ID работы: 4679044

Плавающая во времени

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Позавчера я проспала. Точнее, я так думала. Часы на телефоне показывали ровно девять — первая пара уже началась, и я безбожно на нее опоздала. Не накрасившись, не поев, я дала драпу на остановку. По пути я мало что замечала: мозг был затуманен страхом перед ректором, ведь мне давно грозятся отчислением.       Каково же было мое удивление, когда я приехала, а в холле еще никого не было, хотя обычно народ шныряет даже после того, как пары начались. Вахтерша с очумелыми глазами спрашивала, чего это я так рано пришла. Ну, и посмотрев на часы, я увидела, что время едва ли доходит восемь утра.       Отсидев все четыре пары, правда, я была немного встревожена, что у меня на телефоне стояло неправильное время, я без спешки, зная, что в запасе у меня еще пара часов, пошла в Бауманку* курсы, прогуливаясь по ближайшему парку. Время я еще на первой паре перевела на правильное, сравнивая с временем одногруппников**.       Каково же было мое удивление, когда я, войдя в аудиторию и весьма спокойно сев на свободное место, встретилась взглядом с разъяренным преподавателем. Оказалось, что я опоздала. Да и не хо-хо, а на целых сорок минут.       Для справки: я не опаздывала никогда, ибо занятия начинаются поздно, и у меня есть время в запасе до занятий, чем я и пользовалась, прекрасно зная, как ненавидит лысеющий интриган припозднившихся студентов.       Пришлось оправдываться, но умом я понимала, что что-то явно не так, хотя, как всегда бывает, списывала все на свою невнимательность и сбой времени на своем стареньком телефоне.       Придя домой, я прошла в свою комнату. На часах было обычное время, когда я заявляюсь с курсов, — семь часов.       Спокойно переодевшись, даже и не вспоминая о сегодняшних странностях, уйдя в ванну, я засела в душе. Я любила оттаять под струями горячей воды и смыть с себя все сложности прошедших дней с грязью. Выйдя, я пошла кушать на кухню. Посмотрела на часы на кухне и просто ахнула: девять часов!       Спросив у матери, долго ли я была в душе, она сказала, что минут пятнадцать, а, увидев меня с побелевшим лицом и синеющими губами, предложила вызвать скорую.       В моей комнате время все так же стояло на семи. Мама странно-тихим голосом сказала, что сели батарейки. Стрелки пугающе стояли на месте, а телефон вырубился. Как всегда после включения показывал четыре утра — заводские настройки, чтоб их.       Я поставила будильник на шесть, как обычно, настроив время по часам на кухне. Встала с будильником, а на улице уже светло, как в разгар дня. Я ахнула. Вновь! Умывшись и наспех натянув, что попалось под руку, даже не смотря на проклятое время, я побежала на остановку.       Как и ожидалось, я опоздала — пришла к последней паре. А, достав телефон, сравнила время с часами в холле — правильное. Как?..       В Бауманку не опоздала, а, придя, залезла в интернет, вбивая в строку быстрого поиска точное время. Время на телефоне совпало. Я даже не знала, как выразить степень своего недоумения!       Но, когда в девять часов пришла мать и с интересом спросила, почему я еще не сплю, ведь время третий час, мне пришлось выкручиваться, хотя в мои россказни она ожидаемо не поверила. Я настроила время по ее часам, завела будильник на шесть.        Сегодня встала не по будильнику, меня будто кто-то разбудил. Ну вот смотрю я на время и думаю про себя, что это если не проклятие, то точно дьявольские проделки, — не прозвенел будильник. Но время было уже без двадцати семь!       Иду на кухню, ставлю чайник, включаю телевизор, который смотрю крайне редко, и попадаю на неработающий ТНТ, а в углу пугающе-желтые цифры. Их значение въелось мне в сознание, как пролитая кислота в деревянную поверхность стола.       5:36.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.