ID работы: 4679083

Не очень предсказуемый.

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 0 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний призыв остановиться подействовал на Джека отрезвляюще. Он застыл, как вкопанный, с приоткрытым ртом ,и Кромешник, который не мог больше защищать себя, рухнул на пол и пытался восстановить дыхание. Ему настолько не хватало воздуха, что уже темнело в глазах. - Проклятый хранитель. Я же дал себя победить, что тебе надо? Джек впервые понял ,как странно себя повел. Как безумный фанатик. Наслушавшись речей прочих хранителей, он счел своим долгом сделать так, чтобы Кромешник исчез по-настоящему. Он и сейчас думал, почему бы остальным не перестать сетовать на своих вездесущих врагов и просто не убить их. Так что, чтобы не мелочиться, он решил начать свое правосудие с того, кто разделял его горе когда-то давно. Кромешник знал, каково это, когда ты абсолютно один. То есть совсем, без исключений. А учитывая их долголетие, за такое долгое время либо потеряешь рассудок, либо просто станешь жесток. Питч выглядел настолько дико разозленным, что из его глаз будто вылетали искры. Несмотря на потрепанный вид, фигура бугимена возвышалась над хранителем и внушала некоторый страх. Но в этот раз что-то в нем было не так. Если раньше Блэк был воплощением кристально чистого высокомерия, то сейчас он просто защищался. А опасаться причина была, силу Кромешника новоиспеченный хранитель не мог не признать. Ведь ему ничего не стоила бросить Джека в его худший кошмар. - Должно быть, не знаешь, куда деться от стыда? – грозно спросил Питч, приобретая прежнее пренебрежение в голосе. - Ага. Он совсем не ожидал такого ответа от Фроста. - Вообще-то, сначала я хотел просто поговорить. А я теперь хранитель. - Отныне и навеки, так, кажется? - Значит, ты был в доме Северянина? А как же план по захвату мира? И как ты туда вообще попал? - Я не намерен выдавать свои секреты. Как ТЫ сюда попал, черт подери, и что тебе нужно, еще раз повторяю. – устало проговорил Питч, уставившись в стену позади Джека бесцветным взглядом. Ответ, возможно, и лежал на поверхности, судя по следам от ударов на открытой шее Кромешника, но что-то подсказывало ему о наличии какой-нибудь любопытной подоплеки. - Мы победили, ура, так ему и надо, злодею Кромешнику! – пискляво пропел Питч. Джек даже знал, на кого из хранителей эта сатирическая пародия. А ведь похоже. Он улыбнулся, показывая белоснежные зубы, и не в первый раз ощутил солидарность со своим врагом. - Тогда я чуть не принял твое предложение. Ну, знаешь, перейти на темную сторону. - Все, - раздраженно выдохнул Блэк, - раз ты любишь намеки и ребусы, говорить буду я, ты – соглашаться. Фрост, ты ведешь себя непоследовательно, - утвердительным тоном изрек Кромешник, - значит ,совесть не чиста. Колись, Джек, что ты так боишься рассказать? – понизил голос Питч, наклоняясь к его плечу. Бугимен, обходя хранителя, зашел за его спину, так что Джек чувствовал облегчение от того, что не приходится смотреть в глаза. - Может, я лучше не буду говорить? - А может, я сломаю тебе обе лопатки и выкину? - Ладно. Сломай. – Отозвался Джек. - Серьезно? – Кромешник даже перестал идти и удивленно склонил голову. - Да, серьезно. Мне нравится, что ты злой, высокий и у тебя красивая шея, и это заставляет кусать себе пальцы от досады потому, что я не могу залезть к тебе под одежду, хотя обращаешься ты со всеми по-настоящему дерьмово. Пусть Питч и ожидал услышать слова извинения, но остальное вдруг сбило с толку. К счастью, ему не нужно было прилагать особых усилий, чтобы справиться с растерянностью. - А что насчет твоей одежды, Фрост? - Ну, может быть. – Быстро нашелся Джек, с покрасневшим лицом наматывая на палец шнурок из капюшона толстовки. Кромешник, который знал, что настоящий ответ – это «делай со мной все, что хочешь», хмыкнул и скрестил руки на груди. - Насчет плана по захвату мира, - вспомнил Бугимен, - я не забыл про него, и с удовольствием буду уничтожать всю твою команду. По одному. Джека пробрала легкая дрожь при звуке его голоса. Возможно, никто не собирался предавать свою сторону. Но им бы это не особенно помешало. - Идет. Но надеть на тебя оковы оставь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.