ID работы: 4679326

Поехали в Москву?

Гет
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Майкрофт! В кабинет Майкрофта вбежала радостная Молли. — Да, дорогая, — мягко отозвался муж. Он как раз заканчивал работу. — Ты что-то хотела? — Майк. — Молли подошла к столу и присела на самый краешек. Её глаза были полны счастья и надежды. Она очень и очень редко что-то просила у Майкрофта, а если и приходилось, то ей было очень стыдно после этого. — Поехали в Москву? Глаза старшего Холмса округлились и стали похожи на два голубых блюдца. После минутой заминки мужа, Молли перестала считать эту идею хорошей, а Майкрофт спокойным голосом произнес: — Дорогая, я готов увезти тебя хоть на край света, но скажи мне... зачем тебе нужно в Россию? — Он стал вопросительно смотреть на Молли в ожидании ответа. — Ну... Просто понимаешь... Каждый год там проходит праздник, которого нет у нас. Парад в честь Великой Победы. Он проходит каждый год девятого мая на Красной площади. Днем идет парад, вечером шикарный салют. Я немного прочитала о нем в интернете и очень захотела посетить. — Она умоляюще смотрела на Майкрофта. — Хм, — Майкрофт задумался, а Молли уже приготовилась услышать лекцию о какой-либо опасности, но… — Хорошо, — уверенно сказал Майкрофт. Лицо Молли озарилось счастьем, и она как маленькая девочка, которой разрешили покататься на аттракционе, бросилась на шею Майкрофту, от чего тот немного поколебался и с улыбкой обнял свою самую любимую Молли. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — радостно выговаривала она. — Не за что, любимая. — Он легонько отстранил Молли и заглянул ей прямо в глаза. — Вот только я очень волнуюсь за вас троих! — Ха-ха, — усмехнулась Молли, — все будет хорошо, не волнуйся. Ведь так, девочки? — Молли опустила голову вниз к своему пятимесячному животику, поглаживая его. Майкрофта накрыла такая несвойственная ему волна счастья. Он положил одну руку на живот Молли, а другой прижал ее к себе, целуя в висок. ~♥~ В Москве было очень тепло. Солнце светило сильнее обычного. На небе не было ни облачка. Чистое и голубое. Майкрофт и Молли уже побывали на шествии Бессмертного полка, которое оставило след на её сердечке. Молли не плакала, а со всем своим состраданием смотрела на людей, несущих транспаранты. Майкрофт вел ее по Красной площади под руку и рассказывал обо всем что находилось на Красной площади. Он знал очень много. Перед вылетом в Москву Молли настояла на том, чтобы они оба надели георгиевские ленточки. На ее удивление Майкрофт согласился. Они долго гуляли по площади. Молли задавала вопросы, смотря по сторонам, Майкрофт отвечал. — Смотри. — Молли взглядом указала на одиноко идущего ветерана. На его груди было огромное количество медалей и наград. Он опирался на трость и держал в руке ярко-красную гвоздику. Дедушка явно устал и медленно шел. Такими темпами он не успел бы на парад. — Давай поможем! — Не дожидаясь ответа Молли отпустила локоть мужа и уверенно направилась к нему. Майкрофт пошел за ней. — Здравствуйте, — с британским акцентом, но по-русски сказала Молли, беря ветерана под руку. — Здравствуй, дочка. Не русская что-ль? — произнес ветеран. — Здравствуйте. Это моя жена Молли. Мы приехали из Британии посмотреть на парад Победы, — на превосходном русском заговорил Майк. Молли и не знала, что ее муж так хорошо владеет этим языком. — Милая у тебя жена. — указав на Молли, сказал дедушка. Майкрофт быстро перевел его слова Молли. Ей было очень интересно, и она стала задавать вопросы, Майкрофт переводить, а ветеран с удовольствием отвечать. Дойдя до нужного места, ветеран поблагодарил Майкрофта и Молли, ему пожав руку, а ее поцеловав в щеку. Не удержавшись, Молли вынула телефон из сумки и попросила сфотографироваться с дедушкой. Тот согласился. — С Днем Победы вас! — уверенно по-русски произнесла Молли. — И тебя, дочка. ~♥~ Молли и Майкрофт расположились недалеко от балкона, на котором стояли важные политические деятели России. — Ого. Это Путин? — шепотом спросила Молли. — Да. Он самый. В этот момент Владимир Владимирович повернул голову, будто услышав их разговор, и посмотрев на Майкрофта, еле заметно кивнул ему головой в знак приветствия. Майкрофт ответил тем же. Майкрофт и Молли задержались в России еще на два дня. Они гуляли по улицам, скверам, осматривая достопримечательностям. Эта поездка навсегда останется в памяти обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.