ID работы: 467972

Некромант.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Некромант.

Настройки текста

Помню, как толпа крестьян убить меня хотела После инквизиторы калечили мне тело Все восстало против молодого некроманта Сделав меня мучеником моего таланта! (Король и шут – Некромант)

      Мой ученик,       Ты когда-нибудь слышал выражение: «Некромантом невозможно стать, им нужно родиться»?       Думаю, слышал. И не раз. Возможно, даже от меня самого.       Но осознаёшь ли ты правильность этой фразы?       Даже учитывая все твои таланты и успехи… Я сильно сомневаюсь.       Не пойми меня неправильно, ты один из самых выдающихся моих учеников.       Но ты еще так юн! Тем не менее, я постараюсь объяснить тебе. Будем это считать еще одним уроком.       Итак, что ты понимаешь под словом «рождение»? Появления на свет через чрево матери? Это верно. Но верно лишь для животных, какими являются обычные смертные, будь то люди или меры.       Для некроманта смерть - это рождение.       Каждый настоящий некромант стремится перешагнуть через порог смерти. А знаешь, почему, мой мальчик? Да потому что некромант, не осуществивший этот ритуал, не может стать ИСТИННЫМ некромантом! Если он не стремится этой великой цели, то он подобен тем слепым глупцам, которые заседают в Коллегии Винтерхолда!       Порог смерти могут переступить лишь единицы!       Хотя, я не совсем правильно написал. Переступить-то может каждый, даже эти болваны, которые называют себя мастерами магического искусства. Но вот вернуться… Это удается только самым умелым и сильным!       Это удается таким, как Маннимарко, Королю Червей! Ему хватило духа и ума не плясать под дудку Ордена Псиджиков, которые не могут, да и не хотят отстраниться от своего устаревшего учения! Увы, как тебе известно, двести лет назад приемник Ганнибала Травена смог свергнуть Короля. Но, не смотря на это, Орден Черного Червя оживает… Может, когда-нибудь мы сможем вернуть в этот мир Маннимарко. А, может, на его место придет кто-то более могущественный! Одно из двух. Если такое произойдет, то некроманты вновь станут могущественными колдунами, стремящимися к знаниям, а не бандами мародеров!       Прости. Я немного отвлекся. То, во что превратился наш могущественный орден, терзает меня.       Наверное, когда ты прочел о пороге смерти, в твоей голове сразу же возник вопрос: «Как же переступить это порог»? Я тебе отвечу. Есть один выход – осознанная, тщательно подготовленная смерть! Иными словами - правильно совершенное самоубийство!       За гранью смерти можно познать иные миры, души, магию! Ты не будешь думать о времени, ибо его там просто нет!       Выше я написал, что смерть есть рождение. Я должен чуть исправить это положение. Ибо сам процесс твоей гибели подобен развитию эмбриона в животе у любящей матери.       А вот воскрешение и есть рождение истинного некроманта! Запомни это! Ибо это есть непоколебимая истина!       Если ты возвращаешься оттуда в этот мир, то можешь смело называть себя некромантом и мастером этого искусства. Это могущество, мой ученик.       Мы не тупые и алчные до крови тёмные маги, какими выставляет нас жалкая чернь и не менее, а, может, и ещё более жалкие маги из Коллегий и Синода! Мы мастера своего дела, которые изучают смерть и все её проявления. Эти знания - вместилище сильнейшей энергии, бездонный колодец, откуда можно черпать и черпать. Знание – сила!       Что для нас смерть? Смерть - это источник. С помощью некромантии можно созидать и уничтожать. И единственное, что с помощью нее делать нельзя — давать жизнь. Можно отнимать смерть. Ибо нельзя создать жизнь, не имея смерти. Некромант может черпать силы почти всюду! Даже из чувств этого стада баранов, которое именует себя цивилизованным обществом. Глупцы!       Эти любители попускать пыль в глаза, любят рассуждать о том, какие мы собственники и эгоисты. Но разве они сами не такие? Разве они делятся своими знаниями со всеми? Нет! Они словно скряги, охраняющие сундуки с золотом! Ни с кем не делятся! И никому не помогут, пока не найдут выгоды! Не буду пытаться убедить тебя в том, что в этом мы чем-то отличаемся от них. Мы одного поля ягоды. Только вид немного другой.       Также о нас часто говорят, что мы одиноки и не эмоциональны. Ну, ты сам понимаешь, эмоции всегда мешают обучению. А главное желание некромантов – это самосовершенствование. Тут не нужны эмоции. Они мешают. А насчёт общительности. Так это не правда. Мы тоже любим общаться. Между собой. Так как с этими идиотами это становится похожим на разговор с пустотой. Они нас не понимают, да и не хотят этого делать. Повторюсь - глупцы.       Мне искренне жаль, что многие маги не разделяют наших взглядов. Они боятся. Предрассудков, наказания! А ведь стоит пожертвовать несколькими, может, конечно, и тысячами жизней и обрести знания о тайнах бытия!       Я не хочу, чтобы ты подумал, что мы стремимся к власти подобно Альдмерскому Доминиону. Нет. Мы не стремимся к мировому господству. Ибо если мы получим власть, то мы не станем свободными, а будем словно зажаты в тиски! Ведь власть - это ответственность. А мы, некроманты, любим свободу. Дорожим ею.       А что есть наивысший пик свободы? Правильно – смерть!       Круг замкнулся, мой ученик.       Кажется, все достаточно просто, но мало, кто понимает это всерьез. Всем больше нравится руководить полчищем зомби, нежели действительно постигать тайны. Да и не все так талантливы, как ты, мой мальчик.       Но не стоит терять голову из-за моих слов. Помни, что лишняя самоуверенность может привести к погибели. Вспомни двемеров…       Я бы мог рассказать тебе, что именно нужно сделать, чтобы стать истинным некромантом. Но не буду этого делать. Так как истинный некромант, должен сам найти свой путь. Ты должен достичь просветления.       Я не сомневаюсь в тебе, поэтому ожидаю тебя за гранью дозволенного.

Твой учитель, Соркалин, мастер-некромант.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.