ID работы: 4679215

Не бойся

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Совсем рядом, за окном глухо ударяются об стекло крупные капли дождя. Вдруг комната трефового валета залилась светом, но в тот же миг вновь оказалась в объятиях мрака. Молния. С опозданием в пару секунд прозвучал такой знакомый всем грохот, как будто бы кто-то прямо в небе уронил огромный деревянный ящик с каким-то барахлом. Гром. Зонтик не любил грозу, точнее, боялся. "А что, если вдруг молния ударит в окно? Нет-нет, в то дерево неподалёку. И оно упадёт прямо на меня!".       А вы видели, как падает дерево? Как подстреленный главный герой из какой-нибудь драмы - сначала покачается в разные стороны, будто пытаясь определиться, куда бы ему упасть, а затем, разгоняясь, рухается на землю. Шестой клон закутался в одеяле, искренне надеясь, что это его спасёт. Очередной раскат грома заставил голубоволосого вздрогнуть от страха и неожиданности. Клон закрыл глаза, решив, что чем быстрее заснёт, тем скорее наступит солнечное утро, и он, Зонтик, будет общаться со своими братьями: с Феликсом, Ромео, Габриэлем, Куромаку, Ва..Вару? Как раз с этим клоном у трефа пообщаться не получится. Эти постоянные издевки, подколы, высмеивания - пиковый валет никогда не общался с шестым по настоящему, поэтому, кажется, о дружбе двух валетов не может быть и речи.       У Зонта не получалось заснуть, он мелко дрожал от страха, а когда в очередной раз слышал звук грома, вздрагивал и ерзал на кровати, обещая себе в следующий раз не пугаться. Снова повозившись на кровати, клон вдруг услышал прямо перед своим лицом какой-то звук. Он был похож на тот, который мы слышим, когда кто-то прыскает водой из пульверизатора. К слову, Зонтик спал на краю постели, а почётное место оставил своей единственной детской игрушке - плюшевому зайчику. Парень никому её не показывал, прятал под подушку. Он был уверен, что за мягкую игрушку его обязательно будет высмеивать Вару, Куромаку же, как всегда, осуждающе качать головой, стыдясь за своего валета. Но сейчас речь идёт не о зайчонке, а о странном звуке, донёсшемся совсем рядом с шестым. Осторожно приоткрыв один глаз, Зонт чуть не вскрикнул: перед ним сидел на корточках знакомый силуэт. Знакомый до боли. При свете молнии носитель голубых волос разглядел ядовито-зеленые очки со спиралями и тёмно-синюю толстовку. Пиковый широко улыбался, что очень сильно пугало шестого. -В..В-вару? Осторожно произнёс Зонт, готовый заплакать. От чего? От страха. Если прямо перед тобой сидит твой обидчик и отравитель всей жизни, притом улыбаясь, как безумец, не было бы вам страшно? -Нет, я из налоговой. Вы счета не оплатили, уважаемый. Глупая шуточка в исполнении мерзкого голоса, такой же противный смешок. -А-а..Ч-что? Кажется, треф шутки не понял, жаль. -Да Вару я, Вару. Я..Я тут подумал, и... Выждав секунду, пятый быстро поцеловал главного нытика компании в губы и быстро добавил: -Не бойся. Парень в первое время просто ошалело смотрел на кудрявого, не двигаясь, и даже, кажется, не дыша. Что сейчас произошло?Почему это пиковому захотелось успокоить шестого? -Вару.. Т-ты.. Тролль все так же улыбался, наблюдая за реакцией нытика. -Да, да, я поцеловал тебя! Могу повторить, но потом, сегодняшний поцелуй ты израсходовал! Спокойной ночи, Тряпочка. С этими словами Вару удалился из комнаты, негромко скрипнув дверью на прощание. Валет треф, десять минут обдумывая произошедшее, все же легко улыбнулся и сразу же провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.