ID работы: 4679994

Традиция

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корво Аттано медленно крался пригнувшись вдоль окон второго этажа резиденции Верховного смотрителя. Вдруг внизу раздался какой-то шум, который его насторожил. Он глянул вниз, во двор, — нет, всё в порядке, его не заметили. Корво поправил сползшую шапку и двинулся дальше. Вот и окна кабинета Кэмпбелла. Медлить нельзя — из смежной комнаты раздаются голоса и звук приближающихся шагов. Телохранитель быстро опрокинул содержимое бокалов на пол, порылся в своём мешке и достал оттуда две ярких красных коробки, каждая из которых была перевязана цветной лентой. После этого он направился к окну, но, помянув Чужого, вернулся, схватил со стены поющую руну и только после этого вылез в окно.       Корво сверился со списком. Так, кто там дальше? Юная леди Эмили и, по личной просьбе лорда Пэндлтона, его братья, Кастис и Морган Пэндлтон. Значит, ему нужно в «Золотую кошку».       ***       Мартин, сверяясь со списком Корво, ставил галочки в журнале.       — Соколов — есть, леди Бойл — о, все три! — тоже есть.       — Корво, время пришло, — воскликнул Хэвлок, размахивая руками. — Всё что мы делали до этого, всё, что делал ты, — сделало этот миг возможным.       Лорд-протектор стащил с головы шапку и обмахивался ей. В шубе было ужасно жарко. Но ничего, осталось совсем немного.       — Всего одна живая душа, — вещал тем временем адмирал. — Лорд-регент засел в Башне. Сэмюэль отвезёт тебя туда.       Корво вздохнул, надел шапку, закинул мешок на плечо и побрёл к лодке.       ***       После того, как Корво побывал в Башне, Хайрем Берроуз обнаружил у себя в покоях подозрительную коробку с ленточкой. Вскрывали её полдюжины стражников и смотрители с шарманками и собаками. Но ничего опасного не обнаружили, кроме бутылки виски и нескольких тарталеток.       ***       — Я не пойму, — спрашивал Корво у Мартина заплетающимся языком, когда они отмечали успешное окончание миссии в Башне. — Каким образом раздача подарков поможет разоблачить лорда-регента и посадить Эмили на престол?       — Зачем разоблачать? — не понял его Мартин. — А! Не, это мы будем позже, после праздников. Но сейчас-то Новый год. Время подарков. Время дарить всем эту, как её? Радость!       — Зачем? — угрюмо спросил лорд-протектор, глядя на следующее имя в списке. — И как я вам Дауда найду?       — Традиция такая, — пожал плечами смотритель. — А на счёт Дауда не волнуйся. У нас есть план. Ты, главное, пей, не отвлекайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.