ID работы: 4679878

Самый счастливый день

Гет
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Британии уже давно не было такой погоды. Солнце ярко светило, озаряя всё вокруг. На небе изредка появлялись маленькие белые облачка, но они быстро улетали вдаль. Британское лето. Молли явно выглядела взволнованной и из-за этого «нарезала» круги по их с Майкрофтом спальне, крутя на безымянном пальце золотое, украшенное бриллиантами, обручальное колечко. Мина сидела в белом кресле, подставив руки под подбородок, и с недоумением смотрела на подругу, разглядывая её белое свадебное платье. На самой Мине было надето не менее красивое нежно-голубое платье в пол. — Сейчас ковер протрёшь! — сделала замечание Мина, но Молли лишь кинула взгляд на подругу и продолжала ходить по кругу, — Совсем не понимаю. Чего ты так боишься? — выпрямив спину, спросила она. — Ты не понимаешь. — Молли остановилась и наконец-то обратила внимание на Мину. — Я впервые в своей жизни так нервничаю. А что если он скажет «нет»? Там будет СТОЛЬКО людей, журналисты! Что будет дальше?.. Что-то долго нас не зовут! — Так! Немедленно успокойся! — подруга вскочила и взяв Молли за плечи, подвела к высокому зеркалу, — Статус твоего жениха обязывает. Много гостей, и всё такое. Я тебя прекрасно понимаю. Свадебный мандраж. Но зачем сразу думать о плохом? Вон какое шикарное, дорогое платье, кольцо с бриллиантами, тиара — вообще отдельный разговор! — Молли перестала теребить кольцо и, посмотрев на него, заулыбалась, — Самые знаменитые визажисты и парикмахеры Лондона работали над тобой. На саму свадьбу было потрачено столько денег, сколько мы с тобой на нашей работе и за всю жизнь не накопим. — Мина приобняла подругу с ясной улыбкой, а Молли повеселела, — Всё хорошо! Он любит тебя, и в этом нет сомнений. — Я его тоже. Сильнее жизни. Мина улыбнулась и прижала Молли к себе. «А теперь последний штрих» — радостно объявила подружка невесты. Мина взяла с кровати фату и подошла к подруге сзади, но не успела прикрепить её к замысловатой прическе, как раздался стук. Забыв про всё, невеста бросилась к двери и приоткрыла маленькую щёлку, чтобы слышать собеседника, а сама спряталась за дверью, прислонившись к ней спиной. — Майк, это ты? — Ну, а кто же ещё? — усмехнулся голос за дверью. Молли тихо выдохнула: — Всё уже готово? — Почти. Шерлок упрямится. Капризничает как маленький, — Макрофт тяжело вздохнул, и Молли поняла, что он закатил глаза. — Открой дверь. Хочу посмотреть на тебя. — Ты же знаешь свадебную традицию: жених не должен видеть невесту до свадьбы. — Я уверен, ты выглядишь прекрасно, — Майкрофт прислонил руку к двери. Его тон был как никогда нежен. — Я думаю, ты обворожителен. Всегда хотела увидеть тебя в белом костюме, — хихикнула Молли. — Не поверишь, но Её Величество сказала мне тоже самое, — хмыкнул Майкрофт. — Она будет очень довольна. Мина стояла и с умилением наблюдала за этой картиной. Она ещё раз убедилась в том, что их любовь очень сильна. Это 28 июня Молли запомнила, как самый счастливый день в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.