ID работы: 467960

Смягчающие обстоятельства

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну ладно – наконец согласился Всеотец – но помни – он под твоей ответственностью.. Отныне тебе придется контролировать действия Локи. Встань с колен. Ему было тяжело видеть заплаканную девушку. Сигюн уже битый час просила о смягчении наказания для Локи. Помимо запрета на использование любой магии и изъятии жезла, Один хотел на время сослать младшего сына на окраины Асгарда. На заявление, что она последует за трикстером, был получен категорический отказ. Но Сигюн просто не могла по-другому. Она любила Локи. С момента, как Тор вернул брата в Асгард, она видела его лишь однажды. Тогда бог обмана не стал с ней разговаривать, лишь поднял на нее глаза, полные отчаяния. Конечно же, Локи не хотелось, чтоб она видела его таким – побежденным, раздавленным, в кандалах, с ссадинами на лице и ужасным кляпом во рту. -Спасибо тебе, Всеотец – Сигюн поклонилась, и покинула тронный зал, направившись к покоям Локи. Вот уже несколько дней ему запрещалось покидать их пределы. На вопросы Сигюн, зачем он пытался захватить Мидгард, бог обмана упорно не отвечал. Она вдруг с ужасом поняла, на что себя обрекает – пусть даже младшему принцу и категорически запрещено использовать магию, но все равно он мог вытворить нечто эдакое. -Госпожа, Вам нельзя сюда – стражник преградил путь Сигюн - Теперь я буду жить здесь! – возразила Сигюн – По приказу Всемогущего Одина, и я, и Локи отныне можем покидать пределы этого помещения, когда сами того пожелаем! Принц стоял на балконе, спиной к ней, опершись руками на перила, и смотрел вдаль. Выглядел он теперь значительно лучше, чем во время своего принудительного возвращения, но и менее воинственно: вместо его привычного боевого облачения, на Локи была темно-серая подпоясанная рубашка, черные штаны и кожаный жилет. -Здравствуй, Локи! Мне надо с тобой поговорить -Нет, не надо – холодно отозвался бог обмана, резко повернувшись к девушке – Ты была у него. Какое унижение! Твои глаза заплаканы – ты вымаливала прощение для меня. Ты не понимаешь, что предала меня таким образом? -Нет! Я здесь, потому что желаю тебе лишь добра! – вскрикнула Сигюн. Локи бросил на нее испепеляющий взгляд. -О каком добре ты говоришь? Ты теперь заодно с ними. Не ожидал от тебя. - Ты говоришь глупости! Я здесь, чтобы помочь и ты это прекрасно понимаешь! Твой домашний арест снят, я добилась т ого, что стража больше не будет стоять под дверью твоих покоев. Но я даже не жду от тебя слов благодарности. – терпение богини подходило к концу. -Ты не понимаешь! Моя женщина стала прихвостнем Одина – холодно бросил принц -Похоже, ты выжил из ума в своем заточении, потому что несешь абсолютный бред! Ты не хочешь моей поддержки, и не ценишь того, что я сделала! Мне действительно лучше уйти! – Сигюн резко развернулась и собралась идти к выходу, но Локи успел крепко ухватить ее локоть. -Что ты себе позволяешь? Забыла, с кем разговариваешь? – зеленые глаза бога обмана загорелись. – Думаешь, я не знаю о твоем уговоре с Одином? Я хочу, чтоб ты осталась. Я правда этого хочу. – он отпустил руку девушки и обнял ее за плечи. Сигюн даже и не думала сопротивляться. У нее отлегло от сердца – ей не нравилось выяснять отношения с возлюбленным. Богиня развернулась, и в ту же секунду губы Локи накрыли ее губы. Знакомое чувство – когда земля уходит из-под ног. Прижавшись к богу обмана всем телом, она слегка укусила его за мочку уха. Руки Локи уже были под ее одеждой. Платье Сигюн с легким шорохом соскользнуло вниз. Справится с застежками на одежде трикстера, ей не составило труда. Он подхватил девушку под бедра и отнес на свою кровать. Горячее тело накрыло Сигюн. Но проснувшись утром, она не обнаружила Локи рядом с собой. Впрочем, богиня знала, где его искать. Одевшись, она вышла в сад перед дворцом. Локи сидел на бортике фонтана. -Вот ты где -Ой, как будто, ты не знала, где я!- с издевкой отозвался бог обмана. -Знаешь, а я тут подумал, может быть, если я на тебе женюсь, Один и его свита отстанет от тебя и перестанет наконец тебя жалеть? -Что? Ты делаешь мне предложение? – опешила Сигюн. -Предложение? – усменулся Локи – Скорее приказ. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. -Но нам нужно одобрение Всеотца на наш брак. – заметила богиня - Опять Всеотец! Вот и иди к нему и расскажи о нашем разговоре! - Нет, Локи! Мы пойдем к нему вместе – твердо ответила Сигюн. Локи ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Один и Фригг приняли их. Фригг при встрече обняла младшего сына при встрече. -Я одобряю ваше решение. – сказал Всеотец. – Но это не значит, что я отменяю наказание Локи. – Послушай меня, сын. Надеюсь, что теперь тебе и не захочется покидать Асгард. -Да…отец – с нажимом ответил бог обмана. Сигюн слегка улыбнулась. -Вот и хорошо, тогда мы объявим подготовку к свадьбе – решила Фригг. Сигюн она нравилась – весь ее облик излучал доброту и спокойствие. Девушка на мгновение задумалась: она вот-вот станет асгардской принцессой. Ее размышления прервал ввалившийся в тронный зал Тор. -Поздравляю, сестра! – он радостно сгреб Сигюн в охапку. При появлении брата Локи снова стал мрачнее тучи. «Ну, когда же это закончится!» - подумала Сигюн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.