ID работы: 4678823

Старые грымзы)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дейлан знал толк в наказаниях. Что он только не делал за всю свою жизнь: чистил картошку , бегал кроссы в одной рубашке, красил стены да и много чего еще...Точнее из картошки вырезал человечков, потому что задумался, кроссы бегал честно, а на стене задумавшись вывел матерную тираду почти каллиграфической вязью, за что получал еще порцию отработок. В итоге он все равно не раскаивался и разве чему и учился, то не попадаться. - И как у тебя-то время на проделки-то находится? - вопросы к отпрыску у Рэя были лишь риторические. Шут молчал с гордым видом, - Ты б вид что ли сделал , что ли, что раскаиваешься. Дей немедленно опустил голову, и начал ковырять носком пол. - Плохо стараешься. Ладно. Раз яблони у нас теперь живые. то... Паузу Рэй держал специально. выжидая, пока непутевый сын прекратит кривляться и начнет слушать. Сын папу радовать особо не хотел, но пришлось. Иначе целый день так простоишь, поэтому пришлось собраться. - То твоя забота них подстричь, придать форму, удалить сухие ветки, замазать щели, побелить от зайцев...Ну и что там садовнику полагается с яблонями делать? Яблоки сам собирать тоже сам будешь, когда поспеют. А следить Тар будет, должен он получить хоть какое-то удовольствие от этих грымз. " Приплыли. надо Кэр привлечь, у Кэр Змей есть..." - А Кэр свое тоже получит, - ласково улыбнулся отец, - Да, магией пользоваться нельзя. И вот теплая компания нагруженная садовыми принадлежностями и снедью двинулась к холму. Снедь предназначалась исключительно Таррону, твердо вознамерившемуся провести остаток дня с хлебом и зрелищами. Грымз было слышно уже издали. - Вот в наше время парень на девушку посмотреть не смел без разрешения родни, а не то...Что вы делаете, бесстыдники?! - Вы, правы, милочка, плохо в нынешнее время с нравами. - И смотрите, совершенно не обращает внимания..Ай! - Что ты молоньями то швыряешься? Мы между прочим охраняемый объект! - Так же все упадет, причем немедленно - сочувственно покачал головой Таррон, - Так, барышни, мы к вам! - Опять вы? - сварливо осведомилась ближайшая яблоня. Красная и забытая деревьями парочка быстро испарилась, дабы не нарваться на очередную тираду от дреевесных поборников нравственности. - Вот тут к вам юноша, с делом, - сладко улыбнулся Тар, присаживаясь на траву. Ничего нет лучше смотреть на то. как другие работают. Деи смело приставил лестницу, взял ножницы. долез и только прицелился к ближайшей ветке... - Охальник! - взвизгнула яблоня прицельно отмахиваясь ветвью. - Сначала полетели вниз ножницы, потом лестница, сверху это все припечаталось горе-садовником. Тар счастливо ржал. - Тхэссс - прошипел Шут и полез опять. В следующий раз порядок был другой: сначала традиционно полетел на землю секатор, потом следом сорвался Деи и уже его прихлопнула лестница. тар уже изнемогал от смеха, чувствуя себя отомщенным. ему даже становилось жалко парня - Надо пойти другим путем, - пробормотал Дейлан, - Дамы, скажите, а у вас ветви на погоду не ломит? - Ломит, ой ломит...И ствол при сильном ветре поскрипывает... - А короеды, знаешь вот иногда так и чувствую, как ходы делают. - У меня ветвь тут засохла, мешает сильно, никуда ее не денешь... - И зайцы...поразвели зверья.... - Хватит, хватит - замахал руками парень , ошалевший от потока старушечьих жалоб. Тар демонстративно зажал ладонями уши, - Я понял. Понимаете дамы, я прислан вам помочь. Замазать раны, подрезать отмершие ветви, придать форму... - Ну ты так бы сразу и сказал... - А сделайте мне шляпку, юноша... - Да куда тебе шляпка, дура старая! а вот мне... - Тьфу! - сплюнул Тар, - И тут выкрутился. Ну никакого развлечения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.