ID работы: 4680003

one bullet

Слэш
R
Завершён
72
автор
Akkira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
* 1 год спустя* Более десятка выполненных заказов за один год. Он больше не получает адреналина ни от одного убийства. Но и остановиться он не может. - Дио, уже вернулся? Я так рад тебя видеть, – миловидный парень с русыми волосами, отрывается от заполнения каких-то бумажек и подрывается со своего места, приветствует Кёнсу. - Привет, Лу. Меня Тао подвез, кажется, он снова не в духе. - А, да снова, наверное, обижается на Криса, что тот его с собой на задание не взял, - парни смеются, предполагая, что на этот раз Крис будет дарить Тао, чтобы тот прекратил дуться, после чего Лу предлагает Дио присесть на кожаный диван, стоящий прямо перед окном просторного кабинета. - Выпьешь? Думаю, тебе не помешает. - Это верно, спасибо. Лу наливает спиртное в стаканы, после чего присаживается к Дио на диван. - Какой сегодня был заказ по счету за этот год? - Кажется, 19-ый, или уже 20-ый, честно я со счету уже сбился, - смеясь, Кёнсу отпивает немного спиртного. - Дио, не хочешь отпуск взять? - Зачем? Я ведь ни разу не ошибся, все в порядке. Тем более у меня еще есть…неважно. - Дио, тебе ведь это не нужно. Убийства, они тебе ни к чему. - Сухо-хён все же обо мне что-то рассказал, да? Вот так и знал, что вы хорошо общаетесь, - Дио поставил свой стакан на столик рядом с диваном и повернулся, смотря в окно. - Я с самого начала от него о тебе все узнал, но я не понимаю, зачем ты сейчас убиваешь, у тебя есть деньги, любимое занятие, почему ты не остался в качестве писателя? - Говорю ведь, у меня есть дело. Так проще выйти на нужного мне киллера. - Кто он? - Именно это я и пытаюсь выяснить. Лу, наверняка ты знаешь, что меня заказали, сбежав сюда, в Китай, я хотел обезопасить тех, кто мне дорог. - Я это знаю и понимаю, почему ты просто не спросил у меня? - С чего бы тебе знать, кто меня заказал и кому? – рассмеявшись, Дио осекся, замечая прямой и серьезный взгляд Лу. – То есть все это время, ты знал, кому заказали? - Более того, я знаю, кто заказчик. * 1,5 года назад* Большой кабинет, интерьер которого явно выполнен на заказ, просто и со вкусом. От светильников все еще зажжен свет, хотя уже поздняя ночь. Стук в дверь и она с протяжным скрипом отодвигается. - Ли Донг, ты всё еще занят? Извини если я помеш… “Нет! Нет, нет, нет, нет. Только не это” - Ли Донг! Черт. Отец! Эй, ты меня слышишь? Нет, не сейчас! Картину прекрасного интерьера портило лишь тело, сидящее в кресле своего кабинета с простреленной головой и молодой парень, отчаянно пытавшийся вернуть к жизни бездыханное тело, крича о своей боли до хрипотцы в голосе. Молодой парень вздрагивает, когда его плеча касается чья-то рука. - Я могу тебе помочь. - Что? Как? – глаза полные слез, бегают по лицу незнакомца, в попытках понять, как же ему вернут отца. - Я знаю, чьих рук это дело. - Откуда? Откуда мне знать, что на самом деле это не ты его убил? – парень кидается на второго с кулаками, от которых тот ловко укорачивается. - Просто поверь. Я помогу тебе отомстить. Я убью его. Глаза, наполненные страданием, и, кажется, потерявшие свой свет, оживляются. - Я согласен. Но не убивай его, я это сделаю сам. Просто приведи ко мне. - Хорошо, его имя – Дио. Я знаю, кто ты, и я сам найду тебя, когда выполню свое дело. А теперь иди отсюда, тебе здесь не место, твой папаша был знатным мошенником. - Я знаю. В окно на молодого парня, выходящего из здания крупной энергетической компании, смотрел блондин с оттенком кожи темнее, чем у многих азиатов. - Крис, а откуда ты знаешь, что этого мелкого убийцу зовут Дио? - Ифань. - Что? – блондин обернулся на парня, копающегося в куче документов. - Меня зовут Ифань. - Так откуда вы с ним знакомы, Ифань? - Не ревнуй, хотя не будем отрицать, губки у него что надо. - Я не…. - Мы с ним не знакомы. Просто кое-что знаю о нем. - Вот как… - Тао, ты идешь? - А? Да. Выйдя из здания компании Ли Донга, молодой парень шел по безлюдной улице, освещённой фонарями, надеясь, что этот день окажется лишь сном. Теперь его мысли затмевала лишь слепая месть. Человек, разрушивший его счастье, обязательно будет страдать. - Алло? Чонин? Ну где тебя носит, уже три ночи, я думала ты приедешь пораньше ко мне. - Извини Суджон, я скоро буду. *Настоящее время* - Лу, почему ты мне раньше ничего не сказал? Крис? Он должен был меня убить? - Прости, что молчал и формально, он не должен был тебя убивать. Тао давно хотел тебе сказать, вот только Крис запрещал. - А сейчас, что изменилось? - А сейчас, ты спросил сам. - То есть если бы я не спросил, вы бы и дальше продолжали молчать? Да как я могу теперь вам верить? А Крис, а если он решит, что хочет завершить заказ? Черт, да мы ведь работаем на него. - Дио, Крис правда хороший и он с самого начала тебя убивать не собирался. - Почему? - Кто знает, Криса может понять только Крис, ну и его нагученный Тао. У меня кое-что есть для тебя, - с этими словами Лу поднялся с дивана, найдя среди бумаг на своем столе конверт, он протянул его Дио. – Знаешь, то, что чувствует киллер, может понять только такой же киллер, поэтому говорю тебе, возвращайся в Корею, тебя там ждут, а здесь тебе нечего делать. - Я вернусь туда, только если ты вернешься к Сехуну. - Значит, ты возвращаешься. Сехун через пару часов уже прилетит, так что мне пора, - счастливая улыбка расплылась по лицу Лу. - Я так рад за вас, - почему-то подумав о Сехуне, Дио вспомнил моменты проведенные с Кимом, от чего захотелось зарыться куда-нибудь подальше, чтобы не чувствовать этого ноющего чувства в груди. - Дио, неважно, кто ты на самом деле, если ты любишь его, по-настоящему, вас ничто не остановит. - Фу, как ванильно. Лу, пока ты не ушел, скажи, а как настоящее имя Сухо-хёна? Ведь мое он знает, а свое никогда не говорит. - Сухо никому не говорит его, никто не знает. Удачи тебе, Дио, - схватив свои вещи, Лу поспешил на улицу, чтобы скорее доехать до аэропорта, где его будет ждать самый дорогой человек в его жизни. Обдумывая, все услышанное, Кёнсу вспомнил о конверте, что дал ему Лу. “До Кёнсу. Прежде всего, я хочу извиниться, за все, что ты сейчас прочтешь. Я все же уговорил Чанёля передать это тебе, не знаю, как он это сделает, ведь я даже не представляю, где ты сейчас и с кем, но я надеюсь, ты прочтешь это. Я и есть тот самый заказчик. Тогда я не знал тебя и до сих пор не знаю человека, которому тебя заказал, именно поэтому я не мог отменить заказ, но если бы мог, я отменил бы его еще в тот момент, когда ты пришел ко мне в больницу. Ты убил моего отца.Я все же никогда не смогу смириться с этим фактом, даже если он заслужил, каким бы он не был человеком, он все равно мне был дорог. Но ты мне дорог не меньше, так что потерять еще одно счастье из своей жизни, я не могу. Прости за то, что не сказал сразу. Возвращайся, мы ждем тебя. Я и Сохён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.