ID работы: 4679478

Жертва

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой, то мечтала жить в загородном домике, что находился бы недалеко от журчащей речки и от зеленого леса. Я бы каждый день купалась в кристально-чистой воде, вдыхала бы запах кедр, ловила бы шустрых бельчат вместе с человеком, который бы стал частью моей Вселенной. Я мечтала об этом до шестнадцати лет. Пока я не встретила тебя. Того, кто разом разрушил мою спокойную жизнь. - Ну же, Томочка, спой для меня, - сказал ты, расположившись на кожаном диване и затушив сигарету. – Порадуй меня своим чудесным голоском. Я хотела плюнуть тебе в лицо, послать тебя куда подальше или, не буду лукавить, взять нож и вытащить твое поганое сердце… Но привязанные к столбу руки не дают мне сделать задуманное. А правая щека до сих пор пылает от звонкой пощечины. Моя гордость давно гниет в той жизни, которую я оставила по твоей воле. Ты кивком указал Егору на пульт, а сам закинул руки за спинку дивана, в упор глядя на меня. Почему я тебя встретила, Стас? Почему именно я попалась в твою ловушку? В слегка темной и душном помещении заиграла мелодия, от которой в сотый раз мурашки прошлись по коже. Скажи мне, Стас, тебе не надоела эта песня? Я помню, ты поклялся, что лишишь меня голоса, если я не запою. Делаю глубокий вдох и в сотый раз надрываю горло от слов, медленно убивающих меня:

Нанизаны звуки на тонкую нить, Ты можешь связать меня, можешь убить.

Это правда. Я устала от твоей тирании. Хочется сдохнуть.

Меня это вовсе не будет смущать, Я может быть даже не буду кричать.

Это правда. Я не буду молить о пощаде. Я готова умереть молча, лишь бы ты скорее перерезал мне горло. Я устала жить в этом дерьме.

Разорвано сердце ночной тишиной, Я стать бы могла твоей мертвой женой.

Безымянный палец правой руки давно болит от злосчастного кольца. Скажи, ты специально подобрал такое кольцо, которое невозможно снять? Уж лучше бы я стала мертвой женой, чем живой. Каждую ночь мое сердце учащенно бьется, ожидая твоего внезапного появления. А знаешь, почему? Я не люблю ночное одиночество и его молчание. Тишина давит меня, сжимает мое сердце крепко-крепко и не хочет выпускать его.

Не сопротивлялась, не сбросила пут, Ждала, пока пальцы мне горло сожмут.

Скажи, когда я буду достойной честью стать удушенной тобой? Я бы покорно стояла, не цеплялась бы за оковы и «ждала, пока пальцы мне горло сожмут».

Не жалей меня, будь жесток, Моя кровь - томатный сок.

Помнишь, ты мне говорил, что моя кровь сладка? А насколько, а, Стас?

Моя кровь - клюквенный мусс, Мне не холодно, я не боюсь.

Пожалуйста, выпей мою кровь до отвала. Клянусь, я не буду бояться, что стану холодным трупом. Медленно перевожу дыхание и смотрю на тебя. Твой взгляд пожирал меня. Я знаю, чего ты хочешь, Стас. И я не буду сопротивляться. Только, пожалуйста, выполни мою просьбу…

Когда, наконец, ты меня разорвешь, Когда ты под ребра засунешь мне нож.

… воткни в меня свой окровавленный нож.

И вырежешь знак у меня на спине, И как-то еще прикоснешься ко мне.

Когда я умру, ты можешь делать с моим телом все, что твоя гнилая душа пожелает. Поверь, я не буду жаловаться.

Ты холоден, хмур, ты не можешь согреть, Зажги мое платье, я буду гореть.

Твои объятия никогда не приносили мне то тепло, о котором я днями и ночами мечтаю. Мне очень холодно, Стас. Быть может, ты сожжешь меня, и мне станет лучше?

Сломай мою руку, ударь об косяк, Я так извелась, что согласна и так.

Да, черт возьми, да! Я согласна! Слышишь, я согласна! В самый неподходящий для тебя момент из горла вырывается кашель. Он уже давно терзает мои легкие. Я издаю хрип. Во рту чувствую металлический вкус крови. Алая дорожка скатывается с уголка губ. Проклятие, Стас, какой дрянью ты меня напичкал?! До моих ушей доходит игра на скрипке. Значит, припев пропустила. Но ничего страшного, да, Стас? Мне нравится звуки, что издает этот инструмент. Порой я вижу себя в роли скрипачки. Вот так вот стою на огромной сцене в красивом зеленом платье и провожу смычком по струнам, создавая чудесные мелодии. А в конце выступления раздался бы шквал аплодисментов. Туда-сюда кидали бы цветы и поздравительные открытки. Так было в четырнадцать лет. Сейчас, глядя на мою ситуацию, я понимаю, что все было бы по-другому, если бы исполнила свою мечту. Вместо огромной сцены – запертый дом, из которого я не могу выбраться. Вместо красивого зеленого платья – жалкое подобие красоты, которое я сейчас ношу. Вместо чудесной мелодии – душераздирающие песни, рассказывающие о моей погубленной жизни. Вместо цветов и открыток – записки с угрозами. Вместо толпы поклонников – чудовище, которое спрятало меня от внешнего мира. И это ты, Стас. Понимаешь?

Не майся, не мучься, ты не одинок, Я рядом с тобой, кучка пепла у ног.

А я ведь действительно сгорела. Только изнутри. Нужно ли мне говорить, кто этот поджигатель, Стас?

И пара обглоданных белых костей. Невинная жертва любовных страстей.

Почему именно я стала эпицентром любовных историй? Почему именно я удостоилось честь оказаться в лапах чудовища?

Не жалей меня, будь жесток, Моя кровь - томатный сок. Моя кровь - клюквенный мусс. Мне не холодно, я не боюсь…

Музыка прекращается, и меня снова овладевает кашель. Хоп, и капли крови пачкают паркет пола и носок обуви. Не моей обуви. - Ты, как всегда, очаровательна, Тома, - твое дыхание обжигает кожу, отчего я инстинктивно съеживаюсь. – Спасибо тебе за маленькое выступление. Приятно слушать твой голос, особенно нашу историю любви. Твои холодные губы снова дарят мне обжигающие поцелуи. В который раз думаю, почему именно эта песня про нас, а, Стас? Почему ты считаешь, что именно она рассказывает о нашей истории «любви»? Ведь я не люблю тебя. Я ненавижу тебя! Ненавижу за то, что ты держишь меня. Ненавижу за то, что ты мне не даешь вздохнуть свободой. Ты отнял у меня ее, Стас. Ты отнял все. Будь проклят тот день, когда я встретила тебя. Будь проклят тот день, когда я призналась тебе в любви. Будь проклят тот день, когда я согласилась выйти за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.