Часть 1
18 августа 2016 г. в 00:09
«Добрый вечер, моя дорогая, милая мамочка. Как давно я не произносила это слово — „мама“. Я безумно соскучилась по тебе. Твой образ постоянно стоит перед моими глазами, не покидает он меня и ночью. Почти год мне снится один и тот же сон. Сначала мне казалось, что схожу с ума, я жила лишь на успокоительных и антидепрессантах. Но, как выяснилось, с моей психикой все в полном порядке. Смирилась. Привыкла, а, как известно, привычка многое значит. Все рано или поздно проходит. Но та боль, что застыла в моем сердце кровавой раной, не заживет никогда. Я буду винить себя во всем, что случилось, каждый день своей оставшейся жизни, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Всегда, когда я вспоминаю о тебе, моя родная, слезы катятся из глаз. Я все еще не могу поверить в то, что произошло уже, кажется, вечность назад. Никогда я и не забуду тот день, тот безобразно солнечный летний день…. когда всем было весело и хорошо, а я потеряла то, что было единственным светлым лучиком, который освещал убогость и бесполезность моей жизни и придавал ей хоть какой-то смысл. Вот и прошел еще один мучительно долгий день. Как всегда работала до глубокой ночи. Одно только и радует, что у меня есть свое место под солнцем, хоть маленькое, но мое… И это только благодаря тебе, моя родная. Оно существует как доказательство того, что ты была… Ведь после того как, человек уходит, после него практически ничего не остается… лишь какие-то вещи и воспоминания. Только они и напоминают, что ты был, существовал. Так же как, любил, страдал, радовался взлетам и оплакивал падения. И от этих мыслей мурашки покрывают все тело…, а леденящий душу холод прокрадывается куда-то вглубь самого сердца. Я зашла в комнату и снова вспомнила тебя, как ты радовалась, когда у меня появилась эта квартира. Как ты выбирала занавески на кухню, как подарила мне свой любимый ковер на стену… Хотя ты и не жила здесь, практически каждая вещь напоминает о тебе. Ты была замечательным человеком, любящей матерью, но… я никогда по-настоящему не ценила этого. Правду говорят, что мы ничего не ценим, пока не потеряем. Как я была не права, когда проводила дни на работе, оставляя тебя в полном одиночестве! Все стремилась найти хорошую работу, выйти замуж, родить детей… Но ничему этому не суждено было сбыться. Я одинока и несчастна. И не смею винить никого, кроме как саму себя, моя дорогая мамочка. Сейчас покормлю Машку и спать. Погрузится в ночной сон, чтобы забыть все проблемы и снова увидеть тебя, мамочка… Прости меня за все, родная… я люблю тебя.»
Женщина встала из-за стола, взяла листок бумаги, на котором в письменном виде была отображена вся ее боль и страхи. Она еще раз мельком взглянула на написанное и, сложив обычный тетрадный лист пополам, вложила тот в конверт. Ежедневный ритуал был выполнен. Она вздохнула и, прижав конверт к губам, поцеловала обратную его сторону. Он, как и предыдущие, был удостоен той же участи. Женщина положила его в шкатулку и, прикрыв глаза, закрыла ее… Теперь она уже не сможет отправить это письмо по назначению. Никогда.