ID работы: 467895

Проигрыш слишком банально для тебя

Гет
PG-13
Завершён
8
Mrs. Tennant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стоит только закрыть глаза….

Снова запотевшее окно, тусклый свет, дотлевающей свечи. Неприбранная посуда, бумаги, потрепанные газеты. Перевернутые стулья на столе. Пепельница, всегда переполненная окурками дорогих женских сигарет. Старая железная печь, огонь, единственно нарушающий тишину. Искорки в печи, причудливые тени на стене - остаточные отблески сокровенных мыслей. Мыслей, которые слишком ценны, чтобы делится ими с миром, погрязшим целиком в страшный цинизм. Мыслей, живущих только для меня одной… За окном, как всегда, завывает ветер. Дождю явно хочется лишить меня последнего убежища. Молча улыбаюсь. Беру очередную сигарету из новой пачки. Прикуриваю от живых языков пламени в печи. Здесь можно все. Затягиваюсь так, чтобы дым дошел до самого желудка - задыхаюсь в ту же секунду. Зачем я это делаю каждый раз? Горечь отпускает. Выпрямляюсь, тушу дымящуюся сигарету о стол и бросаю несостоявшийся окурок в пепельницу. Мне плевать потух ли он, или будет пожар. Пошло оно все к черту! В кухне витает приятный запах мяты и шоколада. Почему это обязательно должна быть кухня? Не знаю. Всегда тянет туда, где когда-то был счастлив. Снимаю стулья. Сажусь спиной к почти сгнившей двери, отвратительно выцветшей, которая некогда была желтой. Ненавижу желтый - цвет ненависти и предательства. Закрываю глаза - забываюсь. Вспоминаю реальность. Верные друзья и такие же верные враги. Люди и ничтожества. Жизни и жалкие подобия. Лица, которые хочешь забыть и те, в которых мечтаешь запомнить каждую мельчайшую деталь. Боже, каким же, Здесь, все это кажется несущественным или даже несуществующим. И даже сама, ее величество Реальность, кажется излишне неприличным и фантастическим словом. Здесь есть только я! Это моя вселенная пусть и на короткое время. Открываю глаза, дотягиваюсь до бокала с красным вином. Делаю большой глоток, тихо улыбаюсь. Такая малюсенькая прихоть - всего лишь рубиновая жидкость с едва уловимым ароматом легкости и свободы. Сжимаю бокал в ладонях. За окном уже порхают снежинки. Еще одна безобидная шалость. Кокетливо смеюсь при этой мысли. Снова закрываю глаза. Швыряю бокал о стену. Вдребезги. Приятные теплые брызги, миллионы осколков, нарушенная тишина - так сладко от сладкого полусухого. В воздух примешался еще один запах - виноградных косточек, терпкий и пьянящий. Продолжаю вслушиваться в идеальную симфонию стеклянного дождя и наслаждаюсь маленьким хаосом. Все успокаивается. Воздух становится разряженней. Настало время для самого моего желанного каприза. Мята, сигаретный дым, виноградные косточки и медовые яблоки с корицей. Я широко улыбаюсь от предвкушения моего запретного плода. Как всегда стараешься быть бесшумным, неуловимым, но сухая половица предательски скрипнула. Я чувствую твой взгляд и от него по спине мурашки. Неужели ты еще не понял, что хозяйка здесь только я? Слишком дорого ты стоишь, чтобы дать тебе просто пройти мимо! Проходишь, снимаешь стул, садишься напротив. Достаешь из открытой мною пачки сигарету. Нервно куришь. Я не вижу тебя, но знаю, что ты смотришь на меня. Достаешь вторую. Вечность умещается в одной сигарете. Я открываю глаза. Сквозь слезы и голубую пелену от табачного дыма, пытаюсь увидеть, столь ненавистное до судорог лицо. Ты смотришь в пустоту. Уголки тонких алых губ слегка подогнулись. Так просто я тебя не отпущу. Пусть, даже если могу удерживать тебя взглядом и гигантским усилием воли. Не сегодня! Не так легко! Улыбаешься - прочитал мои мысли по лицу? Тогда знай, что я тебя ненавижу — ты лишил меня единственного, что у меня было — покоя и моего мира, который теперь кажется пустым. Опускаешь голову, чтобы не позволить мне заглянуть в твои глаза? Хочешь без правил? Так вот их можно нарушать нам обоим! Протягиваю руки через стол и поднимаю твой подбородок. Не сопротивляешься и правильно — эта игра тебе не принадлежит. Увы, я увидела достаточно. В твоих глазах "- 283 Кельвина" - абсолютный ноль чувств. Один холод и искры слишком напускной злости. Меня этим уже не остановишь! Грусть и печаль светят со дна твоих глаз больше, чем все остальное. Смеешься? Две открытые книги - какой смысл искать пароли? Я должна получить от тебя вопрос, на который смогу ответить. И я получу, во что бы то ни стало! Поговорим пока? Точнее, я поговорю, а ты послушаешь. Как это непривычно. Встаю со стула. Прохожу мимо тебя. Игриво, пальцами, провожу по широкой спине. Чувствую твою дрожь. Потерпи еще немного! Склоняюсь над самым твоим ухом и начинаю нежно шептать свои мысли, принадлежащие одному тебе. Ты знаешь, что быть чьим-то проигрышем, так банально для тебя? Ты не на стороне ангелов — это точно, но ты и не против них. Всегда сам по себе — это круто, и я не спорю. Тогда, почему, ты, сидишь и не уходишь? Сейчас я не реальна! Я в твоем мире! Однако ты позволяешь гостье им управлять. Хочешь сейчас за окном будет радуга, и мы по ней поднимемся? Широта Фантазии, единственное, что может меня ограничить. Ты не кричишь, не злишься - значит, я тебя приручила! Я не знаю одного - ты - проклятие или благословение мое? Искуситель или ангел? Прошу ответь... Ты всегда молчишь рядом со мной. Первые лучи рассвета. Нет-нет, только не это - ночь, прошу, останься еще на пару мгновений! Я должна и хочу знать. Не вставай, не уходи мое видение! Ты неумолим! В рассветных красках твоя кожа отдает синевой и мраморным сиянием! Как ты прекрасен, мой демон! - Прости, - говоришь ты. Твой голос ласкает мне слух. Встаешь, слегка обнимаешь за талию. Целуешь. Я понимаю, это последняя наша встреча, поэтому целиком растворяюсь в этом моменте. Солнце безжалостно ударило по лицу. И ты исчез, а я в который раз проснулась на рассвете от собственного крика c распростертыми руками, обнимающими пустоту. Последняя встреча, единственный поцелуй, сладкий, как клубника со сливками. Теперь я возненавидела ночи - в них больше нет тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.