ID работы: 4679424

Нечто совершенно иное

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Кажется, я придумал новую отговорку! Решительность – это ресурс. Каждый получает его запас. Вот только некоторые могут спокойно тратить этот запас всю жизнь, ещё и остаётся на красивый уход, а такие как я вынуждены экономить” – бормотал немолодой уже обрюзгший мужчина, трясущимися руками набирая что-то на древней сенсорной клавиатуре. “Ну это ничего, я уже столько наэкономил что на сегодня хватит сполна.. Всем сестрам по серьгам достанется! И пусть никто не уйдёт обиженным!” – полубезумным голосом хохотнул он, вытирая внезапный пот грязным рукавом. “Вроде бы всё, выгорел дальше некуда, а поди же ты, страшно. И руки дрожат и настройки не сходятся. Хоть бросай всё и обратно, в стадо. Или на полицейского бота с кулаками кинуться, от этого и то менее жутко.” Мужчина остановился и протёр красные, воспаленные глаза. Сенсорная клавиатура пискнула, привлекая внимание к незаконченной работе и он явственно вздрогнул. “Старый нейромодем, который ещё до Утопии собирали, с обратной связью. Потратился, нашёл! Голографический диск. Ну это ерунда, их сейчас как грязи. Промышленный генератор, программатор… ” – человек снова принялся за работу, перечисляя названия себе под нос. “Ну и самое главное…” – он торжествующе поднял взгляд. Метрах в десяти от него, то бледнея почти до полной прозрачности, то вновь обретая форму, клубился туман. “Жаль ты лишь отражение, пародия на свою настоящую форму, но мы ж не демиурги какие-то!”- практически выплюнул он последнее слово. - “А мне, старику и такого хватит!” “Мне бы только подсказать ему, а он то справиться. Молодой, горячий, должен. Выбора ему не хватало, выбора… ” – почти шептал мужчина, с силой втыкая что-то в район затылка. Внезапно он выпрямился и погрозил кулаком куда-то наверх. “Сотрёт он вашу Утопию! Как пить дать, сотрёт! Всё ваше зомбированное стадо сотрёт! И ботов полицейских сотрёт! И социальные депозиты! И Директоров с прихлебателями!” – кричал он брызгая слюной. И вдруг осёкся. “И Ей не даст уйти” – сказал мужчина неожиданно тихо. Из воспаленных глаз протянулись две мокрые дорожки. Он вздохнул и погладил рукой висевший на шее небольшой кулон. “Не даст конечно! Зубами будет за неё рвать! Мир перевернёт, но уйти не даст! Возможность бы ему только дать… Хоть это ты сделать можешь, сволочь?!” – крикнул он с яростью в сторону тумана. Тот, словно услышав, взвился и вытянулся в сторону человека, но истончился и пропал не продвинувшись и на пару метров. Вспышка ярости закончилась и теперь человек с грустью смотрел на потуги туманного нечто. “Хоть бы хватило… Может он до главного доберётся и поменяет всё это болото?” – с тоской пробормотал он. – “Или найдёт что-то более правильное, что-то искреннее, что-то живое и настоящее” – мужчина закрыл глаза и, казалось, бредил, но руки его вновь начали летать над клавиатурой. “Пусть он хоть тысячу раз всё заново начнёт, но выбор правильный сделает” – дрожащие пальцы остановились над теперь уже единственной горящей кнопкой. Глаза человека открылись и он на удивление весело посмотрел вперёд. “Личности чужие кушать любишь? Вкусно небось? Наверное и мою бы скушал, хоть и мёртвая она почти,а? Но далековато ты, далековато… Как там в старом фильме - “Не то место, не то время…” Ну ничего, я посылочкой пришлю, кушай не обляпайся!” Кулак ударил по кнопке и прежде чем странный желтый луч ударил в туман, а тело человека осело, он успел выговорить – “Только сделай то что дОлжно. Пожалуйста.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.