ID работы: 4679921

История призрака

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
Призраки своего рода иллюзия или видение того, что было и что произошло, бывал вариант еще когда призрак укажет тебе верные пути от гибели, они могут поболтать с тобой или скажем выпить если ему скучно, но есть такие которые могу причинить вред вольным бродягам, к тому же я не раз слышал байки про призраков, якобы они появляются перед выбросом и могут либо что-то рассказать, что-то показать…сказка одним словом! Короче во все это мне верилось с трудом пока сам не стал таким, а что поделаешь Зона-мать так распорядилась ей уже ни чего не скажешь мы для нее глаза и уши, через нас она может связаться с теми с кем хочет что-то заключить. Вообщем звали меня когда-то Митяй Заруб и я довольно долго топтал проклятую землю где-то лет девять наверно, так вот в одном из последних рейдов меня круто подставили из-за чего я попал под мощный выброс, правда и моих обидчиков позже как выяснилось не стало и теперь став призраком я могу многое и одновременно ничего… такова моя карма. я могу быть в любой точки территории проклятой земли и принимать не легкие решения.Но это вижу не так интересно, а интересно будет то что я как-то услышал от сталкеров возле костра, сидящих возле «Дикой Территории». ребятам слава Зоне опасность не угрожала, да и Зона-такого не допустит пока я тут она я повторюсь может видеть нашими глазами, глазами призраков если так хотите. -Слышал историю про мертвого сталкера? -спросил первый. -Нет, давай колись че там было, а я пока тушенку разогрею-ответил второй. -Хех, остряк! Ну лады слушай: Сидел я значит в баре не далеко от стоики тихо потягивал пивка местного и тут заваливают два сталкера и сразу ко мне садятся за стол затем спрашивают:«Знаешь сталкера по кличке Митяй Заруб?», я кивнув сказал что знаю пересекались пару раз, а что? Те значит посмотрели друг на друга и говорят:«Значит слушай сюда дожидаемся его и отправляемся в не очень глубокий рейд, затем ты ткнешь его разок ножичком и тихо сваливаешь дальше наша забота, а за это мы тебе отличный хабар подгоним, согласен?», я говорю мол вы чего с Луны упали? Чтобы я зарезал человека, которого мне ничего не сделал? Так получается? «Это не твое дело сопляк! Или ты соглашаешься или из Зоны по кусочкам отправим!» и тут я значит почувствовал не ладное и верно: под столом я мельком увидел пистолет, который был нацелен точно в сердце. -А ты что? -вдруг спросил второй тот что тушенку разогревал. -А мне что оставалось делать? Пришлось согласиться мне как-то не охота было с дыркой в животе лежать «Так вот оно что! Вот кто меня заложил то! А я то думал что так все гладко в том рейде происходило!»-подумал я начиная злиться, ведь тот что рассказывал был моим напарником раньше и зовут его Тихий, а его товарища кажется Курок. «Ладно дослушаем немного и потом решим что делать с ними, а пока наблюдаем.»-подумал я и чучуть приблизившись я залег практически возле них за кустарником. -Лады Тихий, что дальше то? -не унимался тот. -А дальше вот что: Ну говорю допустим согласен, только пушку спрячь, а то мне как-то не по себе становится, когда говорю под дулом. Тот что по старше хмыкнул, но пушку убрал, затем наклонился и прошипел: «Значит так крысёныш дерзить будешь другим, а нам заказ на выполнять, понял меня? Если сейчас ты не засунешь свое гнилое мнение себе в задницу то точно мозги прошибу, а так слушай дальше, после того как ты сваливаешь мы тебе находим и делимся процентами, учти одно на огромный гонорар можешь не рассчитывать, короче ждем тебя завтра возле наблюдательной вышки в это же время ясно?» я в ответ лишь кивнул, мол ясно «Вот и чудно! Все бывай сталкер»-сказал незнакомец и ушел. -Вот те раз Тихий, а с каких это пор ты с Наемниками с корефанился? А? -спросил Курок. -Мне пришлось! Иного пути я не видел! Что мне оставалось? С дыркой в башке отдыхать? -ответил тот и тяжело вздохнув сказал -Ладно Курок, что было то прошло. Митяя больше не вернуть да примет его Зона, эх мне так стыдно что хоть волком вой был бы он тут наверняка после сих слов морду бы мне начистил и правильно бы сделал, я бы даже не сопротивлялся, потому что понимал бы за что.-сказал Тихий и приняв банку с разогретой тушенкой принялся есть. «Вот как все поворачивается то»-подумал я,«Да действительно есть за что тебе морду то чистить, но тебе повезло что я теперь, опять же благодаря тебе стал призраком етить твою за ногу!»-снова подумал я и со злости попытался ударить бывшего напарника, но удара не получилось, кулак прошел сквозь головы и тут же голос в голове: «Я понимаю ты злишься, но будь терпеливее, ты должен забыть ту боль и идти дальше, подумай лучше о тех кому нужна ваша помощь, заблудившимся бродягам например, которые угодили в ловушку аномальной активности типа: „Пузырь“ выведи их от туда они еще так молоды пусть живут на моей земле» «Да, я понял уже отправляюсь»-подумал я и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.