15 мая 2016
17 августа 2016 г., 23:47
- Джим? Ты сегодня поразительно тих, даже не цеплялся ко мне весь день. Что-то случилось? - Джон подошел к сидящему на кровати Джиму и сел рядом.
- О, Джонни-бой, а ты хочешь, чтобы я доставал тебя звонками, смс, постоянно вис на шее? - едко усмехнулся, продолжая неподвижно смотреть в одну точку.
- Ты всегда это делал. Что изменилось?
- Я... Я просто не в настроении сегодня, - отмахнулся Джим и зачем-то отсел подальше от Джона.
Ватсон удивлено вскинул брови.
- Выкладывай немедленно, - сказал, как отрезал.
Мориарти лишь прикусил губу и отвернулся.
Джон снова сел рядом и положил ладонь на колено, ободряюще его сжав. На что Джим вскинулся, дернулся и вскочил с кровати, отойдя к окну, продолжая кусать губы и смотреть куда угодно, только не на своего жениха. Теперь он рассматривал пейзаж за окном.
- Джим, - с угрозой в голосе, тихо и низко, коротко выдохнул Джон, вставая и делая шаг навстречу, выжидающе остановился и замер.
Мориарти вздохнул. Он должен собраться с силой и сказать. Джон должен узнать об этом, особенно Джон.
- Джонни, я... - в горле резко пересохло и он сглотнул, стараясь унять дрожь и говорить ровно, - болен. СПИДом.
И закрыл глаза, сжав кулаки и вытянув руки вдоль тела. Беспомощно ожидая, что сейчас он услышит хлопок закрывающейся двери.
Но вместо это его обняли со спины, утыкаясь носом за ушко.
- Как и когда ты узнал?
Джим попытался вырваться, но Джон держал крепко, явно не собираясь выпускать из рук.
- Ты понимаешь, Джон? Это СПИД! Всё кончено! Уже ничего не важно, как и когда, какая разница?! Я умру и лучше тебе держаться от меня подальше, если не хочешь, чтобы я утянул тебя за собой! - продолжая дергаться, кричал Джим, не сумевший унять истерику.
- Не драматизируй, дыши, - успокаивающий шепот и теплые руки на животе, - завтра же мы сходим в больницу, чтобы спокойно поговорить с доктором. И я не собираюсь бросать тебя и отшатываться. Ты не прокаженный, от того, что я тебя касаюсь, никто не умрет. Джим, никто не умрет, слышишь?
Слушая неторопливую и рассудительную речь Джона, чувствуя его ласковые ладони, Джим выравнивает дыхание и постепенно истерика проходит.
- Джим...
- Не смей говорить это заезженное "мы справимся", понял? - злобно сверкнул глазами в отражении Мориарти.
- Хорошо, не буду, - кивнул Ватсон и крепче его обнял, - но не смей думать, что я откажусь от тебя.
- Договорились.
И Джим позволил себе улыбнуться.
Примечания:
Написано 15 мая, в Международный день памяти людей, умерших от СПИДа.
Джим и Джон: http://pp.vk.me/c631524/v631524432/2a826/uo_1qrEajaM.jpg
https://vk.com/woodpeckerff?w=wall-102196601_50