ID работы: 4679641

Безнадежно

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шел к тебе с призрачной надеждой придти другом, а уйти женихом. Алая коробочка лежала в кармане, ещё больше подогревая эту надежду. Я даже не думал, что ты можешь отказать. А почему тебе отказывать? Ведь я самый близкий друг. Мы столько прошли вместе. Школа, потом институт, теперь практика. Попытка разобраться в деле о гибели твоих родителей.       Но всё резко поменялось в тот момент, когда я увидел как ты обрадовалось Его приходу. Он всего лишь вошел в дверь, которую забыли закрыть, а в твоих глазах заиграло такое счастье, какого я там никогда не видел. Ты вся светилась!        Он незаметно появился между нами. Встал незримой преградой, которую я прежде и не замечал. Я никогда и не думал, что между нами может встать преподаватель. Нет, конечно, любви все возрасты покорны. «Но чем он лучше меня?» — в который раз спрашивал я себя. И ответ тут же обрушивался на меня с нереальным грохотом. «Он мужчина» — что-то тихо шептало мне. А я кто? Мальчишка, пацан, который не может сам ничего решить. В твоих глазах я был именно таким. А он? Он был авторитетом. Сильным, независимым. Он годился тебе в отцы. Но тебе именно это и нужно было. Ты хотела чувствовать рядом с собой мужчину, который может защитить тебя, поддержать, принять удар на себя. Ты, казалось, хотела, чтобы он заменил тебе отца. Но нет, я упустил тот момент, когда он стал для тебя гораздо большим. А я? Я разве не мог дать тебе всего этого? Защиту, опору, поддержку. Мог, но всеми фибрами души я чувствовал — он дает тебе больше. Намного больше. Отвергнутый поклонник, я сидел и смотрел, как он держит тебя за талию, а твой взгляд, о котором так мечтал я, принадлежит ему. Уже тогда ты сделала выбор. Ему оставалось лишь ещё немного побороться. Все мои надежды окончательно разбились в тот момент, когда ты спросила — Ты же мне друг?       Ну да, друг. Всего лишь друг. Потом он пригласил тебя на дачу, потом от Глеба я узнал, что вы вместе были в ночном клубе. И, кажется, идиот бы понял, что для меня все пути к твоему сердцу отрезаны. И эта дверь для меня закрылась.       Я видел, каким пламенем загорались твои глаза, когда он смотрел на тебя на занятиях. Вы посылали друг другу такие взгляды. Я мечтал, чтобы ты хоть раз и на меня так посмотрела. Но, увы, такие взгляды не для друзей.       Я догадывался, куда всё шло. И фраза Смертина: «Я знаю одну парочку, которая наверняка сегодня придет вместе и наверняка опоздает.» Лишь обрушилась на меня ещё одним ударом судьбы, свершились мои самые худшие предположения: он окончательно забрал тебя, если можно так выразиться…       Лица ребят покрыла лукавая улыбка, а мне было совсем невесело. И когда вы вошли, ты была такая счастливая. Он шел следом, как ангел-хранитель, оберегая тебя и защищая. Он стал твоим ангелом, а ты его музой. А я всего лишь отвергнутый поклонник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.