ID работы: 4678914

Мамочка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Добрый вечер, моя дорогая, милая мамочка. Как давно я не произносила это слово — „мама“. Я безумно соскучилась по тебе. Твой образ постоянно стоит перед моими глазами, не покидает он меня и ночью. Почти год мне снится один и тот же сон. Сначала мне казалось, что схожу с ума, я жила лишь на успокоительных и антидепрессантах. Но, как выяснилось, с моей психикой все в полном порядке. Смирилась. Привыкла, а, как известно, привычка многое значит. Все рано или поздно проходит. Но та боль, что застыла в моем сердце кровавой раной, не заживет никогда. Я буду винить себя во всем, что случилось, каждый день своей оставшейся жизни, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Всегда, когда я вспоминаю о тебе, моя родная, слезы катятся из глаз. Я все еще не могу поверить в то, что произошло уже, кажется, вечность назад. Никогда я и не забуду тот день, тот безобразно солнечный летний день…. когда всем было весело и хорошо, а я потеряла то, что было единственным светлым лучиком, который освещал убогость и бесполезность моей жизни и придавал ей хоть какой-то смысл. Вот и прошел еще один мучительно долгий день. Как всегда работала до глубокой ночи. Одно только и радует, что у меня есть свое место под солнцем, хоть маленькое, но мое… И это только благодаря тебе, моя родная. Оно существует как доказательство того, что ты была… Ведь после того как, человек уходит, после него практически ничего не остается… лишь какие-то вещи и воспоминания. Только они и напоминают, что ты был, существовал. Так же как, любил, страдал, радовался взлетам и оплакивал падения. И от этих мыслей мурашки покрывают все тело…, а леденящий душу холод прокрадывается куда-то вглубь самого сердца. Я зашла в комнату и снова вспомнила тебя, как ты радовалась, когда у меня появилась эта квартира. Как ты выбирала занавески на кухню, как подарила мне свой любимый ковер на стену… Хотя ты и не жила здесь, практически каждая вещь напоминает о тебе. Ты была замечательным человеком, любящей матерью, но… я никогда по-настоящему не ценила этого. Правду говорят, что мы ничего не ценим, пока не потеряем. Как я была не права, когда проводила дни на работе, оставляя тебя в полном одиночестве! Все стремилась найти хорошую работу, выйти замуж, родить детей… Но ничему этому не суждено было сбыться. Я одинока и несчастна. И не смею винить никого, кроме как саму себя, моя дорогая мамочка. Сейчас покормлю Машку и спать. Погрузится в ночной сон, чтобы забыть все проблемы и снова увидеть тебя, мамочка… Прости меня за все, родная… я люблю тебя.» Женщина встала из-за стола, взяла листок бумаги, на котором в письменном виде была отображена вся ее боль и страхи. Она еще раз мельком взглянула на написанное и, сложив обычный тетрадный лист пополам, вложила тот в конверт. Ежедневный ритуал был выполнен. Она вздохнула и, прижав конверт к губам, поцеловала обратную его сторону. Он, как и предыдущие, был удостоен той же участи. Женщина положила его в шкатулку и, прикрыв глаза, закрыла ее… Теперь она уже не сможет отправить это письмо по назначению. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.