ID работы: 4680190

Я готов ждать тебя всю жизнь...

Слэш
G
Завершён
915
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 46 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 5. Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
- Я его убью! - бушевал Дин, идя через Центральный парк. Вообще, они больших городов сторонились, ну вы сами понимаете, много камер, отслеживание по системе распознавания лиц и прочие прелести для безопасности граждан. - Ага, - согласился Сэм, хотя и понимал, что брат просто попусту сотрясает воздух. - Нет, я серьезно! - продолжал возмущаться старший Винчестер. - Закинуть нас в очередной сериал! Так еще тот, с которым никто из нас не знаком! Это Нью-Йорк, мать Вашу! Здесь куча сериалов снимается, а нам теперь разбирайся в какой попали! - С дороги! - раздалось позади и братья едва успели отскочить в разные стороны, прежде чем мимо них пронесся неизвестный природе зверь. - Какого?! - только попытался возмутиться Дин, как в него чуть не врезался светловолосый парень. - Простите, - крикнул на бегу шатен, последовав за своим спутником, при этом продолжая ругаться на него. - А я тебе говорил, что это идиотская идея?! - Ты уже это повторил семь раз, Барнс, - Клинт ловко перемахнул через скамейку, на ходу вытаскивая стрелу с реагентом заморозки. - Я с первого раза понял, что не стоило заходить в комнату Тора и уж тем более оставлять дверь открытой. И вообще, это неведомое нечто притащил Скёрдж, пусть и ловил бы...       Бартон на бегу прицелился и отпустил тетиву именно в тот момент, когда чудище затормозило и стрела пропала в пасти монстра без вреда для него. Лучник разочарованно застонал, видя как неведомая хрень разворачивается и словно принюхиваясь, направляется к ним. Клинт вытащил стрелу с сетью ибо убивать зверушку им было нельзя. Зимний чуть сместился, чтобы в случае лобовой атаки затормозить жертву их оплошности. Однако новая попытка схватить зверя провалилась - сеть накрыла только морду чужака и тот ее с удовольствием сжевал. А потом довольно облизнувшись пошел на снайперов, явно желая перекусить ими. Бартон и Барнс попятились назад, оба пытались лихорадочно придумать как быть. Пролетевшая мимо их лиц секира заставила неудачных охотников вздохнуть с облегчением. Оружие замерло в воздухе, не достигнув ближайшего дерева и метнулось обратно. Монстр замер на месте. - Я тебе где сказал быть? - пророкотал грозный голос и секира оказалась в руке хозяина. Чудище утробно и обиженно зарычало, бочком продолжая попытку добраться до мстителей, за что и поплатилось, получив секирой по башке. Благо что плашмя. - Совсем обнаглел, да? Я тебе четко, для особо тупых, сказал, на трех языках, между прочим, что есть людей нельзя! - На трех? - уточнил Клинт, когда они все же решили приблизиться к главе охотников Асгарда. - Етунхеймский, асгардский, мидгардский, - не отворачиваясь от монстра уточнил Скёрдж, все еще грозно нависая над "подарком". - Но этот экземпляр видимо особо тупой... - А зачем ты вообще его сюда притащил? - Барнс закинул руку на плечо своего соулмейта и уже не так боялся за безопасность окружающих, да и их самих - асгардец был много разумнее того же Тора. - Подарок Стефану, - пожал плечами мужчина и на недоуменные взгляды, пояснил, - у этой твари какие-то особые свойства крови, ну и сражаться с ней сложно. Толстая шкура и некоторая устойчивость к магии. Стрэндж хочет тренироваться. - С этим? - ужаснулся Бартон. - Надо Ванде сказать, чтобы готовилась примерять мантию Верховного Мага... - Я буду его подстраховывать, - фыркнул асгардец, секирой открывая портал в Башню и буквально пинком указывая зверюшке направление движения. - Еще раз сбежишь... Монстр на пузе прополз в портал, стремясь скрыться от грозного хозяина и его ужасающего оружия. Все трое шагнули следом за "подарком".

***

- Кажется это не сериал, - Дин с непониманием посмотрел на брата, который усиленно шарил в телефоне в поиске информации. - Знаешь, я сам его убью, - намекая на обнаглевшего архангела произнес Сэм, поворачивая телефон к родственнику и показывая фото. - Да ладно... - провыл Винчестер, смотря на групповое фото команды мстителей, которое было найдено на просторах местной сети и хватаясь за голову. - Я совсем не шарю в этом... мире. - Твое счастье, что Чарли шарит. - Не вижу связи, - старший сын Джона принялся с остервенением расчесывать левую руку сквозь одежду. - Чарли нравилась Гермиона, а это другая хрень. - А еще ей нравится "Игра Престолов", компьютерные игры и фильмы про супергероев, - Сэмюэль вздохнул и огляделся, - она мне подробно рассказывала про своих любимых персонажей-девушек. Наташа Романофф ее любимица. - Все равно не улавливаю связь, - Дин двинулся к выходу из парка. - Она заразила меня этими супергероями, так что если память мне не изменяет нам надо в Гринвич Виллидж, - охотник развернул брата в другую сторону, до этого несколько раз сверившись с картой Нью-Йорка. - Там в теории есть маг, который и поможет нам вернуться в наше измерение.

***

- А мы опять попали в новости, - вздохнул Стив, отключая планшет и в очередной раз пытаясь оторвать Старка от его изобретений хоть на немного. - Тони, поговори с ними... - Это ты у нас по части наставительных речей, а не я, - ученый не снимая сварочную маску, продолжал паять схемы, - хотя мне было бы интересно посмотреть, как ты объясняешь Скёрджу, что этой животинке тут не место. - А, то есть то, что у нас по всей Башне валяется разный иномирный хлам тебя не волнует? - уточнил Роджерс, зло сложив руки на груди. - Нет? - Энтони оторвался от любимого занятия и даже поднял маску, смотря на своего соулмейта. - Этот хлам, как ты выразился, сам не покидает Башню. Хотя цацки Ванды, которые ей подарил Локи, я все же попросил хранить в Санктум Санкторум. - Где? - не понял названия Стивен. - У Стрэнджа, это название его милого домика в Гринвич Виллидж, куда могут войти только избранные, да и то только по особому приглашению, - Старк снял маску и вздохнул, - Ванда за это на меня обиделась, кстати. А отобрать выигранный Бартоном на асгардском турнире лук вообще номер для самоубийц. Тут даже Халк бесполезен будет. - Кстати про Клинта, - Роджерс прислонился к столу бедром, с нежностью проводя кончиками пальцев по щеке любимого, - у него вся комната завалена непойми чем. Там даже гравицикл стоит! - Это личное пространство, - Тони с улыбкой поддался этой ласке, все же отложив паяльник и маску. - Да я и не спорю, но они ведь с Баки живут в одной комнате теперь и это реально пугает, - Стив вздохнул и сграбастал Старка, обнимая, - тут стрелы раскиданы, там пистолеты, на диване вообще несколько снайперских винтовок валяется. У них не жилое помещение, а арсенал какой-то! - Их дело, - пробурчал Энтони, водя пальцами по плечу капитана, - ты тоже постоянно тащишь щит в нашу спальню и меня это бесит. - У тебя рядом стоит броня! - попытался защититься Роджерс. - За пределами спальни, смею заметить! - отмазался ученый. - И если тебя так волнует иномирный "хлам", как ты выразился, просьбы команде озвучивай сам. Отобрать у тебя все равно не получится...

***

- Уверен, что нам сюда? - Дин со скепсисом осмотрел невысокое каменное здание и огляделся. - Не похоже что-то на дом мага... - На сколько я помню адрес, да, - Сэм убрал телефон в куртку, - но в сети в этом мире адрес не написан, так что действуем наугад. - А если не прокатит? - Винчестер следом за братом поднялся по ступенькам. - Ты же видел, здесь есть Мстители, обратимся к ним. Башня Старка отсюда даже видна, - Сэмюэль указал на высотку, расчесывая руку под одеждой и быстро постучал, пока родственник не предпринял попытку утащить его. - Добрый день! - дверь открылась и на пороге появился мужчина азиатской внешности. - Вы что-то хотели? - Добрый, - кивнул Сэм, мигом оттеснив в сторону брата. - Мы ищем доктора Стрэнджа. У нас проблема... магического характера...       Вонг скептически осмотрел посетителей, прикидывая кто мог послать убийц к мастеру мистических искусств. Список был внушительный. Хотя обычно наемники не стучались вот так в двери Санктума и не просили о помощи с таким жалобным видом. Особенно у этого верзилы. Вонг даже удивился как при такой внушительной комплекции мужчина умудрялся строить такие гримасы. А еще от обоих буквально несло смертью, словно она шагала за их спинами. Первым порывом было закрыть дверь, сказав, что гости ошиблись, но капнув глубже, маг аж поперхнулся воздухом - у странного, высокого парня оказался неисчерпаемый магический потенциал. Забитый, в прямом смысле, надо сказать, так глубоко, что еще немного и он начнет уничтожать своего хозяина изнутри. С такими случаями сталкиваться Вонгу не приходилось, хотя Древняя однажды упоминала о таком знакомстве. - Доктора Стрэнджа сейчас нет, - Вонг шире открыл дверь, приглашая гостей войти, - но вы можете подождать его в гостиной. - Спасибо, - кивнул Сэм, заходя в дом и останавливаясь в ожидании пока им покажут дорогу. Если комиксы и истории правда, то тут лучше ничего не трогать и вообще самим не ходить просто так. Свернешь не туда и попадешь в какое-нибудь еще измерение откуда сам в жизни не выберешься. У них был богатый опыт общения с разной нечистью и проклятыми артефактами, так что стоило скорее следить за Дином, который периодами оказывался весьма любопытным. Осталось дождаться мага и попросить помочь вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.