Часть 1
18 августа 2016 г. в 12:15
Её нет минут десять, по ощущениям. В голову пришло самое логическое объяснение: у неё больше вещей, чем у меня. В принципе, это понятно: у неё там, платья, купальники, нижнее бельё и другое. А у меня только свитер, куртка и теплые джинсы. Мы с ней договорились встретится на площади. Я, как и было уговорено, сидел на одной из скамеек рядом со статуей Генде.
Лены не было уже полчаса. Я начал волноваться. Но, что по сути могло с ней случится?
Но всё-таки чувство тревоги за здоровье и жизнь Лены взяло верх, и ноги сами меня понесли к её домику. Он был вполне обычным сравнению с другими пионерскими домиками. Но всё-же было в нём что-то особенное. Наверно, особенной в нём было моя Леночка.
Я подошёл к её домику и постучал в дверь с вопросом:
- Можно войти?
Но ответа не последовало. Может, она просто не услышала? Я повторил сие действо, но уже громче. Опять тишина. Решившись, я вошёл, и повернул голову влево, туда, где стоит кровать Лены.
Но то, что я увидел и что почувствовал после этого, просто неописуемо. Лена, моя хорошенькая Леночка, Ленуся, лежала вся в крови. Вены кровоточили с невероятной силой.
Я подбежал к ней:
- Лена! Лена, Леночка! Дорогая, что-же ты сделала?! Что ты натворила с собой?! ЛЕНА!!!!!!!!- Я кричал, что было сил. Наверно, она меня уже не слышала. Но я невероятно удивился (мягко говоря), когда Лена начала что-то из последних сил шептать:
- Не... кричи,.... Сёма. С...о мной... всё.. в... порядке.
Она говорила всё это, жадно ловя ртом воздух, и постепенно задыхаясь.
- Зачем?! Зачем ты это сделала, Лена?! ЗАЧЕМ?!
- А.... зачем ты... изменил... мне.. с Алисой?- из Лениных глаз, которые , казалось, были закрытыми, полились последние в её жизни слёзы.
- Я?! Тебе с этой....?! Как ты могла такое подумать?!
- Мне... рассказала... Мику.
- И ты ей поверила?
- Да...
- И зачем?
- Чёрт.... какая-же я...... была.... дура.
- Не вини себя, Леночка! Это я во всём виноват! Я!
- Нет.... Сёмочка. Ты не..... виноват, а.... мне не надо...... было.... слушать эту..... японку, чёрт бы... её..... побрал.
Говорят, что последнее проклятье, которое произнёс человек перед смертью, сбывается. Интересно, это такой случай, или нет?
- Я.... не виню..... тебя, Семён. Я..... тебя...... любила..... люблю..... и буду..... любить.
На этом её и так прерывистое дыхание окончательно остановилось. Теперь была моя очередь плакать. Точнее, рыдать. Я набрал воздуха в грудь и крикнул в небеса:
- ЧТО-БЫ ТЫ СДОХЛА, ЦИАНОВАЯ МРАЗЬ!!!!!!!!
И буквально через несколько секунд после этого клича, у моего запястья висел нож, которым вскрыла себе вены Лена, а её порезанная рука лежала на моём плече, так-как я сел рядом с её кроватью.
- У нас ничего не получилось здесь, так дай Бог всё получится- Я посмотрел на небо через открытое настиж окно- там.
И вот, вена на моей правой руке превратилась сначала в маленький бордовый ручеёк, который чуть позже перерос в кровавую реку. Но я этого не чувствовал. Я чувствовал радость. Радость скорого воссоединения с любимой. Перед тем, как окончательно испустить дух, я проговорил:
- Лена..... я.... иду..... к тебе..... моя.... дорогая. Я.... тоже тебя..... не виню..... и люблю.
После этого, в глазах почернело, я перестал чувствовать тело, и потом окончательно умер. Точнее, умерла физическая оболочка, а душа умерла сразу, как только я вошёл в этот домик.
Примечания:
Писалось под мелодию I Don't Blame You.