Часть 19
17 марта 2013 г. в 21:09
- Я просто в шоке-е-е… - протянул я, оглядываясь вокруг. Голова кружилась, ноги подкашивались и немного тряслись. Но это было классно!
- Пойдем, а то мы опаздываем, - заметил он, и все мое счастье улетучилось в одночасье. Плевать я хотел на тебя и твоих родственников! Да, кстати, что там за родственники?
- Мама, папа и какая-нибудь злобная младшая сестра, которая будет меня ненавидеть и тыкать вилкой весь праздник? – поинтересовался я, заходя в подъезд. А он огого какой, надо сказать, начиная от консьержки и заканчивая шикарным мраморным лифтом с огромными зеркалами.
- Нет, младшей сестры там точно не будет. Будут, как минимум, мои родные бабушка с дедушкой, а также дядя с тетей.
Ирис, под моим изумленным взглядом, начал быстро снимать с себя куртку, потом еще и майку, что стало для меня полной неожиданностью, затем вытащил из небольшой сумки белую помятую рубашку, надел ее, через раз застегнул, затолкал черную майку внутрь сумки и надел сверху куртку обратно. А, понял, наверное, его родственники не сильно одобряют его обычный внешний вид. Это подтвердилось, когда Ир снял еще и свои шипованные браслеты. А пресс у него будь здоров какой…
- А почему такой странный состав? – спросил я. – Как же мама с папой?
- Моя мать развелась с отцом, когда мне было пять лет, после чего вышла замуж за итальянца. Именно он меня воспитывал и заботился, моему родному отцу было как-то наплевать, а так как он приходится сыном тех, в чей дом мы сейчас придем, то и они со мной не сильно общались до поры до времени, а вернее мать была против такого общения. Теперь вот налаживают отношения, и вполне успешно.
- А тебе-то это зачем?
- А почему бы и нет? Дед с бабкой оказались вполне адекватными, даже жалею, что не общался с ними все эти годы. Но с моей матерью они все равно связи не поддерживают. Она с мужем сейчас свалила в Таиланд, так что отмечать приходится со всей этой родней. Против бабули с дедулей ничего против не имею, а вот дядя, откровенно говоря, напрягает. Но раз уж глава семейства решил меня принять, то пусть заткнется.
- А ваша семья влиятельная, да? – догадался я. Ну, как догадался. Шикарный дом плюс слухи о связи с преступными слоями наводят на мысли.
- Крупная сеть банков неплохое такое наследство, а? – усмехнулся он. – Но даже это не смогло удержать мою мать в их семье. А знаешь, почему? Потому что мой отец мудак. А жить с мудаком ради денег отвратительно. Поэтому она и нашла себе другого.
- Мой отец тоже козел редкостный, - зло прошипел я. Ирис удивленно вскинул бровь.
- Правда что ли?
- Ага. Только он художник, а не банкир.
- Ну, разница только в том, что у меня финансовый мудак, а у тебя творческий.
Мы переглянулись и рассмеялись. А он умеет нормально шутить, если захочет! Или же просто это наша больная тема, вот и поняли друг друга.
- Ладно, приехали уже, - Ир собственнически закинул руку мне на плечи и повел к двери нужной квартиры. Да, а дом-то, действительно, шикарный. Все в мраморе, все сверкает. Прям дворец.
В качестве главы семейства я ожидал увидеть старичка с хмурым недовольным лицом и седыми волосами. Но я никак не предполагал, что это высокий статный мужчина лет сорока пяти с интеллигентным умным лицом, и такими же пронзительными янтарными глазами, как у Ира, в дорогом черном костюме с черной бабочкой. Вообще Ир был не очень на него похож, даже, внимание, чуть ниже ростом, а Ир у нас высокий до невозможности. Или же это дядя, а не дед? Уж слишком молодой.
- Ну, здравствуй, Ириска! – улыбнулся он, пожимая Иру руку и крепко обнимая. Наверное, все-таки не дядя.
- Дед, ну не надо «ирисок», - Ир закатил глаза, а я хихикнул. Да уж, оказывается, не только я могу безнаказанно его так называть.
- А это, кто с тобой? – мужчина перевел заинтересованный взгляд на меня. Никакой враждебности, уже слава Богу! Но от этих янтарных глаз хотелось слиться с дверью, или же вообще стать ей.
- Я Макс…
- Это мой любимый человек, - я почувствовал, как холодные руки легли мне на плечи, и опустил взгляд, ожидая каких-то негативных последствий. Но его дед лишь звонко рассмеялся.
- Что ж, похвально! Ну, Максим, будем знакомы, - он протянул мне руку и приветливо улыбнулся. – Меня зовут Игорь Семенович, и я дед твоего пафосного придурка. Что, не очень-то я на деда похож, а?
Он снова рассмеялся. Я неловко улыбнулся.
- Ладно, раздевайтесь пока.
Игорь Семенович с его шикарным внешним видом быстро исчез из огромнейшего ярко освещенного холла. Ну, а что можно было еще ожидать от владельца банков? Хотя, до этого момента я думал, что они торгуют оружием.
- А он что, правда, твой дед? – недоверчиво спросил я у Ира, когда тот помог мне повесить пальто.
- Правда. Ему пятьдесят три сейчас, а моего отца он сделал, когда ему было двадцать.
Ир подошел к огромному зеркалу и стал приводить себя в порядок.
- А нормально он отнесся к тому, что мы…
- Я же говорю, что он нормальный. В отличие от дядюшки…
Вообще я волновался. Ну, меня ожидает знакомство с кучей незнакомых людей, как тут не волноваться! Ир, видимо почувствовав это, приобнял меня за талию, притягивая к себе, и поцеловал в макушку. Я вяло промямлил, что сюда могут зайти, на что он только усмехнулся и крепче прижал к себе. Как бы я хотел, чтобы на его месте был Сергей… но Денис был прав, не стоит ставить на себе и своей жизни крест из-за того, что тебе отказали. Может, я начал уже привыкать к Иру? Или просто смирился с тем, что те, в кого я влюбляюсь, всегда говорят мне одно и то же. Это больно принять, с этим почти невозможно жить, от этого хочется умереть, но не я первый, не я последний. А боль со временем забывается. Если рядом кто-то есть, то процесс восстановления собственного сердца происходит быстрее, как бы ни противно было с этим человеком находиться, просто потому, что ты любишь другого. Вот и все. И в чем виноват Ир? В том, что с Сергеем я познакомился четыре месяца назад, а он проявлять ко мне интерес стал лишь недавно? Кто виноват, что мое сердце принадлежит другому? Кто виноват, что мне никогда не удавалось дарить всего себя тем, кого я так искренне любил и люблю? Кто виноват, что мне всегда отвечают отказом? Я стоял и смотрел на нас, снова и снова задавая самому себе эти вопросы, на которые мне никто и никогда не сможет дать ответ. Боже мой, нужно уже заканчивать рефлексию собственной жизни, она всегда вызывает только отвратительную жалость к самому себе. Но выступившая слеза все равно успела скатиться из уголка глаза по щеке, и Ир ее, естественно, заметил.
- Максим, что-то случилось? – он обеспокоенно развернул меня к себе. – Тебе не нравится? Я тебя обидел?
- Нет, что ты, это от света, - я постарался улыбнуться. – Пожалуйста, просто поцелуй меня…
Ирис наклонился и мягко прикоснулся к моим губам, разомкнул их языком и проник внутрь, одновременно с этим обнимая меня одной рукой, а другой слегка проводя по волосам. Да, вот так, только бы забыть, забыть, забыть… Я хочу просто забыть обо всем и никогда более не вспоминать. Пора кончать себя жалеть, это все равно бессмысленно.
- О, Боже! – презрительно сказал незнакомый мужской голос. – Отвратительно!
- А ты не завидуй, - Ирис прервал поцелуй и скривил губы в злобной усмешке. Я обернулся и увидел довольно молодого парня с темно-зелеными, в данный момент недобро сощуренными, глазами, черными волосами, зализанными назад, тонкими губами, аристократическим аккуратным носом и широкими скулами. Видать, такие скулы у них семейное. Вообще он производил впечатление злого, упрямого человека, всегда стоящего на своем и не принимающего другого мнения, ежели оно сильно отличается от его собственного. Не люблю таких людей.
- Завидовать? Тебе?! Вас, гомосеков, только пожалеть можно!
С этими словами он резко развернулся и скрылся в другой комнате, из которой доносились невообразимые ароматы.
- Это кто был? – спросил я, когда Ир повел меня мыть руки.
- А это был мой дорогой и обожаемый дядюшка Паша! Видал, как он меня сильно любит? В общем-то, я его так же.
- Я думал, он старше будет.
- Ему двадцать два или три, понятия не имею. Просто не обращай на него внимания.
Я кивнул, вымыл руки, пропустил Ира к умывальнику, в это время разглядывая невероятную мозаику на стенах. Потом мы снова вышли в широкий коридор. Вот это квартира, я вообще в первый раз вижу такой дорогой и красивый ремонт. Интересно, а у Ира квартира попроще или нет? Проще, наверное. Хотя, кто его знает.
Я прошел за ним в огромнейшую гостиную, объединенную с кухней, посреди которой стоял большой стол. Панорамное окно двадцатого этажа было занавешено полупрозрачной тканью бежевого цвета, на стенах, вместо обоев, штукатурное покрытие светло-бежевого цвета с золотыми вкраплениями, о высоченных потолках я вообще молчу. Но огромная хрустальная люстра прямо над столом вызвала во мне искреннее восхищение мастером.
- Здорово, молодежь! – внимание на себя обратил сидящий за столом мужчина одного возраста с Игорем Семеновичем и очень похожий на кота. У него были пышные серые усы, черная шевелюра с проседью по бокам, хитрый, я бы даже сказал вороватый стальной прищур под прямоугольными очками и ямочка на подбородке. Рядом сидела женщина в красном платье, с огненно-рыжей копной кудрявых крашеных волос и маленькой родинкой на губе. Макияж скрывал ее истинный возраст, но я думаю, что она его жена и лет ей где-то тоже под пятьдесят. В общем-то я несильно ее разглядывал. – Так ты у нас, значит, внук Игорька?
- Давай-давай, сделай из меня деда, старый хрыщ, - подло хихикнул из ниоткуда взявшийся Игорь. – Ир, не стой столбом, усади своего спутника.
Ирис дернул меня за рукав, но я встал тем самым столбиком, когда заметил огромнейшую ёлку, в два раза выше меня, украшенную разноцветными игрушками. А я люблю ёлки. Люблю наряжать их, люблю искать под ними подарки, люблю ощущать их запах.
- Потом посмотришь, - шепнул Ир и увел меня к столу. Мы сели с той же стороны, с которой сидел мужик-кот и баба-ведьма. Ну, раз уж я не знаю ее имени, а волосы у нее рыжие, буду называть ее так. Вскоре вышла хозяйка дома в вечернем золотистом облегающем костюме из юбки и пиджака. У нее были белые короткие волосы, накрученные на большие бигуди в стиле Мэрилин Монро и очень доброе, симпатичное лицо, а так же большие зеленые глаза.
- Ирис! – она подбежала и чмокнула Ира в щеку. – Хорошо, что ты пришел! А это твой парень? Как мило, я Марья Васильевна!
Она снова упорхнула к плите, где ей помогала пожилая женщина в простенькой одежде, а так же этот самый Павел. Нифига, у них даже служанка есть…
Раздался звонок в дверь, Павел сказал, что откроет, и вышел из гостиной. На стол был поставлен огромный запеченный гусь с яблоками. У меня загорелись глаза, и вообще, я был давно голодным.
- Ну, включите уже телевизор! – сказал кот, жена его поддержала. – Одиннадцать уже!
- Не буянь, - во главе стола сел Игорь Семенович. – Жена, давай уже! Кажись, последние гости пришли!
Марья заметалась, ставя последние блюда на праздничный стол, потом села возле мужа, служанка села рядом с ней. Осталось дождаться этого самого Павла и вновь пришедших гостей.
- Дамы и господа, попрошу вам представить, Мирослава со своим женихом!
Все повернулись к проходу. На пороге стояла красивая брюнетка, волосы которой были накручены крупными локонами, в белом расклешенном платьице до колена с яркими блестками по краю нехилого декольте. Под руку ее держал высокий молодой мужчина с темными короткими волосами, в черном костюме, сидевшем на нем просто идеально, и в продолговатых очках в металлической оправе, холод которой до сих пор отдается в моих пальцах. Сердце сначала остановилось, а потом пошло так быстро, что я практически не мог сделать ни единого вдоха. Стало дурно, хотя я еще не до конца понял, кого вижу перед собой. Зато он узнал меня сразу, поэтому на лице отразился шок и неимоверный испуг. А еще говорят, что желания под Новый Год сбываются. Я ведь хотел отметить этот праздник с Сергеем, так? Что ж. Получите, распишитесь. ТОЛЬКО КАКОГО ХРЕНА ОН ТУТ ДЕЛАЕТ В КАЧЕСТВЕ ЖЕНИХА ЭТОЙ СИСЯСТОЙ ШЛЮХИ?!!!