ID работы: 4679137

Бульварщина

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошей современной литературы не сыскать днём с огнём. Хенрик часто проводил добрую часть своего выходного, чтобы изучить неисчислимое количество полок совсем недавно напечатанных книг, и уходил после ни с чем, а литературный голод оставался. Он перечитал кучу романов, от которых не получил ни капли удовольствия, будто бы пил остывший, так ещё и с парой ложек сахара чай. Однако, в отличие от случая с чаем, тут самым противным было послевкусие: во второсортных произведениях было столько соплей, обыденности и предсказуемости, что невольно начинаешь замечать их вокруг, в реальной жизни, поэтому Хансен постоянно в отвращении воротил нос от всего происходящего. - Фи, бульварщина, - фыркал он и шёл куда-нибудь подальше от увиденного, засунув руки в карманы пальто. Как-то раз Хенрику повезло попасть под дождь, и единственным убежищем поблизости оказалась автобусная остановка на Вестерброгате. Он не один был таким промокшим с головы до пят счастливчиком. Несколькими минутами позже под той же прозрачной крышей спрятался ещё один парень, только ему было всяко интереснее: он сидел с книгой в руках, которая тоже не избежала водяной кары. Наш критик бульварного чтива быстро заскучал и в какой-то момент придвинулся ближе, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на то, что читает случайный сосед. - "Он краснел и целовал её, шепча слова о любви...", ля-ля-ля, - пробормотал он, забыв о том, что уткнулся носом в чужую книгу. - "Она отвечала тем же". Что за отсебятина? Вы меня простите, но Вы читаете полнейший бред. Бульварщина. На него посмотрели такими замученными глазами, будто незнакомец уже не в первый раз слышит эти слова или просто попал во временную петлю. - А Вам не всё равно? Хочу - читаю, - он вновь отвернулся, пытаясь углубиться обратно в суть книги. - Пока мы под одной крышей, а вокруг ливень, мне не всё равно, потому что мне нечем заняться, - усмехнулся Хансен, вытянув шею и сощурившись, чтобы прочитать ещё немного. - Написано сухо и банально, без художественных оборотов, мой младший брат написал бы лучше. - Вы что, критик, что ли? - на этот раз Хенрика не удостоили взглядом. - К счастью, нет. Если бы мне приходилось читать такие второсортные книженции на работе, я бы купил верёвку и мыло на первую же зарплату. Из-за книги, на которую обрушился уже не только ливень, но и поток критики, послышался смешок парня, прятавшегося за ней от яростного и в то же время забавного брата по несчастью. Больше, кроме стука дождя по крыше остановки, ничто не нарушало тишину. Парень продолжал вчитываться в книжонку, а Хансен - негодовать по этому поводу, он считал своим долгом спасти этого прекрасного незнакомца из лап недоброкачественного чтива. Жаль, что времени оставалось мало: солнце уже пробивало баррикаду из прочных туч. - В жизни всё равно так не бывает, - хмыкнул Хенрик, не найдя других аргументов, ибо всё же трудно было делать выводы, прочитав несколько строк, а таких поцелуев действительно не бывает. - Думаете? - ответил пленённый неправдивыми строками парень и взглянул снисходительно на рядом сидящего. - Да, думаю. Незнакомец с улыбкой покачал головой и, заложив уголок на нужной странице, закрыл книгу. - Вы, наверное, ещё такой неопытный. - В каком смысле? - Хансен скривил лицо в недоумении, изогнув брови. - А в таком, - неизвестный хитро прощебетал эти слова и поцеловал датчанина, доказывая, что всё бывает, и даже похлеще, чем в книге. Тот не успел ничего ответить, и только он пришёл в чувства после такого поворота событий, как парня и след простыл. Остался лишь пряно-табачный привкус на губах, отчего Хенрик облизнулся, смотря, как статная фигура удаляется в сторону поворота на Хельголандсгате, и солнечные лучи освещают её путь, преломляя последние капли дождя. Инстинкты заставляли критика скорчить недовольную рожу и пробубнить своё коронное слово, однако им было оказано настойчивое и, надо отметить, достойное сопротивление в виде пришедшей внезапно симпатии к загадочному любителю жалких книжечек. В задумчивости Хансен сел в подъехавший к остановке автобус и машинально заплатил за проезд. Кажется, этот маршрут не проходит рядом с его домом, но это не волновало датчанина: вновь хотелось затеряться в живописных улочках города, найти парня с янтарными глазами. А если не получится, то, значит, Хенрик живёт не в бульварщине, и его это непременно расстроит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.