ID работы: 4680243

Семейные узы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На складе так никто и не объявился. Видимо, узнал, что его кто-то опередил. Выждав еще несколько минут после звонка Дэкса, ребята отправились к месту встречи. Рико объяснила, как туда добраться самым быстрым путем от склада. Встреча была назначена в лесопарке. Большую часть территории здесь занимали хвойные растения и деревья, оставшуюся, небольшую часть - клёны и дубы. Дэкс и Рико должны были ждать их возле старого поваленного дуба. Парень спокойно стоял, облокотившись спиной о ствол дерева. Девушка же постоянно осматривалась по сторонам. Когда все, наконец, были в сборе, то настало время для допроса, в котором задавались вопросы типа: ты сестра Дэкса? Откуда ты? Где была? и так далее. Рико старалась успевать отвечать на все вопросы, но её вовремя спас Дэкс: — Эээ, народ, может не все сразу, к тому же вы не знакомы. Когда все представились и приготовились слушать историю Рико, пришел входящий вызов на планшетник Брена от капитана Трэя. Над устройством появилась голограмма мужчины в военной форме Ш.Т.У.Р.М.а. Рико поспешно спряталась за соседним деревом, чтобы чисто случайно не попасть в кадр. — Что вы там делаете так долго? - послышался рассерженный голос капитана. Где-то на заднем плане раздалось еле уловимое хихиканье. - Отставить смех! - куда-то в сторону посмотрел Трэй и вновь направил взгляд на подростков, стоявших вокруг Брена с планшетом. — Мы проверяли место, координаты которого вы нам дали, - как глава команды Кор-Тек первым заговорил Чейз. — Что там можно проверять почти весь день? - рядом с капитаном Трэем вновь послышался какой-то смех. Командир в кого-то запустил свой грозный взгляд, и теперь вместо смеха можно было расслышать сдавленный кашель. Взрывная волна смеха накатилась на команду Кор-Тек. Капитан Трэй лишь обреченно вздохнул со словом: "Дети". — Мы здесь останемся еще на несколько дней, чтобы убедиться, что это всё-таки не ложный сигнал был, - переборов смех, сказал Дэкс. Дав положительный ответ, капитан Трэй отключил звонок. — Чувствую - Альфе достанется, - улыбнулся Чейз. Брен спрятал планшетник обратно в свою сумку. Рико вернулась из своего укрытия. — И что мы будем делать все эти дни? - уставилась на Дэкса Дзиндзя. — Выяснять, куда влезла Рико, - спокойно ответил парень. — Вообще-то вам лучше не лезть в эти дела. Не хочу, чтобы на ваших чистых именах появилось такое же темное пятно, как у меня, - вмешалась брюнетка. — Не волнуйся, у меня тоже были своеобразные проблемы, - опустил свою руку на плечо сестре Дэкс. — Тебя разыскивали в пяти городах? - скрестив руки на груди, ухмыльнулась Рико. — Что?... Нет... Когда ты вообще успела?! - опешил парень. Все засмеялись. Даже Дэкс, который был слегка расстроен тем, что сестра ему не хотела доверять свои секреты. На деревьях скакали птицы, иногда посматривая на странных гостей. Когда наступала тишина, они разгоняли ее своими чудесными трелями. Некоторые отважные из семейства пернатых спускались на самые низкие ветки, чтобы получше разглядеть страшных чудищ. Птицы из лесопарка обычно не вылетали за его пределы, особенно те, что жили в самом дальнем углу за несколько километров от города... — Меня больше интересует, как ты спаслась тогда при нападении? По рассказу Дэкса, немногие выжили, - неожиданно спросил Чейз. — В тот день я ушла гулять с подругой в сад, который находился на приличном расстоянии от деревни за полями, - начала рассказывать Рико. - Когда на деревню стали нападать, мы хотели вернуться, чтобы отыскать свои семьи, но нас остановил какой-то фермер, который там недалеко работал. Я и Сэм спрятались глубоко в саду под густой кроной яблони. Вернулись мы на следующий день. Все дома... все было разрушено. Нас подобрала наша соседка - Элеонора - и отвела в соседний город, где нас приняли в семью, и мы росли, как сестры. В одиннадцать лет я решилась сбежать из дома и отправиться на поиски своей настоящей семьи. Вернулась в деревню, чтобы найти хотя бы какую-то подсказку, где начинать искать. Но ничего там не нашла, тогда я стала искать того, кто устроил это нападение. — То есть, это Клипс для кого-то оставил планшет, чтобы тебя нашли? - вмешался Дэкс. — Сомневаюсь, что он знает о моем существовании, - улыбнулась девушка. День медленно сменялся вечером. Солнце спряталось за высотные дома. На западе разгорался закат. Яркие краски разлились по небу. Медленно зажигались фонари. На улицах прибавилось народа. Среди них шли шесть подростков в сторону мотеля под названием "Красная Роза". Это было среднее по высоте для местных домов здание серого цвета. Над входом висела вывеска с названием заведения и изображением красной розы. Подросткам пришлось разойтись по трем номерам, так как каждая комната была предназначена для двух человек. Часы на стене в комнате Дзиндзи и Рико монотонно тикали. Сквозь окно смотрел месяц, оставляя дорожку света на полу. Девушка с медными волосами давно уже спала, лишь ее соседка никак не могла отправиться в мир Морфея. Рико, рассматривая звезды, все думала о произошедшем за этот день. Она очень долго искала своего брата, в итоге смирилась с тем, что он погиб, а тут он вдруг появляется. Она, наконец, его нашла, а он - ее. Неожиданно девушка вспомнила, что за всем этим она забыла про свои личные дела. Поднявшись с кровати, Рико отыскала в тумбочке листок бумаги и ручку. Записав адрес, она сняла свой браслет в виде вьющихся лоз винограда с правой руки и вложила в него записку. Затем подошла к Дзиндзе и аккуратно надела браслет ей на левую руку. Тихо закрыв за собой дверь, девушка с темными волосами поспешила к выходу из мотеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.