама предложила. Что-то новенькое. Я думала, это я начну засыпать, а не она. Пришлось поменяться местами, чтобы она могла лечь ко мне на коленки. Может просто бессонная ночь и нахождение на природе на неё так влияют. Провела рукой по её волосам. Такой рыжик»

*Конец воспоминания*

Тяжело выдохнула, понимая, что не хочу, чтобы все эти моменты были только воспоминанием. Я не хочу, чтобы сама девушка стала просто воспоминанием. Вышла из душа, завернувшись в полотенце. − Миша, дай мне номер Насти, − сказала я, появившись на кухне и заставив парня подавиться пирогом. − Что такая резкая-то? В телефоне посмотри. − Миш, у тебя здесь нет Насти, − сказала я, листая контакты. − Там подписано «Тупой (2)» − Почему два? – спросила я сквозь смех. − Потому что «Тупой (1)» это ты. Набрала номер Насти и ушла в другую комнату, прикрыв за собой дверь. − Привчик, Миш. − Это не Миша, − ответила я. − О, Алиса. − Что ты делаешь сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.