ID работы: 4680117

Имбирный пряник

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон почти казался ему волшебным Хогсмидом в тот рождественский сочельник. Дом 12 на площади Гриммо, невидимый для невнимательных маглов, слегка припорошило снегом, чуть золотистым в свете фонарей.       Гарри смотрел на свою улицу, не мигая. Мимо сновали невероятно радостные люди с подарками и продуктами к праздничному ужину, с маленькими детьми и санками, с горячим кофе на вынос. Юноша поднес свой картонный стаканчик ближе к носу и вдохнул аромат имбирного пряника. Этот вкус был привычно-новогодним для жителей Лондона, но только не для Гарри - он пил такой кофе впервые. Удивительно, сколько можно пропустить, спасая мир от Вселенского зла. Поттер усмехнулся себе под нос и отворил дверь.       В доме было тихо. Юноша зажмурился и вошел в длинную столовую. Гарри включил радиоприемник одним небрежным взмахом волшебной палочки и встал лицом к столу, не открывая глаз. А затем снова поднес картонный стаканчик к носу. Снова этот уютный запах.       В то же мгновение комната заполнилась голосами, и Поттер отчетливо почувствовал чужое присутствие. Сириус Блэк, единственный, кто предпочел стоять, в своей шутливой манере пересказывал Джеймсу Поттеру сюжет какого-то магловского фильма, который ему пришлось посмотреть, пока он торчал здесь на пару с Клювокрылом еще в довоенные времена. Джеймс слушал и изредка хохотал, переспрашивая особенно смешные моменты. Над ухом отца вился снитч - Гарри слышал эти быстрые трепещущие крылышки.       Тонкс смеялась над историей вместе с Джеймсом, да так заливисто, что малыш Тедди на её руках, то и дело принимался веселиться вместе с ней. Гарри представил, как Тонкс меняет свой нос на пятачок и выжидающе смотрит на сына, а через несколько секунд вместо его маленького детского носика вырастает огромный хобот, отчего Нимфадора делает вывод.       - Ему определенно не нравятся свиньи, Ремус, - когда Дора говорит это, хобот Тедди касается руки Люпина старшего, и тот восклицает, что никогда в жизни еще не дотрагивался до хобота слона. Это небольшое происшествие оторвало его от диалога с Лили. Лили Эванс. От неё пахло тем самым имбирным пряником; она представлялась юноше веселой, слегка уставшей от болтовни Сириуса и очень соскучившейся по нему, по Гарри.       - Привет, Гарри. Мы тебя уже совсем заждались, - улыбнулась Лили и встала из-за стола.       - Привет, - сказал он так, чтобы она услышала в другом краю столовой. - Я так по тебе скучал.       А потом Поттер открыл глаза и оказался в пустой столовой. Вернее, там был Кричер. Он смотрел на хозяина с большим уважением и легким недоумением.       - Кричер вынужден признать, что мисс Грейнджер хорошо на Вас влияет, хозяин, - домовик хлопнул чуть кокетливо обвисшими веками и мерзко захихикал. - С новым годом, Гарри Поттер! - и указал на целую гору подарков, прилетевших с совиной почтой со всех уголков Англии.       Он заранее вычислил подарки от неаккуратного Рона и педантичной Гермионы; Джинни, которая предпочитала не пользоваться магией в таких плевых делах и использовала слишком много скотча; от Луны, которую никто не мог переплюнуть в оригинальности и странности; от МакГонагал (обертка - шотландская клетка, а по форме напоминает коробку конфет); от Невилла, от Миссис Уизли, от Джорджа и даже от Слизнорта. И все они - его семья; Гарри знал это. Но иногда так трудно вспоминать, что те, кто не выжил, никогда не смогут разделить с ним грядущие чувства и воспоминания. Черт возьми, впереди еще целая жизнь!       Он отдал остатки кофе Кричеру, притворившись, что не забыл о подарке. Но тот запах еще долго укутывал его и обнимал за плечи мягкими руками Лили Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.