ID работы: 4679402

contrary

Слэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат самых теплых оттенков проливался через лобовое стекло автомобиля. Яркий розовый свет, позолоченный одной из самых ярких звезд, слепил глаза. Тайрелл надел солнцезащитные очки. - Чудесный вечер, чтобы исчезнуть из страны, Тайрелл. Эллиот усмехнулся. Его речь была твердой, четкой, уверенной. Он явно наслаждался ситуацией – все шло по плану. По его плану. В первую очередь он жаждал контроля. Борьба за контроль ведется до сих пор, вот только Эллиот не знает этого. Бедняжка Эллиот. - Безусловно. Тайрелл так и не привык. Он пытался, делал вид, притворялся, но так и не привык видеть Эллиота Алдерсона уверенным в себе психопатом. Эллиот всего лишь забитый мальчишка, которому не нужно ничего, кроме дозы и немного человеческого внимания. Все это Тайрелл может ему предоставить. А Мистер Робот, в свою очередь, бунтарь без тормозов, готовый идти по головам, лишь бы добиться своей цели. Раньше его целью был контроль над Эллиотом. Теперь же контроль над миром. Щелчок зажигалки, огонь живет всего секунду, а дальше только дым клубами и чистое наслаждение. - Кто бы мог подумать, что все пройдет так гладко, - горький смешок. - Ты, - без тени сомнения произнес Тайрелл, с сожалением обращая внимание, что Эллиот, сидящий рядом, даже курит иначе. А он-то думал, что между Роботом и Алдерсоном должно быть что-то общее, и это что-то должно быть больше, чем просто тело, что-то на духовном уровне, что-то базовое. Но, увы, они не похожи. Они не ладят. И у них одно тело на двоих. Это так странно смотреть на человека, который тебе небезразличен интересен, и понимать, что от него осталась только оболочка. Что кто-то другой использует его тело. Что близкий тебе человек теперь иначе разговаривает, мыслит, у него изменилась походка, вкусы и отношение к тебе. Он больше не он. А ты продолжаешь искать в нем крупицы своего друга в надежде собрать его обратно. - Мистер Робот, а что сейчас с Эллиотом? Ему действительно было интересно, как работает этот механизм с двумя аккаунтами. - Мальчишка спит. Не беспокойся, я отгоню машину подальше, он ничего не вспомнит и не сдаст нас. Я дам тебе поговорить с ним, когда придет время. Нет, это все-таки очень странно, когда человек настолько сам себе не доверяет. - Почему ты не хочешь посвящать его? Для чего все эти спектакли? - Для нашей безопасности. Ты только посмотри на это лицо, - Мистер Робот указал свободной рукой на свое лицо. – Он нестабилен! Даже я не знаю, что взбредет ему в голову в следующий раз. И знаешь, если пару раз я его удержал, это не значит, что мне повезет еще раз скинуть его куда-нибудь и выключить. Мальчишка умен, - Затяжка. – Это наш плюс. Но его моральное состояние может сыграть с нами злую шутку, Уэллик. Не думал, что тебе придется снова это объяснять. Блондин опустил глаза и посмотрел на часы. На самом деле он знал, который час, просто не хотел смотреть на Робота. Тайреллу было от него не по себе. Кто бы мог подумать, что Тайрелл Уэллик будет отводить глаза от Эллиота, а не наоборот. - Уэллик, мне очень жаль, что ты повелся на эту смазливую мордашку и щенячьи глазки. Хотя нет, не жаль, сам виноват. Но знаешь, что? Поищи-ка себе другую игрушку. Желательно с мозгами на месте. Твоя привязанность к мальчишке только мешает ходу дела. Напряжение в шее, уголках рта и пальцах рук. Злоба разливается по венам, мгновенно отравляя блондина. - И как это моя, - Тайрелл запнулся на секунду, но все-таки выплюнул это слово, его слово-поражение. – «Привязанность», как она отражается на деле?! Я наоборот призываю его работать с нами, черт побери! - Тогда какого хера он тебя не слушает?! – глаза Эллиота горят ненавистью. Тайрелл никогда не видел замкнутого в себе социопата настолько злым. – Твоя задача была приманить его! А ты слишком увлекся, Уэллик! – Мистер Робот поджигает вторую сигарету. – Тебе пора. Скоро отлет. Тайрелл без лишних слов покинул машину, не забыв погромче хлопнуть дверью. В его голове сотни мыслей и ни одной приличной. Поправив воротник, он остановился у водительской двери. - Мистер Робот? – блондин снял очки и посмотрел в такие знакомые-чужие глаза. - Даже не думай избавиться от Эллиота. Иначе я избавлюсь от тебя, - Уэллик улыбнулся своей заготовленной фальшивой улыбкой. – Au revoir, mon ami.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.