ID работы: 4680119

Другой выбор

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Платформа девять и три четверти. Опять. Как давно он здесь не был? Пожалуй, достаточно. Однако, он не забыл тот трепет, что испытал, впервые оказавшись здесь вместе с родителями. Тогда он был мальчишкой. Вздорным, наглым и высокомерным. Впрочем, в чем-то Драко все же остался верен себе. Сейчас, находясь тут вместе со своим сыном, он невольно задумался — испытывал ли Люциус подобное чувство гордости, впервые провожая юного Малфоя в школу Чародейств? Кто бы знал… На платформе было довольно шумно. Волшебный мир, наконец, вполне отошел от последней Магической войны, и новое поколение юных волшебников было готово к тому, чтобы покинуть родительский дом. Вдалеке Драко заметил знакомые рыжие цвета. Уизли. Мысленно он скривился. Несмотря ни на что, он до сих пор плохо переносил эту семейку. Как всегда огненные цвета разбавляла копна каштановых волос и темные патлы Поттера. Герои войны в полном составе пришли проводить своих отпрысков в Хогвартс. Малфой усмехнулся и скользнул взглядом по аристократичной Астории, что держалась спокойно и невозмутимо. Впрочем, как всегда. Не зря отец выбрал именно ее в жены для своего сына. Скорпиус, который увлеченно разглядывал Экспресс, на котором ему предстояло впервые проехаться сегодня, вдруг охнул. — Там Поттер! — восторженно произнес он, оглядываясь на отца. — Можно я подойду? Малфой нахмурился. Однако несмотря на свою неприязнь не решился запрещать сыну и кивнул — все же обладатель шрама оставался кумиром для многих детей, которые только по наслышке знали о безумствах Воланде-Морта. Мальчишка бегом побежал к Гарри, на ходу доставая какую-то вырезку из Пророка. — Ничего страшного, — мягко произнесла Астория, заметив настрой мужа. — Ты все равно останешься для него главным примером. Драко благодарно взглянул на жену. Все-таки она была безупречной супругой, умеющей не надоедать, когда не надо, и поддержать, когда это необходимо. Достойная партия для чистокровного аристократа. Такого, как он. Скорпиус тем временем получил долгожданный автограф Мальчика-Который-Опять-Выжил, заодно познакомившись с Розой Уизли и Джеймсом Поттером. А затем побежал к родителям забрать вещи и попрощаться. Но внезапно вокруг потемнело, а тут и там на платформе из ниоткуда стали появляться люди в темных балахонах и масках. Увидев это, Драко изменился в лице — слишком хорошо он знал эту манеру одеваться. Пожиратели. Не было времени соображать как они могли оказаться здесь и почему Аврорат проморгал подобное — один из нападавших оказался в опасной близости от Скорпиуса и Астории, и он уже собирался направить палочку на мальчишку. Малфой бросился вперед, закрывая собой сына. Последнее, что он видел — яркая зеленая вспышка…

***

Темнота рассеивалась медленно. Неохотно. Наконец, мир вокруг приобрел очертания. Точнее, цвет. Потому что четких граней не было. Он будто был в центре вихря. Малфой попытался протереть глаза, чтобы отогнать иллюзию. Но открыв глаза, обнаружил, что ничего не изменилось. — Долго же ты приходил в себя, — раздался голос у него за спиной. Драко быстро вскочил на ноги. Обернувшись, он увидел знакомый образ девушки. — Панси?! — изумленно произнес он. — Ты?! — О, нет, конечно, — разочарованно протянула девушка. — Ты такой недогадливый… — Но ты так похожа на нее… — Это всего лишь образ, который для тебя непротивен. Не более, — равнодушно пожала плечами незнакомка. — Кто же ты тогда? И где мы? — спросил Драко. — Что последнее ты помнишь? — хитро спросила лже-Панси. Блондин напрягся. — Я провожал сына в Хогвартс, когда появились Пожиратели и один из них хотел убить Скорпиуса… — выдохнул он. — Молодец, — похвалила девушка. — И тебя убили вместо него. — Так мой сын жив? — с надеждой спросил слизеринец. — С ним будет все хорошо? — Кто знает, — пожала плечами она. Малфой порывисто шагнул вперед. — Что с ним?! И почему я здесь?! — Скажем так, мне слегка… скучно, — загадочно улыбнулась лже-Панси. — А еще — мне кажется, что ты в своей жизни мог бы выбрать другой путь. — Другой путь? О чем ты говоришь? — Вы люди, такие непонятливые, — вздохнула брюнетка. — Однако, я не собираюсь тебе все разжевывать, Драко. Если ты хочешь спасти своего сына, то должен сам понять, где свернул не туда… — Что ты имеешь в виду? — насторожился он. — Жизнь это все равно, что полет на метле, — усмехнулась она. — Ты можешь повернуть направо, можешь повернуть налево, можешь подняться повыше, а можешь резко рвануть вниз, чтобы у самой земли вновь резко повернуть. Ты же играл в квиддич, малыш. — Да кто ты такая, чтобы так со мной говорить? — вскинулся аристократ. Вся эта странная ситуация стала его сильно злить. Если он умер, то почему стоит здесь, вместо того, чтобы оказаться на одном из портретов в Малфой-Мэноре? Если он жив, то ему нужно убедиться, что Скорпиус не пострадал вместо того, чтобы терять время с этой странной копией Паркинсон. — Её Величество Магия, — представилась девушка, озорно подмигнув и присев в полушутливом книксене. — Думала, ты окажешься сообразительнее. — Что? — Драко потерял дар речи. Он всегда считал это сказками. Когда-то мать рассказывала ему в детстве про Хранительницу Магии, которая следит за Волшебным миром извне, но не вмешивается в ход вещей. — Похоже, что со слухом у тебя такие же проблемы, как и с сообразительностью, — задумчиво произнесла та. — Как же ты сможешь все исправить с такими ограничениями… — Что исправить? — блондин уцепился за единственное, что было ему хоть сколько-то понятно. — Свой выбор, — просто ответила Хранительница. — Если, конечно, судьба Скорпиуса тебя и правда заботит… — Конечно, заботит! — воодушевился Малфой. — Ты вернешь меня обратно? Ты это можешь? — Я могу все, малыш, — фыркнула девушка. — Но с чего тебе помогать мне? — насторожился Драко. Его слизеринская натура всегда была готова к подвохам и двойным решениям. — Я вижу, когда что-то не находится в равновесии. — Если ты и правда Хранительница, то тебе нельзя вмешиваться в ход вещей, — вдруг сказал он. Лже-Панси заливисто рассмеялась. — А ты забавный, — сказала она, успокоившись. — Правила твоего мира пишу я сама. И могу я вмешаться или нет — решать только мне. Так что, нужен тебе еще один шанс, Драко? Блондин внимательно посмотрел на Хранительницу. Только сейчас он вдруг ощутил ту магическую мощь, что исходила от нее. Как он мог не заметить этого сразу? Или же она просто не показывала этого, прятавшись за аватарой Паркинсон? Можно ли верить словам Хозяйки самой Магии? Впрочем, выбора у него не было. Он должен был спасти сына. Он кивнул в ответ. — Что я должен сделать? — Ох, уж эти люди… — она явно была раздосадована. — Ну почему вы всегда ждете простых ответов? Почему думаете, что кто-то должен сделать все за вас? — Тогда я не понимаю, — нахмурился Малфой. — Как я вернусь? — У тебя будет возможность сделать иной выбор, — загадочно ответила Хранительница. А затем, подумав, добавила. — Правда, не уверена, что ты сразу осознаешь, что именно за выбор… — Опять загадки! — возмутился слизеринец. — Любопытно, что ты ни разу не обеспокоился судьбой своей дражайшей супруги… — тихо произнесла девушка, подходя к Малфою, который замер, настороженно наблюдая за действиями Её Величества. А затем невесомо коснулась рукой его лба. — До новой встречи, малыш… В глазах у парня снова потемнело. Последние слова он слышал, будто сквозь пелену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.